LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему люди не хотят заниматься спортом?

0

2

Сегодня прошлись по предприятию подписать коллег на участие в городской спартакиаде. На повесте куча всего - и шашки/шахматы, футбол, стрельба, многоборье, туризм и даже дартс. Практически все уперто сказали НЕТ!

На стадионе единицы, сотая процента населения города.

Очевидно же что спорт это радость, насыщенная жизнь и здоровье; наше тело - это самый лучший инструмент, каким мы когда либо будем обладать.

Итак, ну хоть здесь то есть спортсмены?

Ответ на: комментарий от ZuBB

на недельку можно приезжать спокойнона недельку можно приехать ))

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

бухгалтера заняты тем что соблюдают законы, вносят первичку и управляют информацией. 1Сник же создает правильные инструменты и он таки программист
зы. и эт не только бух, а еще и торговля, управление производством и еще куча всего.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

это повышает качетсво твоей жизни. умрешь ты мож быть и завтра. но ты умрешь бодрый, довольный и счастливый. а не хилый, унылый и тоскливый.

Товсто! Моя версия (толстый вариант):

«Это повышает качество твоей жизни. Умрешь ты мож быть и завтра. Но ты умрешь хилый, унылый и тоскливый, из-за нехватки пенсии на лекарства.» И да, готовимся выходить в 65 или хуже и жить на гречку ;-))) ~_~

FiXer ★★☆☆☆
()

там абонемент на весь день

А, я думал за раз -_-

FiXer ★★☆☆☆
()

У меня самая большая проблема - отсутствие времени. Пока из DC за мкад до дома доберешься... Лень на втором месте.
Но в сезон велик - обязательно, зимой коньки (в прошлом году научился), беговые лыжи. Ну и всякие гламурные «спортивные» развлечения, конечно же.

HE-OH
()

1Сник же создает правильные инструменты и он таки программист

в деле создания оных инструментов знание предметной области и высокие социальные навыки гораздо важнее умения программировать

ugoday ★★★★★
()

Приезжай к нам во Владикавказ, отсыпем лишних спортсменов

lambrianov
()

знание предметной области всегда важнее умения программировать. поэтому то архитекторам и платят польше чем программистам

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от backbone

годная вещь, желаю приобщиться как потеплеет )

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

Да мы тут это обсуждали. Я не спортсмен, то есть профессионально каким-то определенным видом спорта до убийства организма не занимаюсь, но разными физическми упражнениями занимаюсь практически каждый день. В сумме где-то по 2 часа в день.

Zubok ★★★★★
()

Потому что отсутствует культура занятий спортом

Итак, ну хоть здесь то есть спортсмены?

литрболл и спортивный троллинг считаются? Также поиск пруфлинков на время, спортивное ориентирование в выдаче гугла и скоростное конфигурирование ядра

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Домашний спортивный зальчик вполне можно организовать. У меня вот есть турник, брусья, две гири набирные 16-24-32 кг, штанга, гантели, гантели с пружинами (на сжатие) и шахматы (гы-гы-гы). Вот еще куплю себе пояса для отягощений, скамью для пресса (сейчас на полу или диване приходится делать). Будет чуточку лучше.

Zubok ★★★★★
()

> Итак, ну хоть здесь то есть спортсмены?
Занимаюсь в универе легкой атлетикой немного, хотя в последнее время подзабросил, надеюсь в следующем семестре восстановлюсь. Просто надоело и настроения не было. Когда на улице тепло делаю регулярные пробежки не менее чем по полчаса. Хожу в качалку, но там не слишком сильно занимаюсь. Иногда катаюсь на коньках (роликовых/ледовых в зависимости от сезона).

В школе спорт игнорировал и начал заплывать жиром. Но хорошо, что вовремя спохватился и теперь самому противно смотреть на свои фотографии 1,5 годичной давности.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

шведская стенка доставляет - там и брустья, и турник, и пресс. и еще туева куча упражнений на статику выполняется

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

> И да, готовимся выходить в 65 или хуже и жить на гречку ;-)))

Лично я планирую с выходом на пенсию подохнуть.

fang
()

>шведская стенка доставляет

шведская семья доставляет не меньше

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

вы так говорите, как будто программист - это что-то хорошее.

aiqu6Ait ★★★★
()

плаваю раз пять в неделю.

kelyar ★★★★★
()

Так у меня и есть турник, брусья, но только для крепления не на шведскую стенку, а к стене анкерами. Сама-то стенка мне зачем? Лестницу я даже не знаю, как использовать. Есть стенки со скамьями (я рассматривал как-то российскую стенку PRO фирмы Plastep), но они зело дороги. По отдельности купить дешевле было. :)

Плюс ко всему этому я еще бегаю по 40 мин. (вот сегодня как раз) и всякими легкоатлетическими упражнениями занимаюсь.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>а с каких пор фитнесс это спорт?

А где я написал что фитнесс это спорт?! - Это дополнительное занятие, к моему основному увлечению.

Главное в спорте - соревнование и количественные показатели.

