LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вечерний звон (бом, бом). Вече-е-е-ерний звон (бом,бом)

0

1

http://auto.lenta.ru/news/2011/01/19/bells/

Столичные звонари намерены оповещать московских водителей о пробках и их путях объезда с помощью колокольного звона. Об этом газете «Московский комсомолец» рассказал руководитель столичной школы звонарей Илья Дроздихин.

Для оповещения будет использоваться так называемый «метельный звон». В дореволюционной России он применялся в условиях плохой видимости, например, при сильных снегопадах, сообщил Дроздихин. По его словам, такой звон отличается от молитвенного - он «более ломанный».

В современных условиях «метельный звон» будет сообщать водителям о наличии в центре города свободных переулков, по которым можно объехать пробки, считает руководитель школы звонарей. В настоящее время учебное учреждение ведет переговоры с 20 храмами в Центральном административном округе о возможности использования их колоколен для оповещения о пробках.

★☆☆
Ответ на: комментарий от Absurd

не в эпоху окопных мясорубок ли

Плюсую, в Соединённом Королевстве даже благородные дамы могли работать, а простые гуртом шли на военные заводы.

Xenesz ★★★★
()

>И когда конкретно они начали работать - не в эпоху окопных мясорубок ли?

Для тебя это будет новость, но в селе бабы работали всегда, с короткими перерывами на рожание многочисленного потомства.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Следующий логический этап профессионального развития армии - защита интересов корпораций внутри США :)

ужос-ужос! скандалы, интриги, расследования!

отвечу твоей-же монетой, ты в армии служил-то?

Бггг. Вот в этом все фанаты призывной армии в России. «Чо пацанчик,где служил?» пошли. :) Сливаем спор? :) Формально да, служил, у меня и ВУС есть, но для потсанчиков это не считается.

По-твоему выходит, что швейцарцы с евреями тупые шо блондинки на экзамене.

Это у тебя так получается. У швейцарцев и немцев призывная армия по политическим причинам. То есть они готовы платить больше и не из военных соображений - но чтобы была призывная армия. У тех же немцев можно пойти на альтернативную службу - и я не верю, что призыв у них от нехватки ассенизаторов.

Евреи это конечно хорошо - но Израиль с момента основания в состоянии горячей войны де-факто, при чем не та ни другая сторона в принципе никуда не будет отступать. Бесконечная война. При этом те евреи что не хотят воевать вообще не живут в Израиле и это где то втрое большее количество евреев :):):) Прямо скажем Израиль как место жизни для воинственной части народа :)

А «военным экспертом» я тебя назвал после твоего рассказа о том что не бывает сержантов по призыву в РФ. :)

Ага! Картина маслом: бывшие менеджеры среднего звена

... идут на многомесячную подготовку что бы заменить резервистов которые в свою очередь идут в качестве пополнения. И на танковые прорывы перво-наперво отправляем сотрудников ЧОПов, милиционеров и прочих товарищей-любителей побряцать. И это все готовим на случай если конфликт затягивается.

после 3-х дневной военной подготовки выполняют боевую задачу по

ликвидации танкового прорыва %-/

Ты думаешь что отслужившие в юности срочную менеджеры среднего звена выполнят эту задачу лучше? :) Ты в своем уме? ;)

А насчет подготовленного резерва - так вам никто не мешает мотивировать к службе хотя бы на один срок и налаживать аналог национальной гвардии и методы работы с резервистами. В такой милитаризированной стране как Россия это вообще должно быть просто - служить добровольно не пойдет только разнообразная интеллигенция и люди не склонные к насилию и дисциплине.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

То есть сравнивать боеспособность армий по этому конфликту - даже не

паясничанье.

То что столкновения вообще не было это как раз поддерживает мою точку зрения.

...и закончилось это в 1977. Каким образом это задевает события 1993 - ведомо только тебе.

Ты что заявил? Что советские не обучали сомалийцев. Я тебе привел пример - очень даже обучали и вооружали. Давно обучали? Ну так они с тех пор только и делали что воевали - ничего выветрится не успело. И я говорю ты написал что не обучали - я возразил :)

Ггг. Организация армии связана с решаемыми ею задачами. И всё.

