LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор ноутбука

0

2

В общем, потолок — 43000 рублей. Но желательно в него сильно не упираться. Ноутбук для _всего_, т.е. такой мобильный десктоп. Размер, наверное, 15,6", но можно и больше, если что-то хорошее попадётся. Время автономной работы, хоть это и мобильный десктоп, всё равно имеет значение.

Можно, в принципе, не самый свежий, но так как брать с нацелом не менять его несколько лет, то желательно что-нибудь посвежее, наверное, желательно с i3/i5/i7.

Видеокарта, нувыпонели какая и почему. Играть буду, но не в кризисы всякие, поэтому мощь не важна, всё равно слишком слабую карту в ноут к i5 не поставят.

Из HP под подобные требования, я так понимаю, подходит что-нибудь из Pavilion, но насколько это будет хорошо? И какой конкретно? И, насколько я увидел, они все глянцевые, хотя я уже как-то привык к глянцу на своём Compaq Mini 311c, да и особо меня он никогда не смущал.

Thinkpad, конечно, все считают Ъ, но среди тех, что я увидел, вроде подходит T510, а там Nvidia Quadro, а не обычная, что слегка смущает, и цена слишком близка к потолку. И ещё меня слегка смущает Thinkpad'овская клавиатура с Fn в углу, хотя где-то читал, что это ремапится в биосе... Ну и выглядит он, конечно, хоть это и не совсем важно, нувыпонели.

Что ещё может быть? Dell? С ними я вообще как-то не знаком, что может быть годного из них?

Sony, я так понимаю, даже смотреть не стоит, также как и Asus, Acer и с ними подобные. Lenovo не-Thinkpad тоже.

★★★

Lenovo IdeaPad Z560 - там есть комплектация с nvidia.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не, ну когфиг, конечно, вкусный... Но почему так дёшево? И что это вообще за AVADirect о котором не слышал не только я, но и русская вики?

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

И ещё глянцевый экран и Nvidia Optimus, который в онтопике не работает и работать не будет...

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

Нафиг авадирект, есть rjtech (брал у них на десятки тыщ).
Clevo он и в Африке Clevo, торговые марки, под которыми они продаются, исчисляются десятками.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Ну а что это вообще за ноуты такие? Не развалится ли он через полгода?

Нет. И сделаны они на совесть, в отличие от ширпотреба, лежащего в магазинах.
Его еще и сконфгурировать можно как угодно. Можно даже дешевле сделать. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

ATI - хорошие видеокарты без драйверов.
Intel - это процессоры, а не видеокарты.
Ту графику, что производит интел, считать за видеокарту можно только по недоразумению.

pekmop1024 ★★★★★
()

Бери Thinkpad T серии, ибо это Ъ.

а там Nvidia Quadro, а не обычная

blob с ней работает, игры (в винде) идут нормально

Ну и выглядит он, конечно, хоть это и не совсем важно, нувыпонели.

как раз дизайн у thinkpad'ов самый Ъ :)

Что ещё может быть? Dell? С ними я вообще как-то не знаком, что может быть годного из них?

Latitude Exxxx самые нормальные у них модели, но в 43т не уложишься.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Latitude Exxxx самые нормальные у них модели, но в 43т не уложишься.

Плюсую. Из остального только Thinkpad T, Latitude E и HP EliteBook.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ноуты обычно разваливаются тогда когда на них кончается гарантия, поэтому брать ноут с гарантией меньше 3х лет вообще нет смысла.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

Только он устаревший, весь пластиково-глянцевый и качество сборки говно.
Я как-то купил машинку из этой серии, зарекся после этого.

pekmop1024 ★★★★★
()

посмотри макбуки на ибэе. они там недорогие. Не понравится - у нас б.у. дороже продашь, чем за новый заплатил

lambrianov
()

Бери от производителя принтеров. Мой hdx 16 падал пару раз с метровой высоты, и ничего. Только он забивается пылью и перегревается. А его разбор я так и не осилил.

Kosyak ★★★★
()

>Я как-то не доверяю Samsung почему-то...

Зря. Гораздо лучше многих. Но это моё мнение.

И они все что ли красные?

Да, а какие должны быть? По-моему самое то. Чёрные уже приелись. Но это моё мнение.

freebsd-online
()

Как же вы надоели с этими вопросами.
Бери на ибее Dell Latitude e6510 или Precision m4500.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

> А его разбор я так и не осилил.

Мои Dell Latitude e6400 и Precision m4400 открываются откручиванием одного (!) винта.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Я ATI вообще не пробовал. Я не хочу видеокарту, которая будет в моей ОС выдавать половину своей производительности.

Yareg ★★★
() автор топика

кто тебе сказал, что она выдаёт половину производительности? и вообще, что нвидия чем-то лучше или превосходит её?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от unikum

в каких дровах?
ткни меня в то место, где нвидия чем-то лучше, или что ати имеет проблемы с драйверами? (блоб ест-но)

Sonsee
()

Я пробовал, но не мобильную и на древнем мониторе.

Открытые дрова так не смогли частоту нормальную установить.

Kosyak ★★★★
()

поставь блоб и не мучайся, это раз
по последним новостям, как я понял, открытые дрова почти уже догнали блоб, это два (хотя я не пробовал)

Sonsee
()

ну значит во всём виноваты желтые заголовки :)
я не пробовал, хз

Sonsee
()

Проблема как раз в блобе ати. Он даёт меньше производительности, чем виндовые дрова. К тому же сосёт во всех остальных отношениях.

Yareg ★★★
() автор топика

Пруфов не нагуглил, но все знают же. Про сосёт — постоянно проблемы с выходом нового ядра/иксов, разнообразные косяки. Не зря же гораздо большинство ативодов, чем нвидиаводов, валят на свободные дрова. Да даже под винду атишные дрова считают говном.

Yareg ★★★
() автор топика

Вот пруф того, что под виндой с ATI OpenGL сливает DirectX более чем в два раза
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1006/79/12b2c2ea92ab.jpg.html vs. http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1006/58/af688001f044.jpg.html
Под Linux есть только OpenGL. Выводы можно сделать однозначные.

Я бы сам наделал пруфов, но у меня нет ни ATI, ни винды. Если у тебя есть и то, и то, то ты можешь мне доказать обратное.

Yareg ★★★
() автор топика

Про проблемы:
http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/92637/

1. В Ubuntu 10.04, после установки проприетарных драйверов ATI, c включенным Compiz, наблюдается заметное «торможение» при разворачивании свёрнутого окна (где-то полсекундная задержка

Yareg ★★★
() автор топика

А всё-таки, кто что может рассказать про Thinkpad T510? Хотя что-то, судя по разбросу цен, в диапазон только модели с i3 входят...

Yareg ★★★
() автор топика

Бери Thinkpad. Они лучшие. Я свой x200s только раз ронял! И на плоскость, и на угол. В последний раз уронил во включённом состоянии на кафель с полутора метров, он упал чётко углом. При этом он не вырубился, но появился небольшой скольчик и вмятинка. Другой ноут просто рассыпался...

А их клавиатура... сказка! Ничего удобней нету.

И красная пимпа! Она лучше любого тачпада, а иногда лучше мыши.

И матовый экран.

Только ThinkPad! Знакомый владеет T510 с нвидией... боже, какой там хороший экран.

Obey-Kun ★★★★★
()

этот захабреный хоть бы написал что за карта, я таких проблем не имею, всё очень гладко и без тормозов, могу grep'нуть видео с десктопа.

а тесты сейчас сам прогоню :)

Sonsee
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.