LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[популярность Linux]Подведены итоги конкурса по визуализации накопленной в рамках проекта Test Pilot статистики

0

0

Подведены итоги конкурса по визуализации накопленной в рамках проекта Test Pilot статистики, включающей информацию об особенностях использования браузера Firefox, полученной от более чем миллиона пользователей. Статистика полностью обезличена и анонимна, т.е. не углубляется в персональные данные (например, учитывается сколько вкладок обычно открыто, какие элементы меню были выбраны, с какой скоростью пользователи заполняют формы и т.п.). Задачей конкурсантов было создание наиболее наглядного и удобного для восприятия способа оформления определенной статистики активности пользователей Firefox. Например, формирование информационных графиков, показывающих динамику изменения основных параметров использования браузера, поведения пользователей и метрик производительности.

Linux как всегда на первом месте по популярности =)

http://66.43.220.232/james/mozilla-challenge.html

> Linux как всегда на первом месте по популярности =)

[Посмотрел графики] Это такая шутка была?

valich ★★★
()

Лялекс вперде.

А почему они решили, что среди пользователей Firefox'а так мало линуксоидов? Так редко качают с оф.сайта? Про репозитарии им кто-нибудь рассказывал?

Camel ★★★★★
()

практически все показатели на самом деле зависят от срока жизни конкретной установки мозиллы

а наблюдаем мы характеристики смеси «только что поставленного» и «долгое время эксплуатируемого» софта

psv1967 ★★★★★
()

Number of extensions Maximum: 185 о_о

Number of bookmarks Maximum: 73,537 O_O GEEZAS!!! Я за всю жизнь столько сайтов не посетил сколько у него только закладок

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

>Это такая шутка была?

он же сказал - «как всегда»

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

У меня около 100 закладок, я и то думаю много, надо почистить. Вообще не могу представить скорость работы браузера с почти 100 000 закладок и 200 расширений.

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

У меня в ансортед куча, а xmarks их таскает с момента первой установки лисы) Просто читаешь что-то, «о, прикольно, надо быдет попробовать» и в ансортед с подходящими тегами. Их и не видно, а в случае чего найти легко. Я не знаю, тормозитят ли закладки браузер, хотя с чего бы им тормозить то?

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

> У меня около 100 закладок, я и то думаю много, надо почистить.

Посчитал, у меня ~1200 закладок. Строго синхронизированы на XMarks. Блоги туда кладу редко, в гугловом акке синдикация вполне устраивает. Из них около 150 временные, например варезные книги, скачаю - удалю.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

>Пофиг на популярность, глвное, что нас боятся, а значит - уважают

Не так. Я вот боюсь вляпаться в собачью «мину» на улице, но уважения к ним не испытываю.

freebsd-online
()

Графики на канвасе, няшненько. А firebug позволяет инспектировать все детали, вплоть до последнего path... НЯШНЕНЬКО!

Проприетарщина курит в сторонке.

Кстати, FF4, по-моему, не соблюдает minimum font size для canvas. Видимо, так и задумано, 2D и всё такое, но... я против такого подхода.

queen3 ★★★★★
()

А есть статистика по кол-ву скачаных из репозитория программ при обновлении онных?

Такая статистика бы более менее точно показала сколько пользователей )

Siado ★★★★★
()

Вместо процентов какие-то убогие полоски, а в конке вообще не отображается. Не нужно же.

vkos ★★
()

Не открывается.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.