Конечно, задачи, которые ставят перед армией, связаны в том числе и

с политикой государства,

У тебя армия оказывается не часть общества, а какая то инопланетная структура которой иногда ставят связанные с политикой государства задачи.

но про «организацию общества» - это бред.

Они тоже так думали а потом общество поменялось, массовый закос от армии и политические протесты.

Потому что организация

общества в Швейцарии, Германии и США довольно похожа, а вот армии -

сильно разные.

Похожа? :):):) Демократии вообще говоря это весьма пестрая и разнообразная толпа если смотреть даже формально :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> То что столкновения вообще не было это как раз поддерживает мою точку зрения.

У тебя нет точки зрения.

И я говорю ты написал что не обучали - я возразил :)

*shrug* Ну и вывод-то какой? Кроме того, что я ошибся? Никакого? Я так и думал.

но про «организацию общества» - это бред.

Они тоже так думали а потом общество поменялось, массовый закос от армии и политические протесты.

ты начитался пропаганды. Закосы, протесты - конечно. Массовые? Ерунда. И в любом случае, почитай уже историю - увидишь, что правительство Штатов всё время сдерживало своих генералов, чтобы те не сделали из Северного Вьетнама выжженную землю. А ты говоришь какие-то глупости о том, что армия неспособна была выполнять свои задачи.

Потому что организация общества в Швейцарии, Германии и США довольно похожа, а вот армии - сильно разные.

Похожа? :):)

Да.

tailgunner ★★★★★
()

Кто тебе сказал, что «партизаны»-дембеля - это «беззащитные массы».

А ты вообще помнишь о чем дискуссия? Я напомню. Речь шла об обычном военном конфликте где с одной стороны господство авиации в воздухе (ПВО подавлена), а с другой стороны массы призывников пехотой и на танках. Никакой угрозы такая масса для «профессионалов» гораздо меньшего числа не представляют. Понятно что этих самых профессионалов будет не десять спецназовцев, но и не огромная армия сравнимой численности. Армию призывников уничтожат с воздуха, добьют без особых потерь на земле и армейская фаза конфликта закончится. И когда мы говорим о призывниках в армии - я имею в виду исключительно армейскую фазу конфликта. Выжучивание партизан это вообще не задача армии. Армия тут выполняет только задачу непосредственного уничтожения этих самых партизан, при чем задачу к которой ее не готовили и к чему классическая армия вообще плохо приспособлена - задачи у нее другие. И несет потери выше чем в армейской фазе конфликта, по той же причине.

kernel ★★☆
()

У тебя нет точки зрения.

Есть

*shrug* Ну и вывод-то какой? Кроме того, что я ошибся? Никакого? Я так и думал.

В данном месте вывода не предполагалось :)

ты начитался пропаганды. Закосы, протесты - конечно. Массовые? Ерунда.

Конечно - конечно. Сразу видно милитариста. Какие могут быть протесты против войны - это все отдельные сраные либералы.

И в любом случае, почитай уже историю - увидишь, что правительство

Штатов всё время сдерживало своих генералов, чтобы те не сделали из

Северного Вьетнама выжженную землю. А ты говоришь какие-то глупости

о том, что армия неспособна была выполнять свои задачи.

Блин. Армия была неспособна выполнить задачу не устраивая выжженной земли из вьетнама, о чем я и толкую. И не могла в том числе потому, что общество не позволяло - например увеличить численность контингента. А правительство и сдерживало их примерно по той же причине - потому что армия она для народа, а не наоборот. И правильно сдерживало.

Да.

Нихрена она не похожа. Есть некий набор демократических принципов. А конкретное воплощение абсолютно разное. И эта разница выражается в структуре армий в том числе. Просто о структуре армий ты как милитарист осведомлен, а например та же конкретная структура политических партий / политического процесса тебя не xxxx. А раз не xxx то ты ее и не знаешь и все демократии для тебя сливаются в безликую похожую массу.

kernel ★★☆
()

>> ты начитался пропаганды. Закосы, протесты - конечно. Массовые? Ерунда.

