LINUX.ORG.RU

>Попробуйте оспорить что у нас везде не плутократия, а демократия.

ничего не перепутал?

vostrik ★★★☆
()

Сабджек-глупость.
Плутократия заместтла демократию уже лет 50 как. А может и раньше.
Только вот властям невыгодно это рекламировать.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

>Плутократия заместтла демократию уже лет 50 как. А может и раньше.
Лет 50 - граница за которой мрачное настоящее становится светлым прошлым?

Tark ★★
()

Хоть с деньгами, хоть без денег, демократия - это точно такая же утопия, как и любая другая система, призванная сделать хорошо всем, только чуть более жизнеспособная, чем остальные. Авторитаризм наиболее естественен, но существует до первой революции. Плутократия - его более осторожный вариант.

fang
()

> у нас везде не путократия, а демократия.

А, что?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

>Лет 50 - граница за которой мрачное настоящее становится светлым прошлым?
В силу того, что своё настоящее я оцениваю как светлое, суть вопроса, как-то ускользает

grim ★☆☆☆
()

куда дели выфра, белки?!

zgen ★★★★★
()

>В силу того, что своё настоящее я оцениваю как светлое, суть вопроса, как-то ускользает
Я имел ввиду то, что демократия в большинстве случаев исторически была плутократией, а не 50 лет назад была ей заменена.

Tark ★★
()

http://www.demotivation.me/kfw9o7lx7x9dpic.html
They live. You sleep

Плутократия заместтла демократию уже лет 50 как. А может и раньше.

Кстати да. Великая депрессия случилась еще при демократии. А после Рузвельта и Рейгана штаты оказались под пятой црушников

Karapuz ★★★★★
()

Баян. Это ещё Достоевский писал. Что свобода и демократия за бугром только для тех, у кого есть деньги.

question4 ★★★★★
()

Неравенство столь же естественно, сколь неискоренимо.

shoewreck
()

Демократии в чистом виде не существует ни где какбэ.

//К.О.

Ygor ★★★★★
()

>> Попробуйте оспорить что у нас везде не плутократия, а демократия.

а хоть что-то в чистом виде бывает? Нет. Нет такой идеи, которую человек не может опорочить.

Кстати, советую ознакомится со взглядами самих древних греков на демократию. Там всё то же самое было - демагоги, подкуп толпы и т.п.

deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

>Я имел ввиду то, что демократия в большинстве случаев исторически была плутократией
Т.е. вы со мной согласны.
В чём тогда дискуссия заключается?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от question4

Баян. Это ещё Достоевский писал. Что свобода и демократия за бугром

только для тех, у кого есть деньги.

Достоевский был норкоман жестоко угнетаемый сатрапами в атской России :) Я бы его мнению о демократии и вообще о свободе не доверял. Вот о рабстве и угнетении - совсем другое дело. Тут он был экспертом.

kernel ★★☆
()

Попробуйте оспорить что у нас везде не плутократия, а демократия.

Попробуй сначала нам сказать что есть демократия в твоем понимании: героически выпиливатель радиоприемников из глины и веток :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> They live. You sleep

Вспомнился хороший фильм «They live», как раз про такие очки.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

зато были фбрщики. хм, странно неужели црушников не было, я думал сталин нквд по образу цру создавал

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

система, призванная сделать хорошо всем

Демократия - это не только не вседозволенность. Она ещё многое «не» из того, что с ней ошибочно связывают.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Что свобода и демократия за бугром только для тех, у кого есть деньги.

Неправда! Все свободны, и даже самый последний землепашец имеет рабов!

Xenesz ★★★★
()

> Достоевский был норкоман

Игроман вообще-то :)

жестоко угнетаемый сатрапами в атской России :) Я бы его мнению о демократии и вообще о свободе не доверял. Вот о рабстве и угнетении - совсем другое дело. Тут он был экспертом.

Вот он и говорит о рабстве и угнетении всех, у кого денег нет :)

question4 ★★★★★
()

Демократия слишком широкий термин, надо его операционализировать. ИМХО это процедура принятия решения, которая из за человеческой природы, падкой на популизм, не редко очень неэффективна. Учитывая способности к читерству человека и богатые возможности в этом плане в демократии, все смотрится еще сомнительнее. Таки утопия.

