В общем, потолок — 43000 рублей. Но желательно в него сильно не упираться. Ноутбук для _всего_, т.е. такой мобильный десктоп. Размер, наверное, 15,6", но можно и больше, если что-то хорошее попадётся. Время автономной работы, хоть это и мобильный десктоп, всё равно имеет значение.
Можно, в принципе, не самый свежий, но так как брать с нацелом не менять его несколько лет, то желательно что-нибудь посвежее, наверное, желательно с i3/i5/i7.
Видеокарта, нувыпонели какая и почему. Играть буду, но не в кризисы всякие, поэтому мощь не важна, всё равно слишком слабую карту в ноут к i5 не поставят.
Из HP под подобные требования, я так понимаю, подходит что-нибудь из Pavilion, но насколько это будет хорошо? И какой конкретно? И, насколько я увидел, они все глянцевые, хотя я уже как-то привык к глянцу на своём Compaq Mini 311c, да и особо меня он никогда не смущал.
Thinkpad, конечно, все считают Ъ, но среди тех, что я увидел, вроде подходит T510, а там Nvidia Quadro, а не обычная, что слегка смущает, и цена слишком близка к потолку. И ещё меня слегка смущает Thinkpad'овская клавиатура с Fn в углу, хотя где-то читал, что это ремапится в биосе... Ну и выглядит он, конечно, хоть это и не совсем важно, нувыпонели.
Что ещё может быть? Dell? С ними я вообще как-то не знаком, что может быть годного из них?
Sony, я так понимаю, даже смотреть не стоит, также как и Asus, Acer и с ними подобные. Lenovo не-Thinkpad тоже.