LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему люди не хотят заниматься спортом?

0

2

Сегодня прошлись по предприятию подписать коллег на участие в городской спартакиаде. На повесте куча всего - и шашки/шахматы, футбол, стрельба, многоборье, туризм и даже дартс. Практически все уперто сказали НЕТ!

На стадионе единицы, сотая процента населения города.

Очевидно же что спорт это радость, насыщенная жизнь и здоровье; наше тело - это самый лучший инструмент, каким мы когда либо будем обладать.

Итак, ну хоть здесь то есть спортсмены?

Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>зачем?

Очевидно же, вода и прочие вещества нужны телу. Чтобы функционировать, а не ради телесного счастья.

в химическом унынии зарабатываешь себе на жизнь?

Переходим на личности? Не интересно. Попробуй лучше найти ошибку в рассуждениях. Мне самому интересно - модель Sapience, паразитирующая на Homo *настолько* удачна?

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

>Например, во время тяжелого приседа или жима, когда преодолеваешь веса...

Знаешь, в нынешнем мире большинство людей умудряются прожить и без поднимания «весов, о которых страшно думать». Т.е. тебя радует то, что ты научился отлично делать «никому» не нужные действия. И чем это лучше радости геймера, научившегося с большой скоростью наводить курсор в отмеченное на экране место и быстробыстро нажимать левую кнопку мыши?

тестостерон влияет на восприятие жизни

участвует в развитии мужских половых органов, вторичных половых признаков; регулирует сперматогенез и половое поведение ... действие тестостерона наиболее специфично проявляется в тканях-мишенях, где происходит его избирательное накопление: в клетках семенных канальцев, придатке яичка, предстательной железе, семенных пузырьках, гипоталамусе, матке, овариальных фолликулах

Так вот какими органами мы жизнь-то воспринимаем :)

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>И чем это лучше радости геймера, научившегося с большой скоростью наводить курсор в отмеченное на экране место и быстробыстро нажимать левую кнопку мыши?

Геморрой, остеохондроз, близорукость, ишемия, недоразвитость коммуникативных навыков, проблемы социализации.

seiken ★★★★★
()

>Т.е. тебя радует то, что ты научился отлично делать «никому» не нужные действия.

Они МНЕ нужные. Остальные не волнуют. И да радует. Тут либо чувствуешь себя могучим воином, либо нет. Кому-то культ задротства ближе. Но это их выбор.

участвует в развитии мужских половых органов, вторичных половых признаков; регулирует сперматогенез и половое поведение ... действие тестостерона наиболее специфично проявляется в тканях-мишенях, где происходит его избирательное накопление: в клетках семенных канальцев, придатке яичка, предстательной железе, семенных пузырьках, гипоталамусе, матке, овариальных фолликулах

Тестостерон оказывает влияние на ЦНС:

Влияние тестостерона на ЦНС опосредуется через эффекты эстрадиола или дигидротестостерона. Тестостерон оказывает выраженное психотропное действие, которому, однако, в клинической практике уделяется незаслуженно мало внимания. Отмечается выраженная связь между содержанием тестостерона с одной стороны и настроением, работоспособностью, чувством самоудовлетворенности - с другой (Christiansen KH. 1998). ... Андрогены играют важную роль в определении «мужского» поведения: агрессивности, уверенности, инициативности, аналитическом мышлении.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Чтобы башка хорошо работала необходимы физ.нагрузки.

Угу, угу. Статистика оценок по физкультуре среди участников международки по математике есть? А то я некоторых знаю (включая себя) - и у всех с физрой либо завал, либо «договорились».

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>Угу, угу. Статистика оценок по физкультуре среди участников международки по математике есть?

Разве математики не являются лузерами первой категории?

seiken ★★★★★
()

> вода и прочие вещества нужны телу. Чтобы функционировать а не ради телесного счастья.

телесное несчастье есть болезнь - потому в печь такое функционирование

Переходим на личности? Не интересно. Попробуй лучше н...

повторю в лоб. ты предпочитаешь жить в химическом унынии? если да, то почему?

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

>Геморрой ... социализации

Не считается - вопрос был «почему они не». Очевидно, что это их волнует мало, поскольку они таки «не». По правде, большая часть этих проблем решается и без спорта - за мелким исключением у меня этого нет, а «спортом» я занимался суммарно недели 3 в середине 80х. Ну, если считать бридж - в несколько раз больше и 90х, всё равно недостаточно для иммунитета. Что я делаю не так?

