LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как можно меньше времени проводить во сне?

0

2

Кофе наносит вред организму при постоянном использовании. А после бессонных ночей, хочешь спать днем.

Вред организму все равно будет, но хотя бы поменьше. И с сохранением работы мозга, что можете посоветовать?

Ответ на: комментарий от unikum

> Но фенотропил по мне так более безопасен

Вроде общепринятое мнение - наоборот. Пирацетам гораздо дольше уже используют, причём во всём мире. А фенотропил (фенилпирацетам) - в основном у нас.

anon000
()
Ответ на: комментарий от anon000

так имхо же, мне фармокологическое действие фенотропила показалось более внятно описанным, также меньше побочных эффектов и противопоказаний. хотя пирацетам считается основным представителем группы рецетамов.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sgne

>и нет побочных эффектов?

6 часов в сутки разве мало?

MrHouse
()

> будем кушать парацетам. И на вред плевать уж. главное без летального
Ну вообще, фенотропил без рецепта продавался, по крайней мере, мне. Правда, я эффекта не заметил никакого. Может потому что по одной таблетке ел.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

понабрали наркоманов самоучек:) бумажку хоть читайте, которая с лекарством идёт.

unikum ★★★★★
()

китайский метод

Жил я одно время с китайцами... Если нужно срочно что-то сделать, 2 часа спишь, 2 часа работаешь, но только так, чтобы совсем работаешь, а не как обычно. И вот так чередуешь. Есть еще вариант для тех, кто повыносливее: 1 час - 3 часа. Из побочных эффектов: - на вторую неделю не совсем понимаешь, где ты и который час. - второй способ вообще не больше 3-4 дней использовать, потому что будет плохо. Очень. Тут уже эффекты от головокружения до всяческого рода психических расстройств

Aen
()
Ответ на: комментарий от GotF

>У меня достаточный опыт бессонных ночей, чтобы больше никогда не сомневаться в необходимости правильного режима сна

я после полутора-двух лет режима «2-4 часа сна, остальное время - в***ваем» чуть не сдох. Так что полностью за режим и крепкий здоровый сон.

P.S. В свое время пил дохрена кофе и вот результат - теперь после 3 кружки за день с сердцем фигово. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую до такой жопы не доводить

Pinkbyte ★★★★★
()

хосспаде, чувак, я семестр училась с 7.30, а значит вставать мне надо было каждый день в 6, при этом ложиться я люблю попозже, я тупо раньше 2х часов ночи не усну. ну и ок, неделю чувствовала себя как говно, а потом организм привык и за 4 часа я стала высыпаться без проблем, в выходные спала по 6 и чувствовала себя покорителем мира. сейчас правда перешла на свой любимый режим: ложусь утром, встаю уже днем

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

йа восхищён:) мы учились со второй смены, поэтому все пары, что раньше 12 шли лесом, вне зависимости от количества и важности.

unikum ★★★★★
()

Нафик спать мало? Спи сколько нравится. Если сессия и надо учить - лучше спать. Практика показала, что если не спишь, то либо страдаешь херней (типа спрашиваешь на лоре, а чоооо как не спать??? и проч.), либо все идет мимо мозга, ибо он не соображай совсем. После первых двух курсов поняла, что не спать день, потом не спать ночь, потом снова не спать день и при этом постоянно думать умные мысли очень выматывает. Видимо, у организма свой лимит - сейчас я уже не могу не спать ночь. Д что там ночь - меньше 4 часов - и мне уже нерадостно.

Michkova
()

ну вот видишь) значит тоже переживешь некоторое время в другом графике

isako ★★★
()

А у меня как понравится: если проснусь - то с утра, если не проснусь - то днем, если лень - вообще занятия ВНЕЗАПНО отменяются ^___^

Michkova
()
Ответ на: комментарий от Michkova

ну я обычно на практики таки набегаю, а они чота все с утра были. хотя я тоже твоим методом грешу, да

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>Сессия что-ли? Где ж ты раньше был? И да, лучше спать, чем не спать :)

В армии кстати правильному сну научат.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Нет, если сердце здоровое, а кофе в разумных количествах.

кофеин по свойствам похож на мочевину а подагра весьма опасная штука

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Я буду творить! Ну в смысле писать быдло-код)

Лучше выпей водки, да ложись спать.

Lumi ★★★★★
()

>Как можно меньше времени проводить во сне?J

ЗАЧЕМ?!

duott ★★★★★
()

Хочешь и рыбку съесть, и куда-то сесть? Фигушки.

Можешь сделать свою деятельность более эффективной. Это хороший, правильный, здоровый путь.

Или можешь использовать чудо-стимулятор, без которого потом не то что работать - проснуться толком не сможешь. Это нехороший, неправильный, нездоровый путь. Опыт дяди amomymous подтверждает.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

>На моей планете сутки длятся 48 часов. 36 - бодрствование, 12 - сон. Привычка.

Это в используемой вами теме плазмы такие часы?

firestarter ★★★☆
()

Я так считаю, что если творить код хотя бы 6 из 16 часов, которые есть в сутках, можно написать столько, что даже страшно представить. А не спать, чтобы получить ещё 2-5 часов, и в итоге превратить бодрстование в полусонное мучение, приведёт только к тому, что эти 6 часов сократятся до часа.