Конечно - конечно. Сразу видно милитариста.

Ыыыы... я - милитарист? У тебя серьезные проблемы со зрением %)

tailgunner ★★★★★
()

Я знаком с людьми, служившими в ПВО Лениградского ВО. Так вот, они в

один голос утверждают, что Руста «вели» с самой границы и могли его

сбить в любой момент, но нерешительность командования всё обосрала.

В таких случая всегда поднимают истребители. Чтобы при случае не сбивать а принудить к посадке. А потом везде печатают интервью с летчиками которые сажали / сбивали :) И где это все? :)

kernel ★★☆
()

Ыыыы... я - милитарист? У тебя серьезные проблемы со зрением %)

Ты такой мягкий милитарист, не экстремист милитаризма так сказать :)

kernel ★★☆
()

> В таких случая всегда поднимают истребители. Чтобы при случае не сбивать а принудить к посадке. А потом везде печатают интервью с летчиками которые сажали / сбивали :) И где это все? :)

Подтверждаю насчет принуждения к посадке.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>ужос-ужос! скандалы, интриги, расследования!

Почему же ужос? Наёмнику монописуально где и с кем воевать, лишь-бы бабло платитили. Или всякие барбье и средневековые кнехты - савецкая пропаганда?

Формально да, служил, у меня и ВУС есть

Оно и видно, что формально, иначе не писал-бы глупости типа:

... идут на многомесячную подготовку что бы заменить резервистов которые в свою очередь идут в качестве пополнения. И на танковые прорывы перво-наперво отправляем сотрудников ЧОПов, милиционеров и прочих товарищей-любителей побряцать. И это все готовим на случай если конфликт затягивается.

Ты думаешь что отслужившие в юности срочную менеджеры среднего звена выполнят эту задачу лучше?

Как ты правильно заменил, у каждого будет военный билет с конкретной ВУС. А менты в случае войны в тылу нужнее.

А «военным экспертом» я тебя назвал после твоего рассказа о том что не бывает сержантов по призыву в РФ. :)

А вот прикидываться дурачком не хорошо. Если я написал фразу допускающую неоднозначность трактовки, то это не повод трактовать её в извращённой форме. Уточняю для особо хитрых «Я не встречал лётчиков - сержантов-срочников» - так понятней?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

>Подтверждаю насчет принуждения к посадке.

Без приказа вышестоящего начальства? После скандала с Южнокорейским боингом? Руста мог посадить/сбить только тот кому погоны слишком жали плечи.

Attila ★★
()

>О! А вот и динамика роста рублевой массы (в сравнении с динамикой роста долларовой массы).

Без дополнительных сведений невозможно даже примерно интерпретировать эти данные, а выводы можно озвучить любые. Например, заявить, что Америке скоро кирдык.

Attila ★★
()

> Руста мог посадить/сбить только тот кому погоны слишком жали плечи.

бред

одно дело сбить, совсем другое дело посадить

рискуя ошибиться (т.к. мне давно военный об этом рассказывал) скажу: тогда вполне были отработаны методы поднять несколько истребителей (вроде 3) и без стрельбы «зажать» самолет и провести его к аеродрому

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>Без дополнительных сведений невозможно даже примерно интерпретировать эти данные, а выводы можно озвучить любые.

Реальные зарплаты в России уменьшаются со скоростью роста оранжевой фигни, в США - зеленой фигни. Ростом производства товаров и услуг можно пренебречь.

Absurd ★★★
()

>одно дело сбить, совсем другое дело посадить

Ещё один вояка-теоретик. ПАНИМАИШЬ! Без приказа НИЗЗЯ! В армии за самодеятельность срывают погоны, и иногда сажают и отнюдь не на Красной площади.

Attila ★★
()

>Реальные зарплаты в России уменьшаются со скоростью роста оранжевой фигни, в США - зеленой фигни.

Это такой тонкий намёк на прямую зависимость между эмиссией и инфляцией. Боюсь тебя разочаровать, но денежная эмиссия может спровоцировать как инфляцию, так и дефляцию, а может и ничего не спровоцировать.