DonkeyHot ★★★★★
()

> Так вот какими органами мы жизнь-то воспринимаем :)

хочешь сказать ты этими органами в жизни не пользуешься?

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>Разве математики не являются лузерами первой категории?

Попрошу без наездов на математиков. Сам по образованию математик. Но спортом занимаюсь. Другое дело, что товарищ Miguel на своем примере показывает интеллектуальное развитие «ярых» противников спорта.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

>либо чувствуешь себя могучим воином, либо нет

Ныне могучесть воина определяется тем, кто первее и точнее стреляет. In the long run ты, таки, имеешь больше шансов. Но это как с гарантированным выиришем на рулетке - не факт, что тебе хватит удачи, чтобы бегать достаточно долго.

оказывает выраженное психотропное действие

DonkeyHot ★★★★★
()

Нет, чтобы встать в 6 утра

то есть предлагается заместо подъема в 5 утра на работу - спать на час больше, забивать на работу и идти кататься на лыжах?

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

заместо подъема в 5 утра на работу

Ужас-то какой! Я встаю в 8:00, пью кофе, немного заседаю в читальном зале и иду на работу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ужас-то какой!

Я встаю, принимаю душ, бреюсь и прочее. Завтракаю, собираюсь, выхожу из дома и добираюсь до работы ~два часа. Вот так и живем(

xscrew ★★
()

>ты предпочитаешь жить в химическом унынии? если да, то почему?

Ну ладно, давай обо мне. Я не считаю химию способом борьбы с унынием. Понятия «тело довольно» и «уныло» - ортогональны. Существует куча унылых занятий, приводящих тело в восторг, не-унылых и не приводящих, унылых и не приводящих, и, вероятно, не-унылых и приводящих. Спорт, жратва, наркотики - первая категория. Последней я пока не обнаружил (никто не хочет подсказать?), т.ч. приходится довольствоваться 2й.

И если я, вдруг, займусь телом, что запланировано на следующий месяц, то, в основном, с целью посмотреть на предсказываемую сингулярность, это должно быть забавным.

DonkeyHot ★★★★★
()

Почти, я из подмосковия в московию катаю каждый день

xscrew ★★
()

>правда в том, что он выстрелит и точнее и быстрее

В среднем! Но у него не будет времени дожидаться среднего. От того, что толпа могучих воинов наверняка победит аналогичного размера толпу менее могучих, хорошо только полководцам, а конкретные могучие воины просто представляют собой мишень большего размера.

DonkeyHot ★★★★★
()

>показывает интеллектуальное развитие «ярых» противников спорта.

Они не «противники». Они просто считают его нецелесообразным. И в их аргументах (пока?) логики больше, а тестостерона меньше.

DonkeyHot ★★★★★
()

> Ну ладно, давай обо мне. Я не считаю химию способом борьбы с унынием...

ты путаешь понятия. уныние и радость изначально есть химия твоего мозга. усталость/бодрость тоже.
и если твое тело хорошо работает - ты будешь более радостным и бодрым дольшее время, и эндорфины тут только одна из составляющих. ведь есть еще тонус сердечно-сосудистой ситемы, эндокринной и прочее и прочее.
то есть там где ты скажешь «я устал» или «я больше не могу» или «я не могу сконцентрироваться» здоровый человек продолжит делать то что делал без задней мысли.

если сравнить... ну это то же самое что иметь под собой годный спорткар вместо ржавого таза. формально дороги одни и те же, но спорткар запилит ведро при вервой возможности.

здоровое тело - оно как хороший скакун - сделает что нужно быстро и легко. на дохлой же кляче далеко не уедешь

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

глупости. могучий воин достанет ствол и выстрелит. хилый воин умается отдышкой пока вытащит пистолет из за пояса.

ведь все потому что из точики А в точку сражения надо добраться марш-броском и переть на себе при этом и оружие и боекомплект. брат мой в спецназе ГРУ служил снайпером - до грамма знал скок его винторез весит и радовался что легче чем АК

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

Почему люди не хотят заниматься спортом?

Потому что сейчас заниматься спортом уже не модно. Модно курить вонючие сигареты из туалетной бумаги (использованной), пить гаражную водку и колоться бодяженным героином/нюхать спиды.

Увы, все хорошее что было в СССР кануло в лету, походу.

anonizmus
()

>Ныне могучесть воина определяется тем, кто первее и точнее стреляет. In the long run ты, таки, имеешь больше шансов. Но это как с гарантированным выиришем на рулетке - не факт, что тебе хватит удачи, чтобы бегать достаточно долго.

