LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[БЕСИТ][KDE4] Кто-нибудь сделайте баг про KSnapshot

0

1

Уже давно бесит баг, но всё никак руки не доходят написать в багзиллу. А именно. При нажатии на printscreen открывается ksnapshot и сразу делает снимок. При этом почти всегда на снимок попадает иконка открываемого кснепшота и сдвигаемые заголовки в панели задач. Вот о чём я говорю: http://rghost.ru/4006474/image.png

Мало того, при повторном снимке, если не выставлять интервал, также могут поползти заголовки окон в панели задач.

Пожалуйста, составьте баг и запостите его в багзиллу. У меня сейчас мозг не варит (не спал долго).

★★★★★

Это как бы фича. Вернее, следствие «налаженного» взаимодействия с уведомлениями о запуске, которые я всё равно отключаю, что в KDE3, что в KDE4.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

И кстати да, scrot весьма удобен. Ничего лишнего.

dogbert ★★★★★
()

В опциях программы убрать поддержку панели задач и сделать несворачиваемой (убрать декоратор и поставить ее всегда сверху). Помогает.
P.S. Еще убрать индикацию запуска.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

Несовсем баг

А по-моему, вполне себе баг. На скриншот попадает то, чего не должно, не планирвоалось и не было в момент снятия шота.

Ximen ★★★★
()

Если никто не запостит сей баг, то через часов 12 я напишу его сам. И дам сюда ссылку, дабы желающие смогли проголосовать.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Я писать не буду. Мой англицкий плоховат. Но проголосую точно.

spoilt ★★★
()
$ cat /usr/local/bin/scr
#!/bin/bash

DIR="${HOME}/screenshots"
DATE="$(date +%Y%m%d@%H%M%S)"
NAME="${DIR}/screenshot-${DATE}.png"
LOG="${DIR}/screenshots.log"

# Check if the dir to store the screenshots exists, else create it: 
if [ ! -d "${DIR}" ]; then mkdir "${DIR}"; fi 

# Screenshot a selected window
if [ "$1" = "win" ]; then import "${NAME}"; fi

# Screenshot the entire screen
if [ "$1" = "scr" ]; then import -window root "${NAME}"; fi

# Screenshot a selected area
if [ "$1" = "area" ]; then import "${NAME}"; fi

if [[ $# = 0 ]]; then
  # Display a warning if no area defined
    echo "No screenshot area has been specified. Screenshot not taken."
      echo "${DATE}: No screenshot area has been defined. Screenshot not taken." >> "${LOG}"
      else
        # Save the screenshot in the directory and edit the log
          echo "${NAME}" >> "${LOG}"
          fi

TuxR ★★★★
()

А у меня другой баг: когда я делал скриншоты окошек с графиками в GNU plot и выбирал «скриншот окна», то на скрине были белые полоски (как будто чернила в принтере заканчиваются). Если снимок не окна, а области экрана с тем же графиком, то все ок.

vurdalak ★★★★★
()

я за если до 18-00 ни кто не запостит то запощу я как прийду домой с работы, у меня еще 2 бага в конке на очереди

Кстати ни кого не раздражает что в конре разный размер вкладок страниц зависящий от длины текста заголовка окна?

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

ну тогда оставлю это тебе, т.к. смог бы ближе к полуночи.

а konqueror уже давно не использую...

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

KSnapShot добавляется в панель задач и имеет анимированную иконку запуска, что приводит к нежелательным последовательностям.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

А какая версия кед? У меня было такое, но давно уже не проявляется, не помню с какой версии.

А вообще я делаю снимки скриптом (используется scrot), картинка тут же заливается на flashtux (с помощью curl) и как только зальется, в буфер обмена с помощью xclip помещается ссылка на картинку и выводится в трее уведомление.

firestarter ★★★☆
()

У меня тоже 4.5.5. Вроде вообще это прекратилось с 4.5.0 у меня.

firestarter ★★★☆
()

scrot лучше и проще.

uju ★★
()

>Уже давно бесит баг, но всё никак руки не доходят написать в багзиллу. А именно. При нажатии на printscreen открывается ksnapshot и сразу делает снимок.

У меня вообще при нажатии printscreen ничего не происходит почему-то. И мне всеравно =)

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от void

то же самое и баг есть, причём с древних версий. тут всё зависит также от темы, производительности компьютера и пр.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>При нажатии на printscreen открывается ksnapshot и сразу делает снимок.

УМВР

annulen ★★★★★
()

ну и есть import из ImageMagick

annulen ★★★★★
()

gentoo ~amd64
KDE 4.6 RC2
Что с эффектами, что без, нету такого бага. Когда-то давно замечал, но именно сейчас нету.

C_H_A_D_o
()

1) в том баге просят включать курсор в скриншот (не прыгающую иконку, а сам курсор, стрелочку короче)

2) касательно этой проблемы... показывается не только курсор запуска. Посмотри внимательно на скриншот. Там внизу в панели задач ещё разъехались названия софтин, т.к. начала появляться кнопочка ksnapshot.

Баг напишу сам сегодня, чуть позднее.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Это тоже в КДЕ4 поломали? У меня в КДЕ3 все нормально.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

++
прикрутил и радуюсь - нажал кнопочку - скрин лёг куда надо
никаких окон и лишних движений

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.