LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

охота на дельфинов

0

0

В Дании, на Фарерских островах, производят кровавые расправы над калдеронскими дельфинами чисто для развлечения. Мясо дельфинов в пищу не годится, т.к. содержит ртуть. По ссылке - несколько фоток этого безумия.

http://jen-jurnal.ru/index.php/component/content/article/130-q

>Мясо дельфинов в пищу не годится

Годится. Иначе зачем вытаскивать тушки на берег и поливать водичкой из шланга.

Не поймите меня неправильно. Миллионы телят тоже должны умереть, а ведь люди могут питаться морковкой.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Интересно, чем и когда ответит природа.

...

Доктор масочку надел, прочёл мне лекцию: 
Дескать, "истребляем мы природу - нашу мать, 
Вот она и посылает нам инфекцию, 
Чтобы с нами, с вахлаками, совладать. 

Но чума нас не взяла, и СПИД не выкосил. 
Мы в ответ сливаем в реки керосин. 
А Природа вновь выдумывает вирусы - 
Мы снова мрём, но гадим из последних сил.

...

Землю роем, воду мутим. 
Рыбки дохнут - рыбок жалко. 
Лес в дерьме, река в мазуте, 
В поле - мусорная свалка. 

И киты уже всем стадом, 
Нефтяной планктон откушав, 
С громким криком "на фиг надо!" 
Вдруг бросаются на сушу. 

На Луну летим из пушки, 
Звездолёт на Марс посадим. 
Мало нам Земли-старушки - 
Мы и в космосе нагадим!

...

К сожалению, в онлайне только ВКонтакте нашёл.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>а ведь люди могут питаться морковкой

Не могут [одной морковкой] :)

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати говоря...

Меня очень давно инетересует вопрос: почему большая часть морепродуктов до сих пор вылавливается «в диком виде», а не выращивается и селекционируется искусственно?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zibert

>вроде уже и цивилизованный мир настал, а ведут себя как дикари.

Потому и ведут так, что настал - нужно как-то выпускать пар.

wyldrodney
()

Heretique> Миллионы телят тоже должны умереть, а ведь люди могут питаться морковкой.

А морковка по вашему не живая? Лично мне все равно чем питаться, морковкой, теленком или человечинкой. Просто человечинку достать тяжелее.

vurdalak ★★★★★
()

Миллионы телят тоже должны умереть, а ведь люди могут питаться морковкой.

Из животных, мозг дельфинов наиболее близок к человеку. Коров специально выращивают для этого, а дельфины живут сами по себе. В общем, бесполезно это все объяснять и сокрушаться, просто как-то грустно, что все природное многообразие и красота так глупо сливается, придет момент и кроме стекла, бетона и кастрированных лабрадоров не на что будет смотреть.

Ok
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Лично мне все равно чем питаться, морковкой, теленком или человечинкой. Просто человечинку достать тяжелее.

Нет, ты просто задрот, который хочет показаться прогрессивным и свободным от комплексов и «моралишки». Ничего личного.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Ok> Нет, ты просто задрот, который хочет показаться прогрессивным и свободным от комплексов и «моралишки». Ничего личного.

Ну ладно, если вам так удобнее :D

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

нужно для них открыть еще одно достижение цивилизации - ринг, пусть там и выпускают пар..сволочи, сволочи..

zibert ★★★
()

Природа на фарерских островах такая, что бананив там нема. Википедия сообщает, что y фарерцев действительно ртути в организме в два раза больше, чем в среднем по планете. Они ели это тысячи лет, едят и сейчас. Для них это так же естественно, как для украинца заколоть свинью.

Коров специально выращивают для этого, а дельфины живут сами по себе

Чтобы убить телёнка, кролика, козлёнка нужно иметь нервы, даже если они «неинтеллигентные» животные. У меня сердце дрогало, когда курицу нужно было убить.

Неужели то, что дельфин на полшага ближе к человеку имеет такое значение, что его жальче убивать?

Heretique
()

боян дикий же. православные вот в крещение в прорубь сигают. у каждого народа свои причуды

RedPossum ★★★★★
()

Неужели то, что дельфин на полшага ближе к человеку имеет такое значение, что его жальче убивать?

Ну может тогда будем отстреливать умственноотсталых, которых, возможно, дельфины «умнее»? Да что там отстреливать — употреблять в пищу, у нас вот уже и рынок сбыта есть выше по треду :)

Ok
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Zubok> Живая, но у нее нет нервной системы и мозга.

Я не к тому, что морковку жалко, а к тому, что убийство ради выживания или пропитания оправданно. При этом неважно, кого или что убили, в том числе животное или человека. А убийство просто так, напротив, одинаково плохо вне зависимости от того, насколько «живая» жертва.

vurdalak ★★★★★
()

во-первых - боянисче!

во-вторых, за дысячелетия дельфины могли бы уже поумнеть, раз их там мочат у сортиров.

и последнее, о вкусах не спорят. Их страна, их пляж, пусть там хоть друг дружку жрут не отходя от береговой линии.

Deleted
()

Есть животные и есть люди. Животных едим, людей не едим. Таковы традиции. Это вопросы этики, здесь логику искать бессмыслено. Интересно, в странах, где есть смертная казнь, распускают ли там казнённых на органы или это неэтично?

Забыл спросить, то есть например, если тебе дадут нож в руки и скажут: «Вон коза Журка, пойди перережь ей горло, сегодня будет щащлик», то ты сделаешь это с лёгкостью. А вто если нужно заколоть дельфина, ты скажешь: «Hет, они же мои братья»?

