LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему люди не хотят заниматься спортом?

0

2

Сегодня прошлись по предприятию подписать коллег на участие в городской спартакиаде. На повесте куча всего - и шашки/шахматы, футбол, стрельба, многоборье, туризм и даже дартс. Практически все уперто сказали НЕТ!

На стадионе единицы, сотая процента населения города.

Очевидно же что спорт это радость, насыщенная жизнь и здоровье; наше тело - это самый лучший инструмент, каким мы когда либо будем обладать.

Итак, ну хоть здесь то есть спортсмены?

лень, пузо, жена, дети, телевизор. например из ~200 коллег в волейбол (вечером, в будний день, за счет предприятия) собирается не больше 5 человек. при том, что на гораздо худших условиях (воскресенье, день, за свои деньги) собирается в разы больше народа из числа студентов и отдельно живущих «молодых специалистов»

vostrik ★★★☆
()

В задницу этот спорт.
Забросил, через 4 года оброс жирком, причем питание (достаточно некалорийное) осталось без изменений.
Всю жизнь ведь им не будешь заниматься.
Тем более примеры вон ходят стройные-подтянутые, никогда в жизни спортом не занимавшиеся.
Генетика, конечно, но обидно черт-возьми ...

Myp3ik ★★
()

C развалом СССР спорт стал не в почете, а вся база что была разрушена. Лично я недавно только пришел с турничка и получасового заезда на велосипеде.

Novell-ch ★★★★★
()

народ бухает. зачем ему спорт? бухло есть, жратва есть. что ещё надо?

это ты чем то недоволен потому что у тебя нет денег на бухло и жратву. появятся - так же будешь всем доволен.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

а я вот проникся велотренажером - прицепил на руль книжечку и вперед. и еще там пульсомер - великая вещь.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

Спорт не нужен. Нужна физкультура.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

это тебе сейчас так кажется - бедному, голодному и худому. а когда будут деньги - там бухло и стройные блондинки на горнолыжных курортах заставят забыть о такой глупости как непосредственно катание на лыжах.

tommy ★★★★★
()

У нас сейчас вот турнир по настольному теннису идет. У меня конкурентов мало :)

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Всю жизнь ведь им не будешь заниматься.

Довольно странное утверждение.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

если это была тяжелая атлетика то так случается. люди знающие говорят что надо очень с этим аккуратно. отец так вообще запретил в свое время штангу таскать ссылаясь на свой печальный опыт

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

Велотренажер, бег, отжимания, пресс, брусья(мои любимые...), турник.

А вообще, чем больше учусь - тем меньше времени на спорт..( вот хотел с начала года в качалку пойти - хрен, времени нету(((

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

для людей физкультура это урок в школе и универе, а спорт это пробежки по вечерам, баскеты, бассейны и прочее.
а еще есть профессиональный спорт - там где он начинается здоровье заканчивается и о нем не говорим.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

При безлиме бабла зимой я ходить на лыжах(не горных) буду и иногда на коньки. А на лето поменяю велик на о*уенный и уеду х знает куда.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lurker

шведская стенка волшебная вещь. на работе поставили - каждые полчасика меня к ней клавиатурный апплет гнома выгоняет )

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

в точку. корпоративный дух советского разлива

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

Полностью условия бы узнать, а то непонятно, что да как. А вдруг речь идет о вписке на все выходные с восьми утра до восьми вечера в лютые морозы под открытым небом? Или просто в таком месте, что туда ехать захочется только отпетым мазохистам? Не факт, что спортом заниматься не хотят. Может им не удобно просто.

Smacker ★★★★★
()

гнилые определения --- корень всех зол. Спорт и профессиональный спорт --- это одно и то же. Терминологическая разница обусловлена ещё и тем, что существует как бы любительский спорт, но на самом деле это одно и то же.

Цель физкультуры --- здоровье. Цель спорта --- победы (ценой здоровья). Большинству людей победы нафиг не нужны, а вот физкультура --- действительно дельная вещь.

ugoday ★★★★★
()

и вообще взрослому здоровому человеку с нормлаьной комплекцией зачем заниматься спортом и физкультурой? только сердце изнашивать. лучше заняться питаением - не есть много жирного и мучного (и никакого голодания и вегетарианства).

tommy ★★★★★
()

бывший. много лет назад забросил, начал курить и отрастил пузо :( думаю, надо бы уже таки взять в себя в руки. курение и пузо - не есть гут.

isden ★★★★★
()

ерунда. жрать не надо в макдональдсас и к тёще на блины пореже ездить. и жену утихомирить в желании накормить получше. прогулки на свежем воздухе творят чудеса + физкультура для рук и так есть - перетаскивание мыши и топтание клавиш клавиатуры и мобильного.

tommy ★★★★★
()

я к тому что система образования вбила миллионам что физра это урок. не копайся в определениях когда это ни к чему

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

жрать не надо в макдональдсас и к тёще на блины пореже ездить.

этого совершенно не достаточно.

прогулки на свежем воздухе творят чудеса

получасовой бег трусцой по энергозатратам примерно эквивалентен одному бутерброду с колбасой

физкультура для рук и так есть - перетаскивание мыши и топтание клавиш клавиатуры и мобильного

онанизм забыл.

ugoday ★★★★★
()

не копайся в определениях когда это ни к чему

Цзы Лу спросил: «Вэйский правитель намеревается привлечь вас к управлению государством. Что вы сделаете прежде всего»?
Учитель ответил: «Необходимо начать с исправления имен».
Цзы Лу спросил: «Вы начинаете издалека. Зачем нужно исправлять имена?»
Учитель сказал: «Как ты необразован, Ю! Благородный муж проявляет осторожность по отношению к тому, чего не знает. Если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться. Если дела не могут осуществляться, то ритуал и музыка не процветают. Если ритуал и музыка не процветают, наказания не применяются надлежащим образом. Если наказания не применяются надлежащим образом, народ не знает, как себя вести. Поэтому благородный муж, давая имена, должен произносить их правильно, а то, что произносит, правильно осуществлять. В словах благородного мужа не должно быть ничего неправильного».

ugoday ★★★★★
()

> получасовой бег трусцой по энергозатратам

не мракобесь, профит бега не в энергозатратах. у тебя тренируется сердце, сосуды, внутренние органы - это все дает неимоверный профит

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

Игровой спорт - это просто очень интересно. Кто считает, что он не нужен - я вам сочувствую, продолжайте дальше канпелять ведро, это интереснее, наверно :)

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Хрен соберешься.
Разве что стимул придумаешь, вроде купить не слишком дорогие беговые кроссовки за 500 у.е.
Глядишь, может и жаба подгонять начнет ;)
Сам хочу такую методу попробовать.

Myp3ik ★★
()

профит бега не в энергозатратах

Это было в качестве возражения на сообщение «пешие прогулки=стройная фигура». Тренировка сердца тут ортогональна.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

ночное спортивное ориентирование - я от него тащусь ))

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.