LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Xaker.ru]Linux становится все тяжелее и тяжелее...

0

2

http://www.xakep.ru/post/54476/default.asp?page=1

Linux становится все тяжелее и тяжелее. Сегодня уже никого не удивишь приложениями, время запуска которых составляет несколько минут, окружениями рабочего стола, занимающими 500 Мб оперативки, и нерасторопной загрузкой ОС, напоминающей поход женщины по магазинам. Есть ли способы все это оптимизировать, существует ли лекарство от ожирения пингвинов, где взять ножик, чтобы отрезать все лишнее? Попробуем разобраться.

Кто то хоть раз видел что реально какое то приложение запускается «несколько минут» ?

> Кто то хоть раз видел что реально какое то приложение запускается «несколько минут» ?

Фотошоп под вайном через ssh -X

drull ★☆☆☆
()

> Кто то хоть раз видел что реально какое то приложение запускается «несколько минут» ?

Смотря сколько оперативы. При тяжелом своппинге несколько минут набегут запросто.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>OpenOffice?

он у меня на селероне 333 стартует меньше 30 секунд. Вендовый правда, но разница в скорости там небольшая.

nu11 ★★★★★
()

>Кто то хоть раз видел что реально какое то приложение запускается «несколько минут» ?

если только система серьезно нагружена (прежде всего самое узкое место - диск). А так больше напоминает описание какой-нибудь вантуз свиста. Потому что в линуксе я не видел ДЕ, занимающих 500 метров памяти, даже кеды с перделками кушают меньше.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Нет, ну понятно что на пне 4ом с 128 метрами что угодно будет запускаться несколько минут. Речь то идет про современные Core i7 с 8 Гб рама.

Jaeger1999 ★★★
() автор топика

Кто то хоть раз видел что реально какое то приложение запускается «несколько минут» ?

OpenOffice, запущенный под Linux, установленном в Bochs, работающим на венде, крутящейся в QEMU без kvm под Linux. Да, тормозит...

Black_Shadow ★★★★★
()

Это та самая статья, которую публиковали в LinuxFomat, в которой RMS советует не загружать иксы?

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>OpenOffice, запущенный под Linux, установленном в Bochs, работающим на венде, крутящейся в QEMU без kvm под Linux. Да, тормозит..

...в доме, который построил Джек. сорри, вырвалось )

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от fang

а зачем ждать, если можно этого не делать?

alpha ★★★★★
()

>Linux становится все тяжелее и тяжелее.
Юзерспейс такой юзерспейс. Сегодня они соревнуются за свистелки&перделки и новьё. Будут ли они завтра соревноваться за скорость и оптимизацию? Бредлагаю провести конкурс.

darkshvein ☆☆
()

Когда перешел на четвертые кеды, было такое. Многие, казалось бы, не очень тяжелые приложения стартовали не менее минуты, например FireFox, ThunderBird, Amarok... И их запуск сопровождался чуть ли не фризом системы, видимо сказывался 12309. У меня тогда было 512МБ оперативы. Тогда я уже стал серьезно задумываться вернуться на нормальную ОС, но в итоге зачем то увеличил RAM до двух ГБ, еле раздобыв две планки DDR1. Почему я терплю это говно, не понимаю. Наверное таки я фанатик.

firestarter ★★★☆
()

А даже «несколько секунд» это что, мало? Должно всё мгновенно происходить, на нынешних-то железках.

tx
()

на моем стареньком атлоне 1700 это все заметней и заметней. для компиза гефорс фх5200 уже не хватает.
над выбраться и прихватить хлама поновей ))

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> Почему я терплю это говно, не понимаю. Наверное таки я фанатик.

Все рано или поздно привыкают к говну, только к разным его сортам.

fang
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> видимо сказывался 12309

на старых системах он как гвоздь в крышку гроба быстродействия

VladimirMalyk ★★★★★
()
serge@blackbox:~$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:        987948     952708      35240          0       5268     282876
-/+ buffers/cache:     664564     323384
Swap:      2899692     320456    2579236
serge@blackbox:~$ time ooffice -writer 

real    0m7.551s
user    0m0.016s
sys     0m0.064s
serge@blackbox:~$ 

это с учетом того что OVER 9000 памяти и проца отжирает VirtualBox

exception13 ★★★★★
()

>Кто то хоть раз видел что реально какое то приложение запускается «несколько минут» ?

Они небойсь сидят на ИнтелПнях первых )

напоминающей поход женщины по магазинам

Это печально. Очень печально.

Siado ★★★★★
()

>CryoPID

Это реально работает или как обычно?
По описанию прикольная штука.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

мб не замечаешь? задержки, перед выполнением какой-нибудь функции, всегда есть

anonimbus ★★
()

У них настолько мало платят, что приходится сидеть на 386? Соболезную.

ria_intel
()
Ответ на: комментарий от exception13

А вот у меня первый.
real 0m7.616s
user 0m0.116s
sys 0m0.168s

Интересненько, сколько же времени занимает запуск последнего МС офиса? Только честно без предстартовой каки в авторане.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Будут ли они завтра соревноваться за скорость и оптимизацию?

Да конечно! Путем переписывания всего на моно

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>Будут ли они завтра соревноваться за скорость и оптимизацию?

Да конечно! Путем переписывания всего на моно

Ааа!
[Забился в угол и плачет]

darkshvein ☆☆
()

artemz@artemz-desktop:~$ time ooffice -writer
real   0m13.473s
user   0m0.010s
sys   0m0.090s

ArtemZ
()

/boot/grub/menu.lst

в grub2 всё не так

ненужного протокола IPv6

ню-ню

в остальном - может кому-нибудь и пригодится

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.