LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ][цеа?] Украинские единицы объема.

0

1

Зашел в магазин, прикупил, кроме прочего «компот», объёмом поллитра(500 мл), о чем русским по белому прямо написано на коробке. Стоит он передо мной, и замечаю я диво дивное, написаное на мове.

Вопрос к пользователей, для которых братский-славянский язык является родным: у вам так миллилитры(дм^3 или, грубо говоря, литры) обозначаются или переводчик был пьян?

p.s. кроме того позабавила надпись «Без ГМО», которой в русском варианте с другого торца я не нашел. Это связано с каким-то законодательством?

[Ъ]По ссылке фото части коробки с напитком, объемом 500 мл и надписью на под украинским текстом 500 дм^3[/Ъ]

★☆☆

Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

> На некоторых продуктах обязывают писать, да и просто сейчас здесь «так модно». Прикольно, что у вас продается наша продукция. Водка говорят наша тоже в России популярна

Вас не поймёшь, то «Роися Вперде» (выше по теме каммент про то, что производитель таки россейский), то «Прикольно, что у вас продается наша продукция». Кстати, с третьей стороны текст ка казахском. «Казахствн Вперде»?

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

«Прикольно, что у вас продается наша продукция»

Он ошибся, это пердынская продукция промаркированная для Украины.

FiXer ★★☆☆☆
()

> Вас не поймёшь, то «Роися Вперде» (выше по теме каммент про то, что производитель таки россейский)

Каменты выше не читал, на представленной картинке написано ОАО «Вим Биль Дан Украина», что как бы намекает

Кстати, с третьей стороны текст ка казахском. «Казахствн Вперде»?

Ну клево, что и в Казахстане еще продается. Видимо, неплохое качество продукции, что не скажешь о качестве перевода

dens-dens-dens
()
Ответ на: комментарий от drull

500дм^3 = 500л. Что тут непонятного?

Непонятно как 500 л. уместилось в 500 см^3. Ещё непонятней как я это всё в 2 присеста за один вечер выпил.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Мне тоже непонятно как некоторые объемы алкоголя умещаются в мой желудок, и тем более непонятно как я их выпиваю, но все же мне это удается.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> Мне тоже непонятно как некоторые объемы алкоголя умещаются в мой желудок, и тем более непонятно как я их выпиваю, но все же мне это удается.

Тебе проще у тебя генетика подходящая(«А це пiд помидоры!(С)»)

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от massimus

> Я всегда подозревал, что глобус Украины — не шутка, а засекреченные работы по искривлению пространства. Планируете обрести независимость от нашей планетки?

В планах:

— создание портального окна в Америку, чтобы можно было пешком ходить;
— засовывание местной верхушки в небольшой аквариум и высылание медвепуту, чтобы они могли тешиться;
— засовывание в другой небольшой аквариум Москвы, чтобы Россия тоже могла тешиться;
— моделирование альтернативной вселенной с объединенными Украиной и Россией (рассматривается вариант с Россией размером в Евразию и Америкой в качестве врага, чтоб не скучали) и высылка туда Крылова, Онотоле и других ымперцев.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Нет, блоггера одного широко известного в узких кругах

Ну, это практически одно и то же. В своё время Крылов тоже был кем-то вроде «блоггера»? А Онотоле чем успел на ниве Российско-Украинской Дружбы отличиться?

r_asian ★☆☆
() автор топика

Неужели никто не помнит такой единицы как дециметр (равно 0.1м)? Ну и соответственно дм^3, что является литром.

Что конечно не отменяет дебилизма дизайнера упаковки и еще большего дилибизма того, кто это пропустил.

dikiy ★★☆☆☆
()

Подай на магазин в суд. Если судье дашь откат - получишь полтонны молока или эквивалентную сумму :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от massimus

> от нашей планетки?

планетка Россия? :)

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Неужели никто не помнит такой единицы как дециметр (равно 0.1м)? Ну и соответственно дм^3, что является литром.

Спасибо, Кэп! А теперь ещё раз внимательно прочитай стартовый пост :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от gopnick

Ну ведь не лень же было переключать раскладку чтобы напечатать, аль другие методы реализации ввода?

У вас мания величия. Я скопипастил :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

>Ну и соответственно дм^3, что является литром.

Ага. И пачка в 500 литров :) Больше половины старой квасной жёлтой бочки :D

KRoN73 ★★★★★
()

Виробник - ВАТ Вим-Билль_дан Россия.

Еще глупые вопросы будут? Продукты, не содержащие ГМО, имеют это обозначение, да.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.