В общем совет - научитесь управлять теми часами, которыми вы владеете сейчас, а не пытайтесь выбить новые. Не надо выбивать большие бюджеты, если не умеете эффективно тратить существующие, больший вы потратите ещё хуже.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>кофеин по свойствам похож на мочевину а подагра весьма опасная штука
Щито? Кофеин - алколоид, мочевина - диамид. Кофеин обладает слабыми свойствами основания, а мочевина - кислоты.
Если бы мочевина была похожа на кофеин мы бы постоянно торкнутыми ходили, она же у нас постоянно в организме выделяется.
И кстати, тогда уж еда с повышенным содержанием белка вредна, так как после нее образуется больше мочевины.

Tark ★★
()

Ноотропы не действуют. Только режим и обычное крепление нервной системы, включая плавание.

octy ★★
()
Ответ на: комментарий от justdoit

Так что сейчас волнует другой вопрос: кто-нибудь, поделитесь, пожалуйста, опытом подготовки к экзамену за 8 часов :)

justdoit
()
Ответ на: комментарий от Michkova

>Нафик спать мало? Спи сколько нравится. Если сессия и надо учить - лучше спать.

Удваиваю. Причем практика показывает, что между учить ночью, потом спать, учить и не спать и просто спать, последнее - самое выгодное. На свете есть мало причин, по которым стоит сутки не спать, и в последние года три, я так ни одной и не встретил.

aidaho ★★★★★
()

>И с сохранением работы мозга, что можете посоветовать?

Не заниматься ерундой и спать сколько положено.
ДРУГИХ ПУТЕЙ НЕТ. ПРОВЕРЕНО.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: китайский метод от Aen

>2 часа спишь, 2 часа работаешь

Как-то оно совсем не рационально - в итоге 12 часов сна в день? Лучше уж разом 8-9 и остаток дня вжобывать.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

>Щито? Кофеин - алколоид, мочевина - диамид.

алкалоид это любая хрень имеющая азот выделенная из растения, химический класс у мочевой кислоты (сорри, слепой ночью был) это пурины

Сравни:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d8/Caffeine.svg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9b/Harnsäure_Ketoform.svg

Если бы мочевина была похожа на кофеин мы бы постоянно торкнутыми ходили, она же у нас постоянно в организме выделяется.

подагрики ходят постоянно торкнутыми. Посмотри на портрет Петра 1го, типичный подагрик с выпученными глазами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Как же охота спаааааать

stave ★★★★★
()

Пересмотреть своё мнение по поводу необходимости выполнения тех действий, которыми ты хочешь заменить свой сон, и отказаться от них

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Можешь сделать свою деятельность более эффективной. Это хороший, правильный, здоровый путь.

Ацки плюсую. Работу автоматизировать до предела, эргономику задр^W прокачать и т. п. - и дрыхнуть ночью со страшной силой.

Xenesz ★★★★
()

каффетин. таблеточки.
их правда по рецепту только выписывают, при нервных расстройствах.
не травят пищеварительную систему так, как кофеин, но работают на ура.

где-то кто-то мне говорил, что три быстро выпитые залпом бутылки пива тоже работают

acidpink
()

а еще да, кстати.
рассказывали нам в универчике про эксперименты со сном, в т.ч. депривацию сна.
можно себя приучить спать раз в двое суток и при этом высыпаться.
гугли

acidpink
()
Ответ на: комментарий от acidpink

фенотропил вроде без рецепта. как раз из той серии.

melkor217 ★★★★★
()

// Сам сплю по 10 часов в день, и сокращать это время не особо хочется. Будешь меньше спать - будет труднее эффективно расходовать время.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

так я же говорю не про сокращение времени сна, а его перенос на 24 часа вперед, постепенно увеличивая перерывы между сеансами, такскзать.
ты спать можешь так же по 8-10 часов, но реже
научно доказано, что при следовании всем довольно не простым инструкциям, вреда для мозга и организма в целом, практически нет

acidpink
()

>Мне надо сутками. При нормальной деятельности. А если я буду пить ред бул. то я например посажу печень

Будешь пить ноотропы без медицинских показаний - тоже что-нибудь посадишь. Людям без нарушений мозгового кровообращения - это что мертвому припарки. (А при прекращении приема еще и тупняк может начаться)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>В армии кстати правильному сну научат.

Ага. Добровольно-принудительно. Методом вздрючивания за сон на дежурстве.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не знаю как у них это получается, а я долго засыпаю и ещё дольше просыпаюсь, меня такой режим перекосит в момент.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

>> Людям без нарушений мозгового кровообращения - это что мертвому припарки. (А при прекращении приема еще и тупняк может начаться)

4.2 во все поля.

GotF ★★★★★
()

>сейчас правда перешла на свой любимый режим: ложусь утром, встаю уже днем

далеко не заедешь с таким режимом, с возрастом на здоровье может пагубно сказаться. Ну на нервной системе , то точно.

zibert ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.