LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

nvidia - не рулез. С «Г»-amd такого не было

0

0

Мало того, что из-за глючного блоба видеокарты сгорали, так еще у них и ноутбучная графика ПГ.

Такая, что даже нвидия это признала и выплачивает компенсации

Компания NVIDIA опубликовала список моделей ноутбуков с потенциально дефектной графикой своего производства, а также начала предлагать компенсацию пострадавшим пользователям. Сделано это в рамках урегулирования по групповому иску, поданному против компании из Санта-Клары возмущенными владельцами мобильных компьютеров с неисправными компонентами графической подсистемы.

В рамках данного иска, известного как The Nvidia GPU Litigation, высказывалось множество претензий по некорректной работе фирменных графических ускорителей, установленных в различных моделях ноутбуков. Причем, в число этих портативных компьютеров попали модификации от таких популярных производителей, как Apple, HP и Dell, обладающие дисплеями с диагональю 15 и 17 дюймов.

К примеру, в список моделей с потенциально бракованной графикой попали ноутбуки MacBook Pro, произведенные между маем 2007 года и сентябрем 2008 года, а также некоторые портативные компьютеры Dell и HP, выпущенные с 2005 по 2010 годы. Если говорить более конкретно, в число потенциально неисправных вошли 21 модель от Dell, примерно такое же количество от HP и две версии MacBook Pro. Сообщается, что претензии по качеству мобильной графики принимаются в период с 13 января по 14 марта, при этом владельцы ноутбуков Apple и Dell могут рассчитывать на замену неисправных компонентов и соответствующие ремонтные услуги, а пользователи техники HP имеют право на замену неисправных портативных компьютеров.

★★

это очень старый баян, даже на лоре читал неоднократно где на вопрос почему так мало невидевской графики в ноутах, был ответ что она вся уже сгорела.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

ну так что невидиа редкий отстой давно всем понятно.

Novell-ch ★★★★★
()

АМД лучшие видеокарты! Амд рулит! У меня ноут hp pavilion dv6 1330er, эфекты в кде почти заводятся! Правда только под движком xrender и не работает 3\4 эфектов и прозрачности нету и игры не работают. А так прикольная видеокарта.

babusha
()

как раз у знакомого накрылся шикарнейший НР :-)) тех времен выпуска.

Deleted
()

Подтверждаю, радеоны со свободными дровами - самые стабильные карточки. Я сейчас временно использую радеон, так для перевода машины в полностью стабильное состояние мне достаточно запустить блендер или q3.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

И да, чипы от ati в ноутах тоже великолепно перегревались и дохли.

Дай success story почитать, что ли )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Слюшай, зачэм делаешь женщина из консол, а?

thesis ★★★★★
()
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon HD 2600
OpenGL version string: 3.3.10362 Compatibility Profile Context

Ати рулёз!

PolarFox ★★★★★
()

Тут не перегрев, а заводской брак, хотя боян, это да.

CrossFire ★★★★★
()

Фух, мой мак выпуска начала 2009-го года... Впрочем я на нём уже столько игр прошёл (и под линуксом в том числе), что уже неважно :)

jcd ★★★★★
()

Опять заведомо бракованные чипы поставляли?

Quasar ★★★★★
()

devl547> И да, чипы от ati в ноутах тоже великолепно перегревались и дохли.

В ноутах Acer и ASUS. Но не HP, Toshiba и т.д.

Quasar ★★★★★
()

ну у меня Делл xps 1330 с 8400gs которая сгорела через 9 месяцев после покупки почти год назад. Проклинал все, но отвез с СЦ Делл в Харькове, они шмаркнули сканером по коду ноута, увидели, шо Делл увеличил для него гарантию на еще один год и за одну(!!!!!!!!!!) неделю поменяли мамку(с заказом новой из Киева) на новую. Я конечно был потрясен оперативностью :) Правда прийдя домой я разобрал ноут, и убедился в том, что они опять поставили дебильную терможвачку на процессор, северный мост и видеочип. Пришлось выпилить ее оттуда, заменив на КПТ-8. А вот на чип видеокарты я положил медную пластинку обильно помазав ее КПТ-8. Вот так все это и работает уже почти год. Кстати я вот и жду - сгорит ли еще раз, или же не бракованный чип мне поставили!

SR
()

Да, ноутбуки не нужны, а проприетарный блоб от Нвидиа, к сожалению, рулит.

Alex_A_V ★★
()

Ты вспомни, как процессоры от AMD пачками горели. Хотя... Это ведь был не баг, а фича.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.