LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прокачка культуры в рпг

0

1

Существуют ли РПГ, в которых у героя есть скилл культуры (кроме ЛОРа)? То есть именно не красноречия, а умения вести себя в обществе. Чтобы, типа, к королю не пускали всякое быдло, пускай даже и разговорчивое.

Сомневаюсь, что такое есть. Интересно, как ты представляешь себе прокачку культуры? =)

Deleted
()

То что ты хочешь делается любыми майндтриками популярных систем =)

//бери тореодора и качай очарование или как там это по-русски

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

kressh> Сомневаюсь, что такое есть. Интересно, как ты представляешь себе прокачку культуры? =)

Отношение убитого быдла к убитому небыдлу равно уровню культуры :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> Отношение убитого быдла к убитому небыдлу равно уровню культуры :3

Статистически убить быдло вероятнее, чем убить небыдло. Получается, беспредельщик --- культурный персонаж?

ilias
()

>> Интересно, как ты представляешь себе прокачку культуры?

Как и всё остальное — за счёт очков опыта.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilias

ilias> Статистически убить быдло вероятнее, чем убить небыдло.

Смотря какой игровой мир. Если быдло - вор, а небыдло - самурай, то небыдло убить сложнее. Опять же, быдло не может поднять боевые навыки выше определенного уровня (сила / использование простейшего огнестрельного оружия с низкой точностью), ибо дальше требуются боевые искусства или матан.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Это не то. Нужно что-нибудь такое: культурная героиня обмахивается веером, некультурная - ковыряется в носу.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

И да, распоследняя секретарша полуобанкротившегося недокоммерса знает, что «к шефу нельзя», с низкой мудростью, харизмой, убеждением-запугиванием-обманом это никак не поможет.

Ты подчиняешься человеку не потому что считаешь, что это культурно или некультурно, а потому что не можешь сопротивляться конкретным обстоятельствам. Можно тысячу раз знать, что пропускать к шефу «некультурно», но ты всё равно _пропустишь_.

Т.е. по сути в dnd скилл «культурности» просто более детализирован.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ilias

ilias> Вот я и говорю: вырезаешь все подряд, оказываешься очень даже культурным. :-)

Можно подойти к проблеме по-другому. Культура - вещь субъективная, т. е. «похожесть» поведения на поведение общества. Так что нужно взять всех «культурных» NPC, посчитать их средние социальные характеристики и считать культурность как близкость к этим средним. Таким образом уровень культурности сможет подстраиваться к изменению общества, и будет варьироваться в разных мирах.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Нужно что-нибудь такое: культурная героиня обмахивается веером, некультурная - ковыряется в носу.

скилл - это то, что ты можешь либо применять, либо не применять. Или ты хочешь сказать, кастанул «культурность» - сразу же бросил ковыряться в попе и стал обмахиваться веером? =)

ну есть такой скилл, та самая линейка Presense ящетаю.

а если дело в ограничениях, то это уже не скилл. По алигменту lawful good не будет ковыряться в носу в обществе, потому что это непорядочно и вообще. А chaotic evil поковыряется в заднице, достанет из нее динамит и всех взорвет, just for lulz.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Это не то. Нужно что-нибудь такое: культурная героиня обмахивается веером, некультурная - ковыряется в носу.

Это не культура, а этикет

miracle_fox
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Культурный гранатометчик - это лысый Хитман. Но у Хитмана культурность присутствует сразу в полном объеме, прокачивать не надо.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

> Опять же, быдло не может поднять боевые навыки выше определенного уровня (сила / использование простейшего огнестрельного оружия с низкой точностью), ибо дальше требуются боевые искусства или матан

быдло это вид отношения к жизни а не набор ТТХ, встречается как умное (точнее сообразительное и пряморукое) быдло так и тупое небыдло.

ПС Есть еще тонетькая прослойка анти-небыдла, отноение !небыдла к небыдлу примерно такое же как небыдла к быдлу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

DNA_Seq> быдло это вид отношения к жизни а не набор ТТХ, встречается как умное (точнее сообразительное и пряморукое) быдло так и тупое небыдло.

Определение быдла в студию.

vurdalak ★★★★★
()

есть такая штука - репутация с фракцией. Если она низкая - то кое-куда не пустят. А если высокая, то пускают к плюшкам с блэкджеком. И таких фракций много. Похоже?

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

> есть такая штука - репутация с фракцией. Если она низкая - то кое-куда не пустят. А если высокая, то пускают к плюшкам с блэкджеком. И таких фракций много. Похоже?

А чтобы добиться хорошей репутации - нужно убить тыщу кабанов и принести три сотни яблок.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Э, ну я не знаю, какая там ролевая система будет и что будет представлять собой культура — атрибут, скилл али ещё что %) Сам я кроме D&D особо ничего не знаю, если чо.

GotF ★★★★★
()

отнюдь. Там куча разных квестов. Но не без кабанов.

silw ★★★★★
()

т.е. чел который знает что живет чтобы жрать, бухать и совокупляться, чтобы потом сдохнуть в клоаке от передозы - это и есть то самое элитарное небыдло?

stevejobs ★★★★☆
()

ну просто получается что нарки в квартире этажом выше - сплошь небыдло. Что ж, буду знать и относиться с уважением. э

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Врадли это их добровольный выбор, в нарики обычно идут от безысходности. Да к тому же кто сказал что небыдло это хорошо?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Интересно, как ты представляешь себе прокачку культуры? =)

Можно переводить бабушек через дорогу. Там легко читить

- переводить по 100 за раз
- переводить одних и тех же туда-сюда
- дать им денег, чтобы переводились сами

вариантов масса

Vit ★★★★★
()

Нет там ничего похожего, стендинги качаются к каждой фракции/корпе отдельно. И отрицательный Security Status (стендинг к конкорду) не помешает брать миссии у любой имперской фракции, стендинг к которой положительный.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

В Аркануме есть социальные навыки, а также предрасположенность к магии или технологии, что тоже влияет на действия игрока и реакцию NPC.

И вообще, ToEE во все поля.

ICECREAMMAN
()

Небыдло - человек думающий что понимает зачем живет.

Для того, чтобы завтра сдохнуть! Я небыдло, да :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtucer

Где противоречие?

безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя

Противоречия нет. Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе нужно (ц)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Для того, чтобы завтра сдохнуть