Я сам с низов Замкадья. Если барин приказывал заколоть телёнка, то лично я не мог даже смотреть на это. Там у каждого свои методики. Некоторые бьют молотком по затылку, вроде как телёнок должен упасть и тогда можно перерезать горло. А некоторые просто привязывают к дереву и перерезают горло так. Дельфины скользкие. А телята хорошие, ещё пять минут назад я его гладил за ушком, а теперь он смотрит на мир обезумевшими глазами и пускает пену изо рта. Мне всё равно его было жалко, хотя он и не был высокоорганизованным. Ведь телёнок в личном хозяйстве это не конвейерное производство. Ты кормишь его, носишь ему попить водички, гоняешь на пастбище, яблочко ему как гостинец даешь. Приыкаешь к нему за несколько месяцев. Зато когда мамка поджарит свежины, м-м-м, тут понимаешь, что животныx жалко, но они сами виноваты, ведь они такие вкусные.

Heretique
()

Беспричинная жестокость к живым существам многое говорит о самом человеке.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Их страна, их пляж

Не «их страна, их пляж», а общая планета, блджад!

zloy_buratino
()

Между прочим, убивают их вроде как не просто так, а пото му как они причиняют ущерб рыболовству. или чему то в этом роде

Uter
()

>Ну может тогда будем отстреливать умственноотсталых
Я за.

Ramen ★★★★
()

производят кровавые расправы над калдеронскими дельфинами чисто для развлечения.

А что плохого в кровавых развлечениях?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

производят кровавые расправы над калдеронскими дельфинами чисто для развлечения.

А что плохого в кровавых развлечениях?

Надо для этого использовать негров, например. Их и не жалко, и плодятся они лучше крыс. А природу беречь надо.

Ok
()

>Надо для этого использовать негров, например. Их и не жалко, и плодятся они лучше крыс. А природу беречь надо.
1. Зачем её беречь?
2. Негры - не природа?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

1. Зачем её беречь?

Чтобы через 200 лет любоваться не на стекло/бетон/кастрированого лабрадора, а на милых тигрят.

2. Негры - не природа?

Нет. Ну, вернее такая природа, которую не жалко и она особо не пострадает от этого.

Ok
()

Вместо того, чтобы полезным делом заниматься (например - разведением рыбы и получением морепродуктов) - эти «охотнички» страдают фигнёй. В биореактор.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: Кстати говоря... от Deleted

wiky

В начале XXI века на Фарерах была построена уникальная ферма по разведению в искусственных условиях палтуса.

MrHouse
()

Мясо дельфинов в пищу не годится

wiky

Мясо и жир гринд составляли важную часть рациона островитян. В частности, жир высоко ценился как в качестве еды, так и, в переработанном виде, для освещения. Из кожи гринд изготавливались верёвки, а из желудков — поплавки.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от thunar

>если они такие умные, что что туда суются?

знаешь, что такое травля?

MrHouse
()

Ok> А природу беречь надо.

Не беречь, а рационально использовать, изучая возможности построения искусственной биосферы и экосистемы на другой планете. В нектором смысле экологические катастрофы даже будут полезны - можно немало материала набрать для разработки технологий регенерации среды. Но целенаправленное уничтожение целых видов животных ради развлечения - тупость.

Quasar ★★★★★
()

>почему большая часть морепродуктов до сих пор вылавливается «в диком виде», а не выращивается и селекционируется искусственно?

Потому что анонимусы все еще ищут в магазинах продукты одобренные раввинатом^W^W"не содержащие ГМО (ТМ)"

slackwarrior ★★★★★
()

Heretique> Природа на фарерских островах такая, что бананив там нема. Википедия сообщает, что y фарерцев действительно ртути в организме в два раза больше, чем в среднем по планете. Они ели это тысячи лет, едят и сейчас. Для них это так же естественно, как для украинца заколоть свинью.

Хм... Не знал, что дельфины там пригодны для пищи. Собаку по моему мнению и то естественнее есть, чем дельфина.

Quasar ★★★★★
()

mironov_ivan> Меня очень давно инетересует вопрос: почему большая часть морепродуктов до сих пор вылавливается «в диком виде», а не выращивается и селекционируется искусственно?

Наверно потому, что это экономически невыгодно.

Я не знаю, есть исследования по этому направлению или нет - но коммерческие конторы и пальцем не пошевелят для развития этих исследований, так как в море продуктов навалом.

Quasar ★★★★★
()

>они сами виноваты, ведь они такие вкусные.

/0 Виноваты в том, что человек их себе завел и одомашнил так, что они без человека в дикой природе не выживут нифига. А разгадка одна - мораль тут вообще не при чем.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>китов можно

Угу. Только осторожно. Что из китов ты лично видел на своем столе? Жыр? Ты такое не будешь. Печень - вообще отрава например (передоз витаминов).

slackwarrior ★★★★★
()

>«Вон коза Журка, пойди перережь ей горло, сегодня будет щащлик», то ты сделаешь это с лёгкостью. А вто если нужно заколоть дельфина, ты скажешь: «Hет, они же мои братья»?

Всё очень просто. Чем выше интеллект существа, тем оно ближе к тебе и тем убивать его менее морально.

Поэтому, например, ту же корову убить много проще, чем собаку или даже лошадь. Про кур или кроликов и вовсе речи нет :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.