LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пичаль]Вопрос по ноутам...

0

1

Чем черевато для ноута длительное пребывание в сумке в режиме Suspend to RAM??

ЗЫ Я могу сказать спасибо своему младшему брату :((((

ЗЫЫ Достал его вроде живой, но беспокоит вопрос последствий...

ЗЫЫЫ Модер пожалуйста ни в коем случает не удаляй да полудня

★★

Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)

А что такого? Тепловыделение в этом режиме мало, сумка не загорится, ноут не расплавится. А когда заряд аккумуляторов заканчивается, он должен включится и штатно выключится сам, во всяком случае так делают lenovo.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

s2ram

Да он братец им минут 20 не пользовался он так как был без блока питания ушел в режим ожидания ну а братец просто закрыл крышку и ушел бросив его посреди кватиры.

Родители поместили моут в его сумку лежашую на столе в моей комнате, он так 2 дня там и пролежал.

Сегодня вечером его достал прийдя домой, открыл рышку и меня чуть кондратий нехватил

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinn

+1, когда, уходя с работы, закрываю крышку ноута до того, как он погаснет, он всегда в s2ram уходит. Приношу домой - просыпается и выключается.

Frakhtan-teh ★★
()

Две зимы таскал свой ноут в сумке в любую погоду именно в s2ram, живой.

ufw
()

У меня GF 8600M GT очень боюсь ее перегрева помятую ято была партия дефектных дохнущих от прегрева, хотя на мою модель вроде партия кривых карт не ставилась

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AnDoR

Ну хз я таких экспериментов не ставил и когда ложил его в сумку всегда либо выключал либо отправлял s2disk. Почемуто всегда считал что s2ram он будет нагреваться что недопустимо,если не прав то это хорошо)))

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> Ну хз я таких экспериментов не ставил и когда ложил его в сумку всегда либо выключал либо отправлял s2disk. Почемуто всегда считал что s2ram он будет нагреваться что недопустимо,если не прав то это хорошо)))

Учи матчасть!

AnDoR ★★★★★
()

А какой может быть перегрев у неработающего чипа? Не факт, что на него вообще подаётся напряжение. Во всяком случае у меня в таком режиме GT240M вообще не подаёт признаков нагрева, а это тот ещё утюг.

dinn ★★★★★
()

В режиме s2ram питание подаётся только на оперативку, чтоб оттуда не пропали данные. Кулер не крутится, процессор стоит, чипсет спит, видюха спит - чего ты паришься-то?

zloy_buratino
()

> s2ram он будет нагреваться

Только если ты сумел-таки создать изотопную батарею.

annoynimous ★★★★★
()

Мой ноут часто оказывается в этом положении и проводит в нем по несколько дней. И ничего страшного с ним не происходит.

Может, оно, конечно, и не полезно, но чтобы «кондратий хватил» из-за этого...

Нагреваться он не должен совершенно, потребление энергии минимальное. Видеокарта вообще не должна работать. Разве что если есть какие-то проблемы с Suspend-to-RAM и запитываются части, которые должны быть выключены

proud_anon ★★★★★
()

Я как-то свой старый сабноут забыл на пару недель.
Никому это не вредно, но если забыть, скажем, на полгода, просто без зарядки подохнет насмерть литиевый акк.

pekmop1024 ★★★★★
()

Спи спокойно, дорогой товарищь, ничем не грозит.

drSchur ★★★
()

Не парься, оно для этого именно и придумано - быстрое включение/выключение. 4 года так уже ноут мой работает.

ciiccii
()

Ну хз я таких экспериментов не ставил

Какие эксперименты? Это штатный режим работы.

Alsvartr ★★★★★
()

>ЗЫЫ Достал его вроде живой, но беспокоит вопрос последствий...

А что, собственно, беспокоит? Есть какие-то подозрения?
Диск-то ведь остановлен, работает только ОЗУ.

valentin_v13 ★★★
()

>беспокоит вопрос последствий...
Он соберет вещи и уйдет от тебя даже не попрощавшись из-за такого к нему отношения.

kernelpanic ★★★★★
()

>Чем черевато для ноута длительное пребывание в сумке в режиме Suspend to RAM??

ничем, кроме fsck если батарея закончится.

всё остальное ( проц , видик, винт ) либо не питается либо спит само по себе с дежурным напрягом.

мой неделями проводил в сумке в s2ram.

главное перед отправкой сделать sync/

guilder
()

Проблема только в том,что если закончилась батарея, придется прогнать fsck. Больше проблем нет, часто сам свой нетбук в сумке так таскал.

unikoid ★★★
()

черевато

GN негодует!

Creed
()

>Чем черевато для ноута длительное пребывание в сумке в режиме Suspend to RAM??

Тем же, чем чревато его пребывание на столе в режиме Suspend to RAM.

Достал его вроде живой, но беспокоит вопрос последствий...

Что там у брата еле живое? И зачем ты это достал?

Zhbert ★★★★★
()

Спасайте брата!

Я могу сказать спасибо своему младшему брату

Достал его вроде живой, но беспокоит вопрос последствий...

Откуда ты его достал? Зачем ты его туда запихивал? Зря ты так со своим братом, излишне жестоко это.

Camel ★★★★★
()

> GT240M

тот ещё утюг.

Что? Где? У вас пассивное охлаждение чтоль?

devl547 ★★★★★
()

>>Я могу сказать спасибо своему младшему брату :((((

но беспокоит вопрос последствий...

брат - получает мзды.
ноут - да что с ним станется?

ggrn ★★★★★
()

> Сегодня вечером его достал прийдя домой, открыл рышку и меня чуть кондратий нехватил

Винлокер в вашем линуксе? :) Что стряслось-та?

Bad_Habit
()

А если бы это был Thinkpad, то тебе было бы положить на такое, ибо у во-первых них полноценная 3х летняя гарантия, а во-вторых сгорание ноута в сумке это гарантийный случай.

Reset ★★★★★
()

Да ничем не чревато, разрядится - просто уйдёт в гибернацию или выключится.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

В нормальных дистрибутивах при критическом заряде он сам просыпается, делает гибернацию (или выключение, как настроено) и отключает питание полностью.

annoynimous ★★★★★
()

> Чем черевато для ноута длительное пребывание в сумке в режиме Suspend to RAM??

Моного я видел вопросов на лоре удивительной тупизны. Но этот - в книгу рекордов, однозачно.

LamerOk ★★★★★
()

7-8 лет с ноутбуками, ноутбуки никогда не выключались вообще в принципе.

В дороге всегда был в суспенд2рам. Вы бы хоть разобрались что такое ноутбук, раз родители подарили.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

:-) +1. из серии «А не взорвется ли мирковолновка если в ней греть пишу».

mrdeath ★★★★★
()

На буке когда-то была винда и она не увела в сон бук по закрытию крышки, а я не заметил и сунул в сумку. Пришел домой, разворачиваю, а бук весь аж жаром пышыт и кулер ревет. Думал хана. А нет, все пучком. Dell гамно редко строгает.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.