Осталось дождаться поддержки опенгл 3+ в месе, ускорение видео, хотябы на 3д ускорителе ну и конечно нормальных драйверов для современных чипов. Надеюсь за года два уложатся)
Я только неделю назад Х1800 сменил на 6870 . Появились свободные деньги и моник 1080р на родном разрешении которого уже все тормозить стало. А т если не играть , то я бы этой 1800 еще года 3 точно пользовался
Бгггг... Вот о том и речь, что пци-ё. Чего её менять? А если поменять, то есть куда пристроить. У меня валяется именно агп, драйверы для которой появились (точнее надо ещё чуть-чуть подождать) через пять лет после того, как мне её стало некуда воткнуть.
Сижу до сих пор на r350, с Mesa 7.10 c KDE 4.5.5 при предпросмотре свернутых программ или при преключении задач вместо пиктограсс черные прямоугольники :(((
Testing the newest bits on Ubuntu 10.10 x86_64 included a Git snapshot of the pre-RC1 Linux 2.6.38 kernel, libdrm Git, xf86-video-ati Git, and Mesa 7.11-devel code from 2011-01-11. When testing the newest open-source bits, KMS color tiling was enabled along with KMS page-flipping, but we disabled the swap buffers wait support (see the previous article for details).