Attila ★★
()

Боюсь тебя разочаровать, но денежная эмиссия может спровоцировать дефляцию

А можно поподробнее? Не тролинга для, а личного просвещения ради.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> Ещё один вояка-теоретик. ПАНИМАИШЬ! Без приказа НИЗЗЯ! В армии за самодеятельность срывают погоны, и иногда сажают и отнюдь не на Красной площади.

детский сад

есть обязанности, зафиксированные в документах, и их выполняют без специального приказа

например, часовой полностью самостоятельно, *без приказа* делает окрик «стой, кто идет», потом предупредительный выстрел в воздух, потом выстрел и убивает человека

за это ему погоны не сорвут, а возможно даже наградят

www_linux_org_ru ★★★★★
()

однако, если часовой пристрелит человека *без* предупредительного выстрела, то сядет

в случае с южнокорейским самолетом, если продолжить аналогию, предупредительного выстрела не было, да и вообще была возможность задержать нарушителя, а не пристрелить — именно потому и был скандал

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>Боюсь тебя разочаровать, но денежная эмиссия может спровоцировать как инфляцию, так и дефляцию, а может и ничего не спровоцировать.

Ну мы какбе живем в мире, где

- не хватает рабочих рук

- не хватает квалифицированных рабочих рук

- не хватает горюче-смазочных материалов

- не хватает машин

- не хватает электричества

- не хватает строительных материалов

- не хватает посевных площадей

- не хватает зерна и мяса

- не хватает овощей и фруктов

- не хватает угля

- не хватает чугуна и стали

- не хватает цветных металлов

- не хватает урана

- не хватает химикатов

- ...

Ну а деньги это эвивалент обмена на все это, и немудрено то что их тоже все время не хватает. Если их напечатать, то они будут дешеветь до тех пор что их опять перестанет хватать. Конечно, некоторым людям зарплаты проиндексируют, да. Но смысл печати денег - поправить дела тех кто стоит близко к ЦБ за счет тех, кому зарплаты не проиндексируют.

Absurd ★★★
()

>ПАНИМАИШЬ! Без приказа НИЗЗЯ! В армии за самодеятельность срывают погоны, и иногда сажают и отнюдь не на Красной площади.

Я думаю что конкретно Руст - это результат межклановой войны в КПСС. Нефтегазовая мафия решила сожрать ВПК-шную мафию и устроила им черный пиар. Но если бы армия была в хорошем состоянии и имела бы хороший авторитет у простого населения, то эти разборки бы не состоялись или имели бы обратный эффект.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>А можно поподробнее?

Всё элементарно: Нацбанк «возрождает» экономику накачивая производителей галош, ТАЗов и тушенки дешевыми кредитами, а про потребителей всего этого «забывает» - результат перепроизводство и ценовые войны на куцем потребительском рынке. Для этого, правда, экономика должна быть рыночной, конкурентной. В случае Российской экономики, замонополизированной по самое небалуй эффект будет обратный, монополисты втупую поднимут цены, демонстрируя убытки и перекладут их на плечи налогоплательщика.

Attila ★★
()

>например, часовой полностью самостоятельно, *без приказа* делает окрик «стой, кто идет», потом предупредительный выстрел в воздух, потом выстрел и убивает человека

за это ему погоны не сорвут, а возможно даже наградят

Десять суток внеочередного отпуска - гарантированы.
Но речь идёт не об Уставе караульной службы. Пограничный наряд тоже самостоятельно задерживает нарушителей государственной границы. Ну не может каждый караульный или каждый погранец поднимать звено истребителей в случае нарушения воздушного пространства, это компетенция командующего округом, а те в свою очередь, обосрамши штаны с лампасами, не желали брать на себя ответственность после инцидента с Ю-К боингом и ждали указаний из Москвы.

Плюс сессну посадить, скорее всего, можно только вертолётами, но никак не сверхзвуковыми истребителями.

