LINUX.ORG.RU

пишу в удаленный тред.

А для Ъ?

uju ★★
()

я на своей х1100 при SwapbuffersWait «off» получил 45 фпс в операене, при SwapbuffersWait «on» - 24 фпс , почти двухкратный прирост от одной опции в xorg.conf, в винде на блобе с теми же настройками 84 фпс.
KMS page-flipping ни дал ни плюс ни минус в производительности.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Это всего одна опция, а такой прирост дала? А какие ещё опции будут реализовать, дающие такой прирост?

karbofos
() автор топика
Ответ на: комментарий от madgnu

> Hyper-Z еще. Вроде бы он пока выключен по умолчанию.

Точно! Спасибо.

karbofos
() автор топика
Ответ на: комментарий от karbofos

кто его знает, man radeon опций там достаточно, до этого теста я на SwapbuffersWait не обращал внимание, а он здорово поднял фпс, но во первых это верно не для всех игр, во вторых я тестил при 1024х768, если поднять разрешение до 1200х800 то я получил уже 19 фпс против 26, то есть разница уже заметно меньше. Боюсь что для более мощных карт эта опция будет бессмысленной вообще.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Это так смищно... отключил по сути VSync и о надо же - фпс больше стал! Иллюзия прироста скорости, не более, зато линупсоиды радуются... :) При VSync'е, когда FPS не дотягивает до частоты монитора, могут начаться траблы с количеством этих самых кадров, т.к. они «подгоняются» под количество, которое не создаст tearing.

Andru ★★★★
()

Вот, отлично, в тему. Как раз хотел спросить. Как часто вообще у вас, ATI'шников, выходят открытые драйвера? Просто недавно купил ноут, очень долго мучался с дискретным радеоном, в итоге с использованием vga switcheroo можно ставить только открытый драйвер. А для моей карточки ещё и из live ebuild'ов. И всё бы ничего, но этот самый драйвер из оверлея валит иксы при любой попытке запустить приложение более-менее завязанное на OpenGL. Да не просто валит, в ещё и тянет за собой всю систему в фриз. *хныкЪ*

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

Драйвер делится на три части, и каждая обновляется независимо, так что в целом - довольно часто обновляются, но каждый раз - в своей подсистеме. Это ядро Linux, xf86-video-ati и mesa.

karbofos
() автор топика

Да это всё понятно, я уж тут половину интернетов перерыл с этой попоболью. И ох же SHI~! По ссылке вкусняшки. Скорее бы 2.6.38 зарелизили.

Insomnium ★★★★
()

>Как часто вообще у вас, ATI'шников, выходят открытые драйвера?

Смотря что ты вкладываешь в понятие «драйвер». В случае открытых это:
а) ядро
б) xf86-video-ati
в) libdrm
г) mesa

madgnu ★★★★★
()

По ссылке для r300 вкусняшки.

А вообще, чини руки, для r600+ все тоже весьма хорошо работает.

madgnu ★★★★★
()

Я всю жизнь играл без VSync, так что для меня это отличная новость.

тебя просто никто не спрашивал об этом, и по умолчанию включал )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> тебя просто никто не спрашивал об этом, и по умолчанию включал )

А разве реализация этой опции не зависела от того что в ядро добавили поддержку Page Flipping?

karbofos
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

дык не всеровно ли? tearing меня не инетересует, а если vsync такой ценой, но нyжен ли он вообще? если бы карта выдавала более 60 фпс то понятно, тем более сам vsync ни куда не делся, более 60 фпс я так и не получаю, иначе было бы больше чем 45 фпс в среднем.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Меня интересует конкретно xf86-video-ati. Т.к. экспериментальным путем было выяснено - иксы валятся только с x11-drivers/xf86-video-ati-9999 из оверлея x11. (да, гента). И нужны мне, к сожалению, именно они. Карточка Radeon HD 5650.

Insomnium ★★★★
()

Пробовал ставить ручками - качал тарболлы. Тщетно. Сдается мне, надо немного подождать. А вообще, не была бы карта дискретной - поставил бы fglrx. В BIOS'е переключить нельзя - вот и пришлось с бубном танцы исполнять.

