LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В каком вузе такое могло быть?

0

1

http://ithappens.ru/story/5230

Пишем программу. Естественный отбор. Ползают хищники, травоядные, травка вырастает периодически. Хищники для размножения должны съесть немного травоядных, травоядные — немного травки. Размножиться — отложить яйцо, которое породит трёх существ твоего вида. Травка — от бога. Всё живет, развивается, естественный баланс между количеством травоядных и хищников поддерживается, количество травы влияет на размер популяции, преподаватель доволен, студенты горды.

Сдача проекта. Результаты живут и развиваются на большом экране за спиной докладчика. Размер поля и количество травы выбраны так, чтобы было и интересно, и без тормозов. Писалось на «жабе», так что тормозить начинало быстро, особенно на выданном ноуте с Вистой. Короче, поле получилось небольшое, и естественные флуктуации размера популяции стали сравнимы с самим размером. Хищники побеждают; после лакомства последним представителем травоядных они, конечно же, вскоре благополучно дохнут с голода.

На месте умершей зверюшки появляется живописный скелетик, который должен стираться после пересечения клетки другой живностью, но ведь другой живности больше нет. Получается милое кладбище. Никем не поедаемая трава начинает заполнять всё поле, и вскоре места для появления новых кустиков уже нет. Процедура создания не выполняется, счётчик хода не срабатывает, и поведение каждого экземпляра начинает соответствовать поведению не своего класса, а того, который должен был ходить предыдущим. Потом очередь опять доходит до класса, который должен создать собственный экземпляр, и вновь, если нет места, всё смещается на единичку. В результате травоядное думает, что оно яйцо, скелет считает себя хищником, а кустик — яйцом. Из хода в ход поведение у всех меняется.

Итак, студент в наутюженном костюмчике вещает в аудиторию, наполненную именитой профессурой, которая вдруг начинает сползать со стульев от гомерического хохота. Студент оборачивается, сначала зеленеет, потом, заикаясь, пытается что-то пролепетать, садится на стул и начинает ржать на сплошном выдохе, перемежая этот звук неразборчивыми ругательствами. На огромном экране на поле творится невообразимая катавасия, а поверх красуется одинокое отладочное сообщение: «Полегче с травкой!»

★★★★★

Жаба, виста, естественный отбор показывают «именитой профессуре». Где-нибудь в ДС.

CrossFire ★★★★★
()

Что за страшный код, где: 1) поведение экземпляра может не соответствовать его классу. 2) не предусмотрен вариант переполнения поля.

Код студенческий обыкновенный.

Sadler ★★★
()

А ithappens.ru! Знаменитый ресурс выдуманных несмешных историй. Мне у них нравится сюжет, где мальчик из деревни разобрался со сложным линуксом, вот только в аське кодировку настроить не смог.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

>Мне у них нравится сюжет, где мальчик из деревни разобрался со сложным линуксом, вот только в аське кодировку настроить не смог.

Угу, тоже читал с улыбкой.

Zhbert ★★★★★
()

В каком-нибудь вузе, в котором могут писать дешевый fiction.

HiddenComplexity
()

корнер-кейсы не учтены, низачот)

annulen ★★★★★
()

Я вчера монтажника на работу взял.

Парнишке 23 года, юркий такой, судя по говору явно из села. Он сразу честно сказал — почти ничего не знаю, но я способный, научусь быстро. И денег он хотел вменяемо, в отличие от остальных кандидатов.

Позавчера стало быть я его на работу взял. Вчера ему делать нечего было, попросил что-нибудь дать поразбираться. Дал парню новый дистрибутив линукса который мы с напарником третий день победить не можем. К вечеру он мне жалуется, никак дескать разобраться в нем не могу. Я его успокаиваю: не переживай, там не так все просто. И вообще, в чем там у тебя проблема?

Да я, говорит, в аське русский настроить не могу!

Ага. Мы его толком поставить не смогли, а это чудо его установило, подняло X, ICQ-клиент, настроило интернет... Русский в аське у него, видите ли, не пашет.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Там каждая вторая история такая, такое ощущение, что завсегдатаям башорга дали наконец выговориться. Ужас просто.

ostin ★★★★★
()

Радость просто.

Там каждая вторая история такая, такое ощущение, что завсегдатаям башорга дали наконец выговориться. Ужас просто.

Почему же ужас? Я считаю, что ithappens замечательный полезный ресурс, он позволяет сетевым петросянам выговориться в специально предназначенном для этого помоечном месте. Никто же не просит это читать.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Радость просто. от Camel

>Никто же не просит это читать.
Ещё бы это на ЛОР не тащили...

Ramen ★★★★
()

Джава тормозит?! Однако. Это что до введения JIT'a было чтоль? Да и код какой-то злостный. Как можно было выйти за границы мира?! Ну он бы хоть придумал «Кару божью» для уменьшения популяции хищников...

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

>Джава тормозит?!

Причём не просто тормозит, а «тормозить начинало быстро». Т. е. предполагается, что если бы писалось на C++, то тормозить всё равно бы начало, но медленнее, гг. Явная студенческая криворукость. Поймать в жабе утечку памяти — талант нужен.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>>Мне у них нравится сюжет, где мальчик из деревни разобрался со сложным линуксом, вот только в аське кодировку настроить не смог.

Угу, тоже читал с улыбкой.

Пруф :)
Хочу тоже посмеяться

lexxus-lex ★★★
()

Долго пытался понять, причём тут тормознутость жабы, пока не обратил внимание на ссылку в первой же строчке.
ithappens - кладезь выдуманных историй, авторы которых часто не разбираются в том, о чём пишут тчк.

Terrens
()

Это как я понял была рекламная пауза?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А разве еще встречаются дистрибутивы в которых нужно именно _поднимать_ иксы?

На ithappens встречается что угодно.

drull ★☆☆☆
()

История глупая, не смешная, да еще и портянка.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: Радость просто. от Camel

> Почему же ужас? Я считаю, что ithappens замечательный полезный ресурс, он позволяет сетевым петросянам выговориться в специально предназначенном для этого помоечном месте. Никто же не просит это читать.

Да ладно уж вам так на ithappens наговаривать. Я вон в Системном администраторе читал как одинэсник по вызову ходил в продакшене восьмёрку обновлять. А вроде бы серьёзный журнал. Больших денег стоит.

Lumi ★★★★★
()

90% историй выдуманы, 10% историй поддаются простому объяснению и абсолютно не смешные и не интересные. А дистр у того мальчика однозначно был слака. Там и уровень входа в иксы по дефолту 3 вместо 4, и русские буквы гемморно настраиваются. И крутые программисты его не осиливают, ибо startx команду не знают.

lambrianov
()

> ithappens.ru! Знаменитый ресурс выдуманных несмешных историй.

Опять твою историю не приняли? Обидели в лучших чувствах?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Ага. Вот ты, например, в предыдущем посте явно со знанием дела говорил. Типа: «я знаю, сам через это прошел».

ostin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.