Attila ★★
()

>Ну а деньги это эвивалент обмена на все это, и немудрено то что их тоже все время не хватает

Да нифига. Деньги, точнее их кол-во в обороте, это эквивалент богатства их эмитента, когда-то это было государство :) Если государство печатает деньги и ими оплачивает производство таких общественных благ цивилизации как дороги, связь, стадионы, библя...библиотеки, и т. д., то таким деньгам инфляция не грозит. И денежная масса всегда должна быть меньше суммарной стоимости товаров и услуг в силу её более высокой скорости оборота.

Attila ★★
()

> это компетенция командующего округом, а те в свою очередь, обосрамши штаны с лампасами, не желали брать на себя ответственность после инцидента с Ю-К боингом и ждали указаний из Москвы.

ах бедненькие, не желали

ну и поделом — нет мозгов, нечего командовать округом

инцидент с боингом, в переводе на часового, выглядел бы так:

к охраняемому объекту подходит чужой; далее, не обращая внимания на постоянные предупреждения и трассировочные выстрелы часового, проходит через весь объект, постоянно разговаривая по мобиле; наконец, когда чужой уже собрался уйти с территории и открыл калитку, часовой таки выстрелил ему в спину и убил

допустим самое страшное, он передавал развед-инфу; какой смысл был сбивать самолет *после* того, как он это уже сделал???

понятно, что этого дебила-часового как минимум понизят в должности; он же, бедненький, после этого случая вообще побоиться применять оружие — дебилизм, да и только

так что не зря разогнали командование после того случая

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Плюс сессну посадить, скорее всего, можно только вертолётами, но никак не сверхзвуковыми истребителями.

у бедненьких командующих округами не нашлось 3-4 вертолета на ходу, чтобы сессну посадить?

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>О! А вот и динамика роста рублевой массы... http://campo.ru/Images/M2.jpg

Однозначно по этому графику можно сказать только одно - ЦБ РФ наращивает ЗВР.

Attila ★★
()

>у бедненьких командующих округами не нашлось 3-4 вертолета на ходу, чтобы сессну посадить?

У командующего округом ПВО есть в подчинении ударные вертолёты? А нафига? Узбеки с зенитным ДШК есть, а вертолётов нет, такая вот петрушка. А просить вертолёты у ВВС, всё равно придётся через Москву.

Attila ★★
()

>Всё элементарно: Нацбанк «возрождает» экономику накачивая производителей галош, ТАЗов и тушенки дешевыми кредитами, а про потребителей всего этого «забывает»

Получается что производители не потребляют, а потребители - не производят. А кто из них роботы?

Absurd ★★★
()

Оно и видно, что формально, иначе не писал-бы глупости типа:

Как бы в ненаписании глупостей мне бы помогла настоящая служба и в чем конкретно глупость( мне уже интересно мнение эксперта:) ) ?

Как ты правильно заменил, у каждого будет военный билет с конкретной ВУС.

То есть ты таки думаешь что отслужившие срочную в юности менеджеры среднего звена выполнят задачу остановки танкового прорыва лучше, так как у них ВУС есть. :):):) И что, даже если их учат как сейчас, с большими перерывами на строительство и прочие полезные работы? :):):)

А менты в случае войны в тылу нужнее.

Что, все 2 миллиона или сколько их там сейчас?

Если я написал фразу допускающую неоднозначность трактовки, то это не повод трактовать её в извращённой форме.

Ты, с моей точки зрения, постоянно говоришь дикости. Как раз на уровне сержантов - не срочников. То что ты это все считаешь очевидными истинами и фактами - ну это твоя точка зрения, имеешь право. Проблема в том что я залезть тебе в голову не могу и узнать где ты искренне несешь бред, а где просто забыл запятую поставить и оговорился.

kernel ★★☆
()

Ещё один вояка-теоретик.

Много навоевал, практик? Давай, похвастайся подвигами, покажи медали, татуху ВДВ. Ах, мы о авиации? Сколько самолетов сбил?

kernel ★★☆
()

>Получается что производители не потребляют, а потребители - не производят.

Нет не получается. Ты когда-нибудь считал себестоимость какой-либо продукции? И какую долю там составляла з/п?

