LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][яблоко][крик души] понянуло на ipad2

,

0

1

Уже пол года мучаюсь выбором планшета/читалки, ни одного вменяемого предложения для себя так и не нашёл.

Типичные проблемы:
цена
дохлый аккумулятор
программное обеспечение
хрупкий/плохой экран
проприетарные разъёмы
слабое железо
нет зарядки от usb
отсутствие gps
отсутствие в продаже

И вот теперь выходит ipad2 с sd-слотом, display port, наверняка приличной автономкой и может даже с usb. Конечно, там будет новый крутой дисплей, но меня бы и старый устроил.

Вот смотрю я на производителей других планшетов и офигиваю: им деньги что-ли не нужны? У меня проприетарщина эппл вызывает стойкое отвращение, но ничего лучше найти не могу. Более того, очевидно что apple специально урезает возможности и плюёт на мнение пользователей. Но даже с учётом этого они вынуждены каждую последующую железку делать лучше предыдущей при этом не особо задирая цены.

Вместо того чтобы одуматься и начать работать производители или дешовую фигню порят по заоблачным ценам(привет, galaxy tab с дурацким разъёмом аля эппл), либо клепают девайсы уровня dealextreme, но с большими наценками. Последний объект ненависти: thinkpad x201s с аккумулятором который почти сдох за год. Подарил его родственникам и достал свой старый acer travelmate 3012 который спустя 5лет всё ещё может работать 3часа от батарейки. Или все эти «конкуренты» macbook air. Смешно на них смотреть, особенно на dell adamo xps с графикой от интел.

Теоретически есть интересные предложения типа notion ink adam, но кто-нить его вообще видел в живую? Ни одного обзора в сети до сих пор нет, все статьи написаны по пресс-релизам с использованием одних и тех же картинок с сайта.

Беда крупных вендоров в их неповоротливости и тугодумии. Пока остальные тянут с выпуском третьего андройда аппл соберёт очередной урожай и опять отрапортует о прибыли эдак в 10млрд.

«Что сказать-то хотел» :). Когда уже наступит эпоха когда гаджеты можно будет заказывать под заказ? Это же всё автоматизируется, тот же dell допускает приличную кастомизацию ноутов при заказе. Осталось только шагнуть дальше и не использовать сверхдешёвые комплектующие.

★★★★★

Ответ на: комментарий от true_admin

Я так думаю тоже закажу себе на поиграться.

P.S. Спасибо за топик и за ответы.

Morphine
()
Ответ на: комментарий от svu

> mkv жрет vlc. Но его больше нет:)

Вылетая в среднем пару раз за просмотр. Один раз умудрился повесить так, что ушел в ребут через минут 7 (судя по всему там watch dog есть для этого). И батарейка жрется на ура

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Ну потому что благодать аппаратного ускорения не всем дадена. А без оного - батарейка плохо живет

svu ★★★★★
()

Кстати, а где будешь заказывать? А то все пишут что стоит зазывать суперпад, а на nowsuplier я нашел только какой то аПад.

Нашел суперпад в др. месте, но там он 209 стоит.

Morphine
()

> Ну потому что благодать аппаратного ускорения не всем дадена. А без оного - батарейка плохо живет

Во. Во. В ней и проблема. В этой благодате

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morphine

Кстати, а где будешь заказывать? А то все пишут что стоит зазывать суперпад, а на nowsuplier я нашел только какой то аПад.

На nowsuplier уже почти закончил заказывать :).

true_admin ★★★★★
() автор топика

>> Только чтоб фотки перебросить, разве что

именно для этого.

Я может буржуй, но как-то с 16 Гб флэши перебрасывать на 32 Гб iPad смысла не видел

namezys ★★★★
()

У меня проприетарщина эппл вызывает стойкое отвращение, но ничего лучше найти не могу.

Зачем себя изводить. Не покупай. Иначе эппл пересилит тебя, и не только на планшете. К хорошему быстро привыкают, происходит переоценка, и все.. ты уже не линуксоид, вспоминаешь прошлое с болью.

TGZ ★★★★
()

Тот который Touch Screen Android 2.1 aPad Style Tablet PC, за 172$?

да, взял его. С доставкой dhl. В том топике с хабра брали именно его. Ну и плюс тот же чехол из статьи и переходник hdmi за 3-4бакса потому что в рознице он сильно дороже.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

ты уже не линуксоид

я уже и так не линуксойд, у мну убунта :(. На сервере ещё дебиан стоит, но это примерно то же самое(точнее наоборот :)). Вот еслиб гента или lfs...

true_admin ★★★★★
() автор топика

Я может буржуй, но как-то с 16 Гб флэши перебрасывать на 32 Гб iPad смысла не видел

Я только для обработки перебрасываю, потом заливаю на свой сервер. На самом ноуте фотки не храню. Или ipad не справится с обработкой фоток? :) (rotate & resize простеньким bash-скриптом, фотошоп мне не нужен).

true_admin ★★★★★
() автор топика

Еще раз спасибо

незачто, как линуксойд линуксойду всегда рад помочь :).

true_admin ★★★★★
() автор топика

я уже и так не линуксойд, у мну убунта

Понятно, вот где все начинается. Тогда, увы, придется покупать, т.к. хоть это и ранняя стадия, но похоже уже неизлечимая. На лицо внутренний конфликт между лор-понятием свободы и свободой выбора.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Доктор, что мне делать? Возвращаться к истокам^Wlfs? Ставить dragonfly bsd? Выпить йаду?