Я говорил не об этом. Ясно, что против ядерной боеголовки у меня шансов никаких. Я имел ввиду то, как человек идет по жизни. Некоторые любят ныть о несправедливости жизни, о том как они страдают, о том, что все, что мы делаем, не имеет никакого смысла. Мне это претит. Я лучше буду идти по жизни расправив плечи, сметая всякую шелупонь со своего пути. И тренировки мне здесь здорово помогают. Настоящая тренировка это всегда бой. И приходить на тренировку нужно с горящими глазами, с куражом. Такое отношение к тренировкам переносится и на жизнь в целом. Вобщем, как поет бессмертная группа Manowar

It's more than our religion it's the only way to live

Vovka-Korovka ★★★★★
()

>Они не «противники». Они просто считают его нецелесообразным. И в их аргументах (пока?) логики больше, а тестостерона меньше.

Пока я тут вижу оправдание собственного нежелания оторвать жопу от дивана. Логики в рассуждениях я не заметил. Пока тут демонстрировали только незнание физиологии.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

>ты путаешь понятия.

Увы. Если сравнить, психологи говорят, что дети только в 3 года начинают понимать, что они и их близкие - разные сущности. Но при этом дети всё ещё почти полностью зависимы от «семьи». В это время происходит т.н. «кризис 3хлетнего возраста». То же с нами - Сапиенс, не-доросший до самоидентификации считает себя и носящий его Хомо одним организмом. Переросший - разными. Оставшиеся в этом состоянии обречены на пожизненный кризис.

на дохлой же кляче далеко не уедешь

да, но любой дохляк на транспортёре доберётся до места перестрелки быстрее могучего воина, и не таким уставшим. Так зачем наращивать гору мышц? Для того, чтобы генерал знал, что вот этот сам добежит, а остальных нужно везти?

DonkeyHot ★★★★★
()

>Попрошу без наездов на математиков. Сам по образованию математик. Но спортом занимаюсь. Другое дело, что товарищ Miguel на своем примере показывает интеллектуальное развитие «ярых» противников спорта.

Значит вы исключение из правила. «Настоящие» математики похожи на Перельмана и в школе прогуливают физкультуру.

seiken ★★★★★
()

>Пока я тут вижу оправдание собственного нежелания

Значит ты *ничего* не понял.

DonkeyHot ★★★★★
()

>Ныне могучесть воина определяется тем, кто первее и точнее стреляет.

Угу, и на хрена они кроссы бегают, наверное дураки, да?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>>Нет, чтобы встать в 6 утра

то есть предлагается заместо подъема в 5 утра на работу - спать на час больше, забивать на работу и идти кататься на лыжах?

Вам каждый день с утра на работу?

seiken ★★★★★
()

> Если сравнить, психологи говорят, что дети

не знаю о чем ты, но я о том что мое тело для меня инструмент - и я предпочитаю чтобы он работал хорошо. про то что ты называешь симбиозом сапианса и хомо, Папюс в своей «практической магии» внятно расписал еще в начале прошлого века. только аналогия у него была кучер(сапиенс) и карета(хомо).

да, но любой дохляк на транспортёре доберётся до места перестрелки...

тебе нужен бронетранспортер чтобы доехать до места, а воин на спине протащит рпг и аккуратно сожжет тебя с неприступного пригорочка.
даж банально от укрытия к укрутию перебегать не так легко как кажется - сделай 100м во весь опор, передых 10 сек и так хотя бы 4 раза - и посмотришь как мир начинет темнеть и вращаться

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>Значит вы исключение из правила. «Настоящие» математики похожи на Перельмана и в школе прогуливают физкультуру.

У меня научрук, известный ученый, каждый день по 10 км пробегает. Математики разные бывают. В том числе и странные как Перельман.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Вам каждый день с утра на работу?