Attila ★★
()

>отслужившие срочную в юности менеджеры среднего звена выполнят задачу остановки танкового прорыва лучше, так как у них ВУС есть. :):):) И что, даже если их учат как сейчас, с большими перерывами на строительство и прочие полезные работы?

Я не в курсе как их учат сейчас, впрочем сильно сомневаюсь, что ты знаешь лучше, поэтому про «сейчас» ничего не скажу, а «тогда» ещё учили кое-чему. Но речь не об этом, а о том, что для тебя наёмная армия лучше призывной априори, так сказать, для любых задач, как для нападения, так и для защиты. И ты постоянно в качестве примера выпячиваешь наёмную армию США и уничижаешь призывную армию РФ, при этом скромно умалчиваешь о таком несущественном моменте как бюджеты на их содержание. Ну да бог с тобой. Дождёмся когда американцы начнут вербовать в свою армию мексиканцев и прочих мусульман :) за амерский паспорт и карточку соцстрахования.

Attila ★★
()

>Много навоевал, практик?

Отслужил, в мирное время служат, а не воюют.

Attila ★★
()

>Нет не получается. Ты когда-нибудь считал себестоимость какой-либо продукции? И какую долю там составляла з/п?

Деньги можно внутрь станка как-то засунуть? Или в электросеть?

Absurd ★★★
()

> при этом скромно умалчиваешь о таком несущественном моменте как бюджеты на их содержание.

«бюджет» у тебя идет с точке зрения правительства — нехрен этим рабам платить, пусть умирают бесплатно

с точки зрения гражданина, отслужившего 1 год, он поимел убытки в размере 12 месячных зарплат, так что расходы из личного бюджета налицо

предположим, что средний гражданин работает 40 лет, и мужчин с женщинами поровну

тогда нынешняя ситуация была бы равноценна вот такой:

при службе в армии гражданин получает свою обычную зарплату, однако подоходный налог составляет не 13%, а 14.25%

таким образом якобы «малый бюджет» это просто сокрытие лишних 1.25% в подоходном налоге, взимаемом, в лучших традициях феодального общества, в форме барщины

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> У командующего округом ПВО есть в подчинении ударные вертолёты? А нафига?

Для принудительной посадки спортивных самолетов. // К.О.

Кроме того, полагаю, он может и должен попросить на эти цели что-то у командующего округом (вообще, а ПВО).

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Но речь не об этом, а о том, что для тебя наёмная армия лучше

призывной априори, так сказать, для любых задач, как для нападения, так и для защиты.

Для меня добровольная профессиональная армия лучше призывной армии советско-российско-китайского образца, априори. Чуешь разницу? Вот в том и дело что ты этой разницы не видишь. Ты приводишь в пример призывные армии не советско-китайского типа - а у них разницы с советской/российской больше чем у советской/российской с американской «наемной». При этом забывая что из серьезных армий крупных развитых стран призывные только Германия, в которой 2/3 должностей заполняют не призывники.

А вот скажи, почему ты советских офицеров не называешь наемниками? А почему американских солдат тогда называешь наемниками? В чем разница?

Почему делаешь вывод о том что следующий этап это служба наемниками на корпорации? Это политкорректный вариант назвать их «грязные наемники». А почему не делаешь вывод о том что таков же следующий этап для наемных офицеров красной армии, стать наемниками на службе корпораций, грязными наемниками? Что, у нас нету корпораций сейчас? Ха-ха - да у нас у этих корпораций уже и армии есть, вот тут же в толксах была новость про газпромовскую. Из бывших советских офицеров ставших наемниками, кстате, в твоей терминологии :):):)

И ты постоянно в качестве примера выпячиваешь наёмную армию США и

уничижаешь призывную армию РФ, при этом скромно умалчиваешь о таком

несущественном моменте как бюджеты на их содержание.

Пример США как раз наглядно показывает что бюджет сам по себе в споре профессиональная vs призывная это не аргумент - была уже ситуация когда у армии США был огромный бюджет и она была призывной. И огромный бюджет им не помог.

kernel ★★☆
()

Кроме того, полагаю, он может и должен попросить на эти цели что-то у командующего округом (вообще, а ПВО).