Ну а штангу жать, кто больше, это уже не соревнование?

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

Не гони. Обстановка та, что надо. Уже проверено в других обстановках.

Zubok ★★★★★
()

>Тренировки дома - не тренировки! Не та обстановка

Просто если речь идет о качалке, то домой просто не затащишь все станки. Разве тольео если у тебя не дворец. Но я и не качаюсь. Я беру умеренную нагрузку, потому что масса мне нафиг не сдалась. Я уже старый, мне за 35. Придет момент, когда я не смогу уже тягать большие массы. Зачем брать на себя обязатльства? Я вот делать определенный комплекс упражнений я могу всегда. Я для здоровья. :)

Zubok ★★★★★
()

я имею ввиду, что я не всегда себя могу заставить к примеру поотжиматься, зная что в соседней комнате стоит компьютер :D ,обстановка ж не та.

zibert ★★★
()

Люди не занимаются спортом, требующим подвижности(футбол, баскетбол и т.д.) ибо впадло(сужу по себе). Шахматы - очень опасный спорт, т.к. можно заснуть и напороться глазом на ферзя. Туризм - понятие растяжимое: это может быть посиделка возле костра под водочку, а может быть марш-бросок на 20км по пересеченной местности без возможности банального перекура(такое у меня в универе было на секции «туризма»).
Но почему люди не хотят заниматься стрельбой и дартс я искренне не понимаю.

drull ★☆☆☆
()

Играю в покер(на Украине это именно спорт), дартс, стреляю из пневмата. Также я КМС по литрболлу.

drull ★☆☆☆
()

>я имею ввиду, что я не всегда себя могу заставить к примеру поотжиматься, зная что в соседней комнате стоит компьютер :D ,обстановка ж не та.

А, это да. Мне пришлось себя в этом плане перебороть. На самом деле я заметил, что как только я стал упорствовать в физических упражнениях (делать до конца, себя не обманывать, не говорить себе «ладно, потом доделаю, сейчас устал»), то это упорство на все остальное переходит. Как-то дела по-другому совсем пошли. :)

Zubok ★★★★★
()

> наше тело - это самый лучший инструмент, каким мы когда либо будем обладать.

Наше тело обладает ресурсом, который нужно расходовать, а не экономить. Цель жизни - не продлить ее, а сделать наиболее насыщенной.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>Цель жизни - не продлить ее, а сделать наиболее насыщенной.

Вон уже у меня возле парадного, одни сделали свою жизнь «насыщенной», валяются обоссатыми возле лавочки в мороз.

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Наше тело обладает ресурсом, который нужно расходовать, а не экономить.
могу послать на мясокомбинат или в горячую точку.

darkshvein ☆☆
()

Нажираться в говно значит впустую тратить время. Тут ведь главное - не алкоголь, а общение. Так что не надо проводить такие бессмысленные аналогии.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> могу послать на мясокомбинат или в горячую точку.

Я не вкусный и телосложением для горячих точек не вышел, так что тоже нет смысла.

drull ★☆☆☆
()

ответ прост на удивление: люди не любят, когда их «подписывают».

chg ★★★★★
()

это не зальчик, это качалка для позеров. как минимум нужна беговая дорожка или помещение с мешком и грушей. если совсем вилы - хотя бы помещение, где можно нормально на скакалке попрыгать. а тягание железа ради тягания железа - это для закомплексованных мачо.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Це анлім-тікет (без вечірнього катання) на вихідний день. «Будні дні» - 30% (до 9:00) = 192грн

я сам упертий і фанат гір, але я їду туди кататися, а не «ходити»

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>это не зальчик, это качалка для позеров. как минимум нужна беговая дорожка или помещение с мешком и грушей. если совсем вилы - хотя бы помещение, где можно нормально на скакалке попрыгать.

Беговая дорожка за окном. Мне, однако, повезло, так как у меня прямо на противоположной стороне улицы целый стадион. Вместо беговой дорожки вполне может подойти и тренажер «беговая дорожка» или велосипед. У меня пока нет, но куплю. Пригодится.

Для скакалки дома место у меня есть, но скакалки нет, но у меня вместо нее можно и попрыгать. Иной раз так попрыгаешь, что ноги три дня болят, на стул, придерживаясь сажусь. :)

А с грушей или мешком какие проблемы? Уж чего, а это повесить можно спокойно дома.

Zubok ★★★★★
()

>Итак, ну хоть здесь то есть спортсмены?

Спорт в том понимании, в котором его все подразумевают, не нужен. Профессиональный спрот — это вредно (с некоторыми специфическими исключениями).

А вообще, регулярно: велосипед, лыжи, го.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Эти комплексные тренажеры очень габаритные. А отдельные компоненты можно растащить по комнате, убирать в укромные места, когда они не нужны.

Zubok ★★★★★
()

с мешком дома как раз куча проблем. потому что как бы не рассказывали продавцы в магазинах, маленький мешок - для отработки техники, а для бей-беги и вообще для дилетантов нужен мешок литров на 100, который нормально закрепить в стандартной хрущевке очень сложно.

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.