Insomnium ★★★★
()

> тянет за собой всю систему в фриз

пожалуй, сохроню к будущим срачам о том, как хорошо, когда графика не в ядре

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Так понятно, что хорошо. Всё упирается в ядерную утилиту для переключения между интегрированной и дискретной видео-картами. (Vga switcheroo). Она требует ядерных же DRM и KMS. Кто вионват? Правильно - производитель ноутбука. Это переключение должно быть предусмотрено в BIOS (так сказать, «мануально» aka ручками).

Insomnium ★★★★
()

Раньше играл в линейку и она на открытых дровал тормозила и работала через раз, сейчас когда я за бил на ЛА2 она стала играбельна. Я же сейчас играю в World of Tank которая на r600g вообще не запускается(

Behem0th ★★★★★
()

кому интересно замерил скорость работы SwapBuffers

при SwapbuffersWait on

/home/download/git/git/demos/src/perf/swapbuffers
Reshape 320x240
   Swapbuffers      320x240: 59.9 swaps/second 4.6 million pixels/second
   Swap/Clear       320x240: 59.9 swaps/second 4.6 million pixels/second
   Swap/Clear/Draw  320x240: 59.9 swaps/second 4.6 million pixels/second
Reshape 640x480
   Swapbuffers      640x480: 59.9 swaps/second 18.4 million pixels/second
   Swap/Clear       640x480: 59.9 swaps/second 18.4 million pixels/second
   Swap/Clear/Draw  640x480: 59.9 swaps/second 18.4 million pixels/second
Reshape 1024x768
   Swapbuffers      1024x768: 59.9 swaps/second 47.1 million pixels/second
   Swap/Clear       1024x768: 59.9 swaps/second 47.1 million pixels/second
   Swap/Clear/Draw  1024x768: 59.9 swaps/second 47.1 million pixels/second
при SwapbuffersWait off

/home/download/git/git/demos/src/perf/swapbuffers
Reshape 320x240
   Swapbuffers      320x240: 14.2 thousand swaps/second 1.1 billion pixels/second
   Swap/Clear       320x240: 3.4 thousand swaps/second 259.8 million pixels/second
   Swap/Clear/Draw  320x240: 3.3 thousand swaps/second 256.0 million pixels/second
Reshape 640x480
   Swapbuffers      640x480: 4.7 thousand swaps/second 1.4 billion pixels/second
   Swap/Clear       640x480: 514.8 swaps/second 158.2 million pixels/second
   Swap/Clear/Draw  640x480: 513.5 swaps/second 157.8 million pixels/second
Reshape 1024x768
   Swapbuffers      1024x768: 699.9 swaps/second 550.4 million pixels/second
   Swap/Clear       1024x768: 211.6 swaps/second 166.4 million pixels/second
   Swap/Clear/Draw  1024x768: 212.1 swaps/second 166.8 million pixels/second
Novell-ch ★★★★★
()

Недавно ставил из GIT. Быстрее не стало (чем стабильная последняя версия 3-месячной давности). 4200.

Zenitur
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Braid тоже не запустился. Со стабильным при запуске я увидел текстуру дерева, которая красивыми полупрозрачностями окутывала чёрную пустоту. С версией из GIT игра не запустилась.

Zenitur
()

Нет не ты, а в репозитарии добавили регрессию, которую скорее всего быстро исправили. Я тоже устанавливал 9999. Работает.

Zenitur
()

>Как часто вообще у вас, ATI'шников, выходят открытые драйвера?

Выходят-то они постоянно, вот только все никак не дойдут

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

я таки дико извиняюсь, танки уже на вайне без патчей запускаются или всё так же надо шаманить? последний раз трогал летом, на оффтопике понравилось

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=21092 Если верить описанию то запускаться должно после установки winetricks d3dx9_36 vcrun2008 corefonts. Запускать на Fglrx я не пробывал так что ничего сказать не могу. Игра и правда здоровская, всем советую.

Behem0th ★★★★★
()

запускаться-то должно, но там про мышь проблема была. как без мыши-то целиться?)) впрочем, пойду пробовать!

OldWiseCat ★★
()

подскажите, как сделать себе последнюю версию этого драйвера в ubuntu 10.10, что по ссылке

и будет ли от этого польза на ati 1250 ?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Убунта у меня не стоит так что точно не скажу, но тут не раз упомянался какой то ппа с собранными из гита меса xf86-video-ati и либдрм.

Behem0th ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.