LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экстремальный спорт, велики зимой.

0

1

Дообсуждались в джаббере...
Кто катался? Я всего один раз, ещё в школе, вышло фигово

<Stanley> мы как то , ещё в воткинске катались зимой, так это больше на какую то катастрофу смахивало
[21:53:34] <Stanley> у друга педаль отвалилась, кругом снег, метель, пурга, руки замерзают
[21:53:47] <Stanley> пока чинили 10 раз передумали

Как выпадет много снега и сырости не будет - поеду на дёрт, бэкфлип учить.

oxymoron
()

Экстремальный идиотизм, велики зимой.

Изменено в целях более правильного пояснения предыдущего сообщения.

FiXer ★★☆☆☆
()

зимой хорошо на машинках по снегу управляемый занос отрабатывать.

Rastafarra ★★★★
()

Купи себе твины/борд и не морочь голову.

Sidrian
()

Весело и глупо.
Было давно, но понравилось.

HTaeD ★★★★
()

У нас тут в городе постоянно катаются по двухполосным дорогам на которых из-за снега едва одна машина пролезет, я уже два раза таких чуть не сбил.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Экстремальный идиотизм, велики зимой.

Изменено в целях более правильного пояснения предыдущего сообщения.

Докажи

darkshvein ☆☆
() автор топика

у нас отморозок один с кикера сноубордического на горе на bmx'е прыгнул. со спицей в ключице теперь. но так даунхильщики приходят иногда, вроде нормально.

RedPossum ★★★★★
()

Буквально вчера ездил кататься в соседний город. Правда, совсем чуть-чуть, жалких 40 км, но тем не менее неплохое разбавление унылой зимы.

mixer82
()

Я иногда по ночам тренируюсь на сьезжалках. На снег не так больно падать и мыть велик потом не надо. Просто вкручивать по лесу конечно не так весело, как летом.

Deleted
()

http://ompldr.org/vNnpudQ
http://ompldr.org/vNnpudg

Самое начало марта прошлого года. Надеюсь личности в объявлении не нуждаются :)

ЗЫ ололо началось когда у меня отвалился передний тормоз. Не катайтесь по мокрому снегу с барахлящими вибрейками!

jcd ★★★★★
()

Мне одного перелома ноги хватило.

drull ★☆☆☆
()

> <Stanley> мы как то , ещё в воткинске катались зимой, так это больше на какую то катастрофу смахивало

воткинске

воткинске

Земляк!

AnDoR ★★★★★
()

В Копенгагене куча народу ездит зимой на велосипедах. Им, правда, дорожки расчищают чуть ли не раньше, чем автомобильные.

В Париже другая тема - мопедов больше, чем в Москве летом. Для ног продаются специальные попоны. Рентабайков процентов тридцать тоже разобрано.

Hoodoo ★★★★★
()

>Кто катался?

Собираюсь только. Останавливает отсутсвие осведомлённости относительно зимних покрышек и необходимость их менять в соответствии с сезоном.

valentin_v13 ★★★
()

нормально катается, только тяжелее. резину не менял, поэтому езжу осторожней. ну и да, лесные тропинки непроезжаемыми стали, приходится по крупным дорожкам ездитьЮ где утоптано или снег убирают.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

У мну была мысль спереди пару лыж приделать параллельно, а заднее колесо увеличить на вседорожное или пошире чо :)

darkshvein ☆☆
() автор топика

меня раз сбил один мудак на велике змой. было внезапно

losvik
()

Я катаюсь этой зимой периодически. В верхнюю часть города (НН) только не езжу. Мне спускаться оттуда в потоке машин сложно.

hibou ★★★★★
()

В принципе нормально зимой ездить. Тормозить нужно аккуратней и в повороты входить не заваливая вел. Все вполне реально.

hibou ★★★★★
()

Все можно, только жопе и всему что выше холодно. Когда пешком или на лыжах идешь - руками машешь, а когда их надо на руле держать (а держать приходится, рулежка сложная) - особо уже не помашешь, и быстро замерзаешь.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