true_admin ★★★★★
() автор топика

Тут я и брал, собственно.
Пришло с внешней антенной, серийным номером (о да! Не только попов может спереть то, что бесплатно)

3д поддерживает, не то чтобы архибыстро, но аппаратная поддержка есть, 3д, игрушки идут после обновления прошивки лайв обоины тоже перестали сыпаться. акселерометр пашет, по лабиринтику мячик катается, веб камера тоже неплохая, ожидал худшего.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

И да, я нашел способ грузить initramfs с карты памяти (так сделано в одном обновляторе прошивки) После диплома попытаюсь собрать туда дебиан. Напрягает, что исходников ни ядра, ни ведройда нет, ибо производитель, по ходу, поклал на GPL с присвистом, и даже реализовал защиту серийным номером от пиратских копий (кряк уже сделали)

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Спасибо большое за развёрнутый ответ. Такой вопрос, а что делать после оплаты? А то paypal написал что деньги содрали, смс от банка пришла что деньги пытаются снять, а магазин молчит. Наверно они не круглосуточно работают, но сколько примерно ответа от них ждать? Я ожидал хотя бы автоответчика что «заказ в обработке».

true_admin ★★★★★
() автор топика

Мне после заказа пришло письмо с темой: Your order NO. 12088 has been received by nowsupplier.com

будут вопросы - на ebay-forum.ru в топике про наусаплайер некая «Анна» из этого самого магазина обеспечивает пред и постпродажный саппорт на ломаном русском. Вот тред: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic56767.html

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Неправда, главное не ставить софт, ибо без него девайс гламурная игрушка, а с софтом серьезный нишевый весчь

Lordwind ★★★★★
()

Oplayer и Buzz player есть еще и пофичастее почившего vlc

Lordwind ★★★★★
()

Я не осилил всю твою писанину, но иногда проскакивают подобные мысли. Я уже тоже долго маюсь, решая, что жу купить - китайский планшет или хз что еще. Но, наверное, тот же айпад был бы лучше. Или любой другой планшет от нормального производителя, галакси таб, к примеру.

Zhbert ★★★★★
()

>Вот если бы он жрал mkv и другую хрень... Хотя это актуально для стран с нелегальным контентом

VLC-плеер, правда, его сейчас убрали из-за нарушения GPL, ещё OMPlayer... да много есть плееров, не дефолтных, которые спокойно жрут на айпаде матроску. Упоролись что-ли?

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я не осилил всю твою писанину

Рррр

галакси таб

я как раз описывал почему он говно. 1) цена 2) разъём голимее некуда

У него ещё и интерфейс тормозит(не сильно но видно, в магазине щупал), нахрен такое надо за такие деньги.

В итоге заказал китайский планшет за 170баксов. С учётом его цены должен быть конфеткой. Экран не ёмкостной, батарейка послабее галакси таба, в остальном нормально. Как приедет смогу ответить точнее, может я буду от него плеваться.

true_admin ★★★★★
() автор топика

>В итоге заказал китайский планшет за 170баксов

Можно ссыль на него? Отпишись, как придет, мб даже обзор небольшой забабахай, если не лень. Мб я тоже закажу.

Zhbert ★★★★★
()

Тут на первой странице в первом же посте ссылка на девайс. Там же ссылки на обзоры итп. Но лучше почитай вот это: http://habrahabr.ru/blogs/iTablet/110714

Основной источник радости это низкая цена, а как девайс справляется со своими обязанностями мне до конца не понятно. Зато я вижу на видеороликах что на нём интерфейс тормозит. Но это всё же лучше чем ситуация с электронными читалками :)

true_admin ★★★★★
() автор топика

Заказал. Деньги снялись, статус в магазине «In Process». Заказывал дхл-ем, так что через 3-5 дней придет. Как придет тоже отпишусь.

Кстати еще вопросик, не знаете где взять номер накладной по которой в дхл-е можно отслеживать груз?

Morphine
()

>производителей других планшетов и офигиваю: им деньги что-ли не нужны?

Ниасиливают. Современное технологическое производство - постоянная гонка и битва нанайских мальчиков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

> да много есть плееров, не дефолтных, которые спокойно жрут на айпаде матроску

Ага. И батарейку за пару часов посадить. Увольте - нафиг нафиг

namezys ★★★★
()

> Как приедет смогу ответить точнее, может я буду от него плеваться.

Будешь. В первую очередь от дроида. Вторую - если поставишь линь

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

> Неправда, главное не ставить софт, ибо без него девайс гламурная игрушка, а с софтом серьезный нишевый весчь

Достаточно побраузить и поувеличивать, и понять, что там это НЕ ТОРМОЗИТ - тогда сразу начинает внедрятся.

namezys ★★★★
()

> Или ipad не справится с обработкой фоток?

Не пробовал, но вроде Adobe что-то обещали. А вот apple однозначно заявил, что фотки он показывает, но не обрабатывает.

Да и не возникло у меня такое желание. Дома есть iPhoto, который ну ОЧЕНЬ хорош

namezys ★★★★
()

Отпишись, как придет

никому уже ничего не приходит. Магазин три дня не отвечает на почту. Может у них и завал, но мне тоже не интересно платить 30баксов за dhl чтобы потом выяснить что они заказ больше месяца формируют. Ищу альтернативные магазины.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.