Valeg ★★★
()

зато были фбрщики. хм, странно неужели црушников не было, я думал сталин нквд по образу цру создавал

У тебя вообще мысли очень интересные ;):):)

kernel ★★☆
()

У тебя вообще мысли очень интересные

Это не у меня и не мои мысли, нквд калькировали с Гуверовского ФБР, если ты этого не знаешь, то у тебя еще есть время посмотреть соответствующие фильмы. СССР с 30-х годов вообще все калькировал с США, абсолютно все начиная с атомной бомбы и кончая а/м Победа

Karapuz ★★★★★
()

Это не у меня и не мои мысли, нквд калькировали с Гуверовского ФБР,

если ты этого не знаешь, то у тебя еще есть время посмотреть

соответствующие фильмы.

Фильмы типа Зейгест и Мани мейкерс? Хм. :):) Ну давай названия какие фильмы смотреть.

СССР с 30-х годов вообще все калькировал с

США, абсолютно все начиная с атомной бомбы и кончая а/м Победа

После твоих утверждений о копировании ЦРУ в 1930-х это все смотрится как бред сумашедшего. :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Прототипы «Победы» называют разные - и «Шевроле», и «Опель-Капитан» (откуда вроде бы была позаимствована начинка «Победы»), и даже «Нэш». Они действительно имеют большое сходство, но дело все же скорее в том, что все эти машины следовали единым тенденциям моды, а потому и получились похожими

http://ned.ronet.ru/0/Autosalon06.htm

Историю учи и телевизор смотри

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

А вот другая послевоенная машина - ЗИС-110 - была прямой копией «Паккарда» 1942 года, вплоть до элементов оформления и характерного паккардовского радиатора щитком. Товарищ Сталин, большой любитель «Паккардов», так и приказал: «Сделайте машину такую, как эта».

Чо? Руские вперде?

Karapuz ★★★★★
()

Ну давай названия какие фильмы смотреть

Федера́льное бюро́ рассле́дований Основано в 1908 году.
В 1934 образовали нквд. Так что по времени понятно кто кого копипастил

Karapuz ★★★★★
()

у тебя дислексия? где я тебя спрашивал про зис?

vostrik ★★★☆
()

ты сам-то свою ссылку читал? я все еще жду модель, калькой с которой была Победа.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: Демократия - утопия от Eddy_Em

Демократия - утопия

такая же, как коммунизм.

утопия не демократия а представление о ней в головах среднего ЛОРовца. На вопрос же что такое демократия по его мнению наш гений выживания в апокалипсисе так и не ответил.

kernel ★★☆
()

А что такое демократия по-вашему? Мое понимание базируется на классическом определении: «власть народа». Т.е. Страной управляет человек, выбираемый населением (именно выбираемый, а не как это у нас делается). Если он не нравится - население выражает мнение, руководитель меняется. На местах - так же. Выбрали человека, он работает. Начал воровать или просто не оправдывать ожидания - его снимают (а если он еще и ворюга - публично казнят)...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>На вопрос же что такое демократия по его мнению наш гений выживания в апокалипсисе так и не ответил.
ты ещё больший гений если не знаешь определения и даже не заглянул тогда в википедию.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

ты ещё больший гений если не знаешь определения и даже не заглянул тогда в википедию

Я знаю что такое демократия. Мне интересно что за монстр гнездится в твоей голове на полке с надписью демократия ;):):)

kernel ★★☆
()

> Федера́льное бюро́ рассле́дований Основано в 1908 году.

В 1934 образовали нквд. Так что по времени понятно кто кого копипастил

А так как корни царской охранки уходят в 1650 г., это если не брать более новую «до-НКВД-шную» историю.. То ФБР нервно курит..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А что такое демократия по-вашему? Мое понимание базируется на

классическом определении: «власть народа». Т.е. Страной управляет

человек, выбираемый населением...

Классическое для России понимание «власть народа» это охлократия. :)

Лично я считаю что у слова «демократия» нет короткого и простого понимания или там определения на русском языке для русской аудитории. Даже заглянув в википедию ты увидишь кроме выборности еще разделение властей, права - свободы и кучу всего, о чем забывают.Более менее чтобы ничего *важного* упустить, понимание слова «демократия базируется на довольно толстый талмуд. Во всяком случае примерно так ее понимают в тех странах где она есть.