А еще у дисковых колодки не так мерзнут. У меня от холода тормозные колодки просто каменными становятся, тормозят хуже.

hibou ★★★★★
()

Я просто к тому, что барахлящие тормоза — всегда есть барахлящие тормоза, какого бы типа они ни были. Мокрые/грязные != барахлящие :-)

По поводу соли не скажу, а мокрыми и/или грязными ви-брейками тормозил. Тормозят нормально, если ручка ещё не упирается в руль.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

>>Шиповку в этот раз не ставил, по этому езжу аккуратно

Каково ездить с шиповкой? Где её достать?

Я просто попробовал в -10 на обычной летней погонять, исплевался весь и забил на это дело.

Ramzes001 ★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Снег дело совсем особенное - эта каша налипает на обод и на тормоз коркой, и тормозить становится на порядок сложнее.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramzes001

И кстати какой толк от шипов на обычном велосипеде? От каши они не спасают инфа 100%, а гололёд явление не такое уж и частое и для велосипедов как правило не настолько опасное.

jcd ★★★★★
()

Скажу только что несколько таких поездок с нередким торможением - и колодки придётся опять выравнивать и подгонять к ободу, ибо снашиваются они мама не горюй.

jcd ★★★★★
()

Я бы не сказал что гололёд явление редкое, да ещё у меня резина дубеет и это чувствуется, мне кажется в шиповках более морозостойкая(я так думаю)

Ramzes001 ★★
()

Ну по крайней мере когда мы катались - основные проблемы были из-за каши

jcd ★★★★★
()

Если брать лес, то там голольда нет вообще (если не мороз после оттепели), поскольку нет такого человекопотока — некому накатывать.

valentin_v13 ★★★
()

>Кто катался?

Как-то ездил в метель, вернулся на куске льда: каретка, вибрейки, дерейлеры - все было покрыто внушительным слоем снегольда. Даже на цепи слегка уцепилось. Ничего не работало, но мне понравилось.

aidaho ★★★★★
()

А ну да, просто я как то забыл про что то другое кроме города.

Ramzes001 ★★
()

Дело было прошлой зимой. Муж сестры повёз ей передачу в роддом, в 20 метрах от дома в кого-то врезался. Попросил меня отнести. В руках сумку до метро дотащить малореально, повесил на велосипед, пошёл. Потом решил, что в метро таскать по лестницам и велосипед, и сумку тяжело, а пешком топать долго, попробовал поехать. Получилось.

Вроде и ненамного тяжелее, но балансировать на скользком тротуаре или на присыпанном снегом льду — довольно утомительное занятие. Хотя как и летом, скорость помогает держать равновесие. При второй поездке приложил такое усилие, что сломал пополам пластиковую педаль.

Велосипед — дешёвый складной односкоростной «Стелс» с широкими колёсами.

В городе Дубне много народу, ездящих на работу в ОИЯИ на велосипедах, ездят и зимой.

question4 ★★★★★
()

шиповка продается в магазинах. ездить на ней одно удовольствие. можно даже по ледяному склону вверх педалить

bioreactor ★★★★★
()

Вопрос поставлен не верно, зима бывает разная, я катаюсь каждый день, но здесь такой климат что даже зимой меньше +10 не бывает. А вот при -10, -15 катался пару раз, и особого желания повторить нету.

Novell-ch ★★★★★
()

и по льду катался на обычной резине, только не в горку конечно.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Ну... честно говоря, я при +2 катался. Когда минут сорок едешь непрерыно без перчаток, пальцы начинают понемногу отваливаться. И вообще, в целом довольно прохладно, когда встречный всё время обдувает.
Правда, катался тогда без куртки, в футболке.
Если температура меньше, то уже придётся значительно теплее одеваться.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Осень в то время была, надо было в шкаф сначала залезть.

valentin_v13 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.