LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуйте-тред] чем мыть тачпад?

0

1

на тачпад ноутбука пролилось немного очень сладкого и липкого ликёра, который простой влажной тряпочкой не отмывается (судя по запаху и по тому как он работает)
сам тачпад «ребристый», т.е. не гладкий, а с пупырышками, и наверно между ними очень тонкий слой таки остался
собственно вопрос чем и как его лучше оттереть?

Ответ на: комментарий от Suicide_inc

аккуратно разбери и протри влажно салфеткой для чистки моника.

Ок. Задняя крышка снялась легко и без проблем. На wifi карте здесь было немного ликёра ))) я его вроде смыл (спиртом). Но я не пойму как снять клавиатуру. Она должна как-то сниматься (может какие-то замычки), но я не пойму где они находятся.

Вот фотки её.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sonsee

обычно раскручивается с задней стороны несколько болтов и снимается верхняя панелька над клавой (где кнопки(скорей всего будет на защелках придется немного подколупать(не переусердствовать главное -_-))).
и потом клава уже просто достается из пазов по краям и снизу(сильно не дергать - не забываем про шлейф)

Suicide_inc ★★
()

обычно мелкой минусовой отвертки или достаточно длинного ногтя (~3мм) хватает более чем

Suicide_inc ★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

да, спирт это хорошо, но советую сильно не заливать\не мочить тряпочку в спирте. и естественно вытащить аккум и батарейку из мамки.

Suicide_inc ★★
()

Клаву снял, но она зараза цельная, и не хочет открываться, чтоб под кнопками помыть. А тачпад замурован под всеми платами.. хз что делать.

Sonsee
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.