Нет, график сутки через трое) После работы с утра я еду учиться, а потом на вторую работу) В другие дни я или на учебу, или таки посплю часа на два больше и поеду на учебу. И вот так по кругу) Редко когда выпадает выходной, чтобы проснуться с утра дома и никуда ехать не нужно.

xscrew ★★
()

>Я говорил не об этом. Ясно, что против ядерной боеголовки у меня шансов никаких. Я имел ввиду то, как человек идет по жизни. Некоторые любят ныть о несправедливости жизни, о том как они страдают, о том, что все, что мы делаем, не имеет никакого смысла. Мне это претит. Я лучше буду идти по жизни расправив плечи, сметая всякую шелупонь со своего пути. И тренировки мне здесь здорово помогают. Настоящая тренировка это всегда бой. И приходить на тренировку нужно с горящими глазами, с куражом. Такое отношение к тренировкам переносится и на жизнь в целом. Вобщем, как поет бессмертная группа Manowar

It's more than our religion it's the only way to live

Именно! Но это не все понимают, даже из тех, кто занимается.

seiken ★★★★★
()

>Чего она там мне мешает увидеть?

Ну, если хочешь, можем и о тебе :)

Буйство гормонов мешает тебе увидеть: 1. «an other way to live», обоснование очевидно. 2. Логику. Тебе предложили модель, предсказывающую удивившее TC наблюдаемое поведение народа. А ты увидел в ней оправдание гипотетического нежелания делать то, что доставляет тебе радость.

DonkeyHot ★★★★★
()

> «an other way to live»

actually, way to die

то, что доставляет тебе радость.

это доставляет ему здоровье - радость побочный результат )) а здоровыми хотят быть ВСЕ

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>помни, что генерала и в хвост и в гриву гоняет мастер спорта по дзюдо и самбо

Так а вдруг могучие воины рассерчают ? Впрочем, предлагаю вернуться к теме. Военная ветка возникла от того, что кто-то хочет «чувствовать себя могучим воином». Я пытался показать иррациональность этого желания, если не убедило - ладно, может они действительно готовятся к войне.

DonkeyHot ★★★★★
()

все это легко вносится в жизнь - многие мои знакомые деятели и бизнесмены вполне спортивные ребята. ленивым пузом обладают только пережитки совкового аппарата подковерных корифеев

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>actually, way to die

Ну да, есть лёгкий способ в духе «дремлющих ангелов» (подождать), и тяжёлый - каждый день над этим трудиться. Первое энергетически эффективнее, не тах сильно энтропию подстёгивает:).

а здоровыми хотят быть ВСЕ

На самом деле они хотят «радоваться». Больное тело этому несколько мешает, т.ч. больные - да, хотят. А вот здоровым большей частью пофиг, что очевидно.

DonkeyHot ★★★★★
()

> Первое энергетически эффективнее, не тах сильно энтропию подстёгивает:).

мы не механизмы - мы не умеем храниться и живем только пока движемся. поэтому если очень долго лежать то нарушается кровообращение и появяются пролежни.

А вот здоровым большей частью пофиг, что очевидно.

и тем не менее отдышка на этажах и чашка кофе по утрам без которой организм уже не взлетает. а потом к тридцатнику сердце начинает внезапно шалить

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>многие мои знакомые деятели и бизнесмены вполне спортивные ребята

Вероятно субъективная унылость их жизни отрицательна, т.о. увеличение цифры над значком интеграла выгодно.

DonkeyHot ★★★★★
()

>Буйство гормонов мешает тебе увидеть: 1. «an other way to live», обоснование очевидно.

Это не понимаешь. «an other way to live» - для меня не приемлемо. Я никого ничего не заставляю делать. Не хочешь заниматься спортом - не занимайся. За яйца в спортзал никого тянуть не собираюсь. Только не надо всем рассказывать про то, что спорт это никому ненужная трата времени, изнашивающая организм и затупляющая мозг.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

>«an other way to live» - для меня не приемлемо

Как связаны «Для меня неприемлемо» и «Нет там логики»? Я тебя не пытаюсь загнать на диван. Я объясняю, почему остальные там. Тебе оно не нравится? Попробуй предложить лучшее, не ссылающееся на «они все безумцы».

DonkeyHot ★★★★★
()

>Я пытался показать иррациональность этого желания

Да, оно иррациональное. Вот такое мое желание. Его не объяснишь. Только желание быть маленьким и слабым тоже иррациональное. Хочешь, будь.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

>Я объясняю, почему остальные там. Тебе оно не нравится? Попробуй предложить лучшее, не ссылающееся на «они все безумцы».

Это не объяснения. Логики в них нет. Мне тут пытались рассказать, что физическое состояние организма не влияет на психическое, что уже говорит о том, что в голове у человека бардак. Еще раз, я никого не заставляю спрыгивать с дивана. Каждый человек решает, что для него лучше. Но не надо писать всякую фигню.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

объективно у них в руках власть и ресурсы. какие у них там внутренние переживани и интегралы хз.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.