Кстати когда американские ВМФ нарушали границу на Черном море примерно в те же времена перестройки, нашли ударные вертолеты чтобы их попугать. Правда - с трудом. Что как раз значит что версия о том что вертолетов боеготовых на европейской территории могло не оказаться, может быть близка к истине.

kernel ★★☆
()

таким образом якобы «малый бюджет» это просто сокрытие лишних 1.25%

в подоходном налоге, взимаемом, в лучших традициях феодального

общества, в форме барщины

А самое смешное что если считать нормально, по деньгам выходит что призывная армия в большинстве интересных РФ случаев дороже профессиональной, при сравнимых возможностях. :) То есть экономия от более эффективной организации позволяет покрыть расходы на фонд зарплаты.

Во первых та же порча сложной техники призывниками уйдет в прошлое. Во вторых гораздо более высокий профессионализм приведет к тому что будет возможность активно использовать и внедрять сложную технику, таким образом сокращая потребную численность личного состава в расчете на те же военные возможности. В третьих - переход к концепции более продвинутых форм мобильности, вроде тех что пытаются внедрять сейчас, тоже гораздо легче проходит в случае профессионалов, а значит опять сокращение численности при тех же воможностях.

А это кстати значит что в результате, за счет сокращения расходов, можно больше платить военнослужащим и резервистам. Не среднюю зарплату - а так что бы обеспечить большую численность более эффективных сотрудников.

Собственно переход к профессиональной армии сдерживает не бюджет сам по себе, что я и утверждаю, а нежелание фанатов и тех кто на этом фанатстве спекулирует.

kernel ★★☆
()

>Для принудительной посадки спортивных самолетов.

А не жирно будет? Может предложишь танками патрулировать периметр охраняемых объектов?

Attila ★★
()

>А самое смешное что если считать нормально, по деньгам выходит что призывная армия в большинстве интересных РФ случаев дороже профессиональной, при сравнимых возможностях. :)

А насколько оздоровится высшее образование!

Absurd ★★★
()

>Для меня добровольная профессиональная армия лучше призывной армии советско-российско-китайского образца, априори.

И много найдётся добровольцев в метрополии поджарить себе задницу в войнушке нет, не с Ираком, а допустим с Китаем. Наёмники хороши гоняться за дикими зусулами на «железном капуте», а при столкновении с серьёзным противником толку от них мало.

Что, у нас нету корпораций сейчас? Ха-ха - да у нас у этих корпораций уже и армии есть, вот тут же в толксах была новость про газпромовскую.

Наконец-то до тебя начал доходить весь смысл пропагандистской шумихи про «профессиональную» армию.

А вот скажи, почему ты советских офицеров не называешь наемниками? А почему американских солдат тогда называешь наемниками? В чем разница?

Самому догадаться не судьба? Первая подсказка: Какое соотношение численности офицерского и солдатского состава в современной армии?
Подсказка вторая: Кто для наёмного рядового джамшута твои папа-мама-сестра-бабушка?

Attila ★★
()

>Кстати когда американские ВМФ нарушали границу на Черном море примерно в те же времена перестройки, нашли ударные вертолеты чтобы их попугать. Правда - с трудом.

В советской армии не было бюрократии? У погранцов своё начальство, у вертолётчиков - своё, пока ленивое и трусливое начальство (массовое явление ещё с брежневских времён) не договорится между собой ни один командир полка не даст разрешения на *боевой* вылет.

Attila ★★
()

>А насколько оздоровится высшее образование!

Ему уже ничего не поможет :(

Attila ★★
()

>Во первых та же порча сложной техники призывниками уйдет в прошлое. Во вторых гораздо более высокий профессионализм приведет к тому что будет возможность активно использовать и внедрять сложную технику, таким образом сокращая потребную численность личного состава в расчете на те же военные возможности.

Для этого не надо ничего выдумывать, просто увеличить срок службы, ужесточить отбор призывников в военкоматах, а мобильные бригады комплектовать свехсрочниками. А для начала устроить показательные подрывы генеральских дач, построенных руками солдатиков, желательно вместе с жильцами :)

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.