При чем каждый термин в этом талмуде так же надо разжевывать. Ну например правовое государство. Реальная демократия она же не может без правового государства. А ним такая же бодяга что и с демократией: вот предположим что есть некое государство где по закону нужно расстрелять всех евреев. Предположим что закон принят с соблюдением законов, вся власть выборная и тп. Начали выполнять заклн - расстреливать евреев. Вопрос - будет ли такое государство „правовым государством“? Все кого я спрашивал мне говорили что да: верховенство закона, закон надо соблюдать, плох закон или хорош но он закон. :)

kernel ★★☆
()

> понимание слова «демократия базируется на довольно толстый талмуд. Во всяком случае примерно так ее понимают в тех странах где она есть.

Демократии нет же. Есть только охлократия и плутократия, это тебе любой скажет. А кто не скажет, тот лох^Wэльф.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Демократии нет же. Есть только охлократия и плутократия, это тебе

любой скажет. А кто не скажет, тот лох^Wэльф.

Точнява, брателло. «Есть сильные люди и слабые люди»(С) Конан-варвар.

kernel ★★☆
()

>Все кого я спрашивал мне говорили что да: верховенство закона, закон надо соблюдать, плох закон или хорош но он закон. :)

Вот к стати что за «демократия» после прихода януковича в Украине - пример шикарный своей показательностью:

Короче при принятии налогового кодекса соответственно были протесты, палатки и прочее - сейчас называется условно «налоговый майдан». В общем-то протестующие добились своего по крайней мере временно и налоговые правила для СПДФЛ вернули как было. Но в 4 часа утра остаткам протестующих менты помогли дубинками спаковать палатки «выполняя распоряжение суда что праздновать новый год негде». И потом активистов перетаскали в прокуратуру и открыли против них уголовные дела о порче комунального имущества - мраморного покрытия площади (шикарный способ новой автократии - нахрена заводить политическии статьи - надо выборочно постадить политических оппонентов за хулиганство). Когда МВД что мол какого хрена тогда не сидит партия власти за организации своих митингов там где они целые парки разносили к хренам - менты ответили - мол горадминистрация на них заявление не писала - то есть пострадавшие не против. То есть по сути ставленики регионалов не пишут заявления против своих митингов, а оппозиционные митинги даже разгонять не нужно - нужно прийти, переписать морды на митинг, а после митинга пересажать оппозицию за вандализм и хулиганство - вытаптывания клумб, что по оценкам муниципальных служб контролируемых властью попадает в особо крупные размери и хорошие уголовные сроки.

Я уж не говорю что оторванную голову бюста сталина в запорожье уже назвали терроризмом, чтобы разогнать оппозиционную общ организацию.

И все по закону. Правовое государство бля.

r ★★★★★
()

Демократии в чистом виде не существует. Это только политическая платформа.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

И потом активистов перетаскали в прокуратуру и открыли против них

уголовные дела о порче комунального имущества - мраморного покрытия

площади (шикарный способ новой автократии - нахрена заводить

политическии статьи - надо выборочно постадить политических оппонентов за хулиганство).

На сколько я помню - это старый добрый способ политической борьбы как раз в том числе и в демократии. :) Потому что при демократии такой ход невозможен не потому что «запрещен» а потому что последовательно воплощены в все места некие принципы, а сам ход как раз очень даже возможен. И активистам приходится нелегко. Люди то остались при всей демократии почти такие же сволочи - по этому постоянно ищут лазейки чтобы добиться своего и жестоко нагибать несогласных.

То есть это я к тому что подобное свидетельствует скорее не об отсутствии демократии а о накале политической борьбы. А претензии надо было выдвигать к тем кто независимости суда и гуманизации законодательства добиться не сумели и не хотели - а я так понимаю что это у вас в реальности весь политический спектр.

менты ответили - мол горадминистрация на них заявление не писала - то есть пострадавшие не против.

А менты правильно заявили - в рамках принципа разделения властей. Надо было добиваться воплощения принципа: имущество общественное - по этому заявление может и общественность написать, законодательно. ;)

kernel ★★☆
()

Угу - это просто недавние примеры верховенства права на наших просторах.

Сча оппозиция небось волосы на жопе рвет что не тем занималась последние 5ть лет.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.