LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему люди не хотят заниматься спортом?

0

2

Сегодня прошлись по предприятию подписать коллег на участие в городской спартакиаде. На повесте куча всего - и шашки/шахматы, футбол, стрельба, многоборье, туризм и даже дартс. Практически все уперто сказали НЕТ!

На стадионе единицы, сотая процента населения города.

Очевидно же что спорт это радость, насыщенная жизнь и здоровье; наше тело - это самый лучший инструмент, каким мы когда либо будем обладать.

Итак, ну хоть здесь то есть спортсмены?

Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

>желание быть маленьким и слабым тоже иррациональное

troll mode: как раз нет. Эксперты говорят о приближении продовольственного кризиса. Маленькие и слабые кушают меньше, а могучие воины больше. Твой накачаный сегодня бицепс - завтра голодная смерть чъему-то ребёнку!

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>Папюс ... кучер(сапиенс) и карета(хомо).

Прости за некропостинг, только что понял, почему эта аналогия не годится. Почему «кучеры» не поддерживают «кареты» в исправном состоянии, мешают им размножаться, и т.д.?

Паразит/хозяин лучше.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

по аналогии карета это наше тело, кучер наша воля и сознание, лошади наша жизненная сила (комплекс химико-физиологических процессов кот двигает материю нашего тела)

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>карета это наше тело, кучер наша воля и сознание, лошади наша жизненная сила

И почему кучер не кормит лошадей и не смазывает колёса кареты?

DonkeyHot ★★★★★
()

Страх оказаться неконкурентоспособным лузером.
Страх потерять возможность спихивать вину за свой внешний вид на левые обстоятельства.

Генетика, безусловно, важна. Но только лишь силовой спорт может раскрыть _полный_ потенциал генетики. Страх перед тем, что у тебя нет никакого потенциала и отталкивает людей от спорта. имхо.

anonymoos ★★★★★
()

Человек всегда может сказать что он слабак не потому, что он слабак, а просто потому, что вроде как не занимается.
А еслиб занимался (думает он), то был бы лучше всех.
И вот с этой мыслью (что он был бы лучше всех) Человек и не хочет расставаться. И поэтому боится начать заниматься спортом.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

См. «Теорию большого взрыва».

«Это в средневековье сила была главным признаком мужика, а сейчас наоборот, кто умнее - тот и альфасамец!» (с) неточная цитата.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Я сужу проще. Я не требую от других людей такого, чему не отвечаю сам. А девушек я люблю красивых ;)
пс: смотрел пару серий. Еслиб парни подкачались, им бы дали ещё в первых сериях. Инфа 100%

anonymoos ★★★★★
()

Ты спрашивал: Почему люди не хотят заниматься спортом.

Очевидно же, что разумный кучер должен содержать карету/лошадей в хорошем состоянии. А статистика говорит, что большая часть «разумов» давят их наркотой, диванной жизнью, плохим питанием, и т.д. В странах с прокачанными кучерами телег рождается сильно меньше, чем необходимо для воспроизводства, т.ч. приходится импортировать. Зачем «кучеры» так издеваются над своими каретами? Эта модель требует гипотезы массового безумства для того, чтобы соответствовать статистике.

Другое дело паразиты. Не так уж давно мы были симбиотами, и неслабо увеличвали популяцию хозяев. Но недавно мы стали достаточно взрослы, чтобы понимать свой, отдельный от хозяина, интерес. Нам стало невыгодно заниматься его телом - у нас появились машины. Мы всё ещё полностью зависим от их тел, но нам это уже не интересны. Мы стали достаточно толстыми, и не всегда удаётся перелезть в новое тело. Потому мы вынуждены ограничивать рождаемость, чтобы хватало времени на переселение(т.н. воспитание). Похоже, скоро наши компютеры станут достаточно мощны, чтобы мы могли породить менее зависимых и более восприимчивых потомков...

Не нужно вызывать мне санитаров. Это только модель. Очень хорошая - ей предсказания слишком хорошо соответствуют действительности. Наверное, стоило бы соорудить из неё что-то типа религии.

За сим откланяюсь, у Хома видеовход устал и подставка затекла. До завтра.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> но мне почему-то дают.

Это замечание касалось конкретно их, не обязательно переносить на себя.

Я же говорю о том, что глупо жаловаться на тройной подбородок девушки, если у самого такой же.

anonymoos ★★★★★
()

>не в этой жизни будут созданы компьютеры и механизмы, способные заменить тебе твое тело

В твоём понимании «меня» - да. Я говорил от имени вида. У него есть шанс, если он себя до того не угробит, найти новую среду обитания.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

> У него есть шанс, если он себя до того не угробит, найти новую среду обитания.

все будет пучком, никто никого не угробит. а если и угробит - то вовсе не по вине среды обитания

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

>Итак, ну хоть здесь то есть спортсмены?

Вот я, например

ttnl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.