LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

плееры sony и пингвины

0

2

Присматриваю mp3-плеер, sony nwz-b152f и подобные кажутся неплохим вариантом (нравится небольшой размер и внешний вид неплох). Но зная sony, ожидаю какой-нибудь drm подвох. Соотвественно вопрос - как хорошо работают эти плееры с линуксом?

>как хорошо работают эти плееры с линуксом?

Они ему компиляют ядро на своем чипе, перепрошивают биос через ректальные зонды и наставляют на путь истинный КДЕ, чтоб оно не падало.

Что значит как работают? Воткнул, увидел как флешку, скинул музло. И какая разница, чей фирмы плейшнер?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Воткнул, увидел как флешку, скинул музло.

Не знаю как сейчас, но раньше соньки работали только через свою фирменную тулзу, которой под самую лучшую ОС точно не существует.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>расскажи это владельцам iPod

Они добровольно вставляли себе зонд, их никто не заставлял.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

>Не знаю как сейчас, но раньше соньки работали только через свою фирменную тулзу, которой под самую лучшую ОС точно не существует.

Тогда зойчем нужны плееры сони? Взять любой другой, работающий как в моем посте, тот же иривер, например.

Zhbert ★★★★★
()

>Тогда зойчем нужны плееры сони?

Говорят плееры сони немого качественнее iRiver'ов. Насколько правда не знаю

RedPossum ★★★★★
()

>Говорят плееры сони немого качественнее iRiver'ов.

Какая разница на чем слушать в дешевых китайских наушниках в метро тумц-тумц? Вот если ты митол в лосслессе слушать собрался бы...

Zhbert ★★★★★
()

Я бы вообще не стал брать что-либо от Сони. К тому же в среде плееров всяко есть более кошерные производители. Cowon, например.

Alsvartr ★★★★★
()

Какая разница на чем слушать в дешевых китайских наушниках в метро тумц-тумц? Вот если ты митол в лосслессе слушать собрался бы...

А митол в метро как будто не пофиг на чем слушать =)

Alsvartr ★★★★★
()

Да я не про звук же. Я вот помню на нескольких iRiver'ах у меня отмирал джойстик. Осадочек неприятный остался, да.

RedPossum ★★★★★
()

>ожидаю какой-нибудь drm подвох
Все Walkman, которые я видел, не умели самостоятельно создавать плейлисты (нет в прошивке такой функции). Плейлисты можно создать только при подключении плеера к компьютеру по MTP. WMP умеет только всякий бред вроде «синхронизации», так что даже в оффтопике нужен WinAmp. И да, оффтопик должен быть новее XP SP2.
Что до Linux, то нужна libmtp8. Самым удобным для работы с плеером является Amarok 1.4 (билд из Trinity держит весь функционал WinAmp касательно этих самых плейлистов). Неплох Gnomad, но он не умел менять порядок треков в плейлисте (как и все остальные). И по-моему он уже сдох.
Ах да, собственные тулзы до жути неудобные и написаны на дотнете.

Владелец Walkman NWZ-E436F

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>А митол в метро как будто не пофиг на чем слушать =)

Митол - высшая музыка, она дар божий, слушать ее можно только на качественных аппаратах и качественных наушниках, окропленных святой водой местным батюшкой.

Zhbert ★★★★★
()

>расскажи это владельцам iPod. на сонях тоже как-то специально музыку надо заливать, вроде.
Определяется как флеш-драйв. Про бубен с плейлистами — см. выше.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

Cowon-ы нравятся, но места в кармане занимают заметно больше. хоть зимой не критично, но скоро же лето. И насчет удобства управления наощупь не очень понятно.

anatolat
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

спасибо за подрбный ответ. буду думать и искать дальше

anatolat
() автор топика

Видел одного, котоый продал свой Cowon потому что ему подарили ифон. Грит ему теперь mp3-плеер не нужен.

dikiy ★★☆☆☆
()

Просто не покупай технику Sony, если не хочешь проблем с удобством обмена данными.

Quasar ★★★★★
()

mtp и костыли, много mtp и много костылей. бери YP5 и радуйся жизни

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>иногда лучше жевать, чем говорить

Тогда зачем ты говоришь?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anatolat

> Cowon-ы нравятся, но места в кармане занимают заметно больше. хоть зимой не критично, но скоро же лето. И насчет удобства управления наощупь не очень понятно.

У меня был iAUDIO 7, по данным критериям вполне устраивал.

Bad_Habit
()

Тебе не про качество звука, а про качество сборки. У iriver'ов ещё и с прошивками беда, ни стабильности, ни эргономики.

Lighting ★★★★★
()

Имеется в виду общественный транспорт, где качество звука не заметно.

PayableOnDeath
()

сочувствую по всем трём пунктам, у меня Acer Liquid E и он мне доставляет в этом плане во всех отношениях. Ковоны не делают, а было бы клёво (

Klayman
()

NWZ A-816 определяется как флешка, умеет теги в юникоде, но не умеет, гадина, флак. так что плееры сони не нужны

OldWiseCat ★★
()

>Я вот помню на нескольких iRiver'ах у меня отмирал джойстик

Есть такое. У жены джойстик накрылся на T10.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

>Если собираешься слушать через затычки за 500 рублей в метро, то бери любой

А если через затычки за 500 рублей на улице? Разница в случае разных плееров становится уже очччень заметна :)

Да и в метро - тоже часто разница заметна...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным

KRoN73 ★★★★★
()

См. в сторону JSymphonic на sf.net. Как раз, чтоб музыку на соньки копировать. Тянет за собой java, но того стоит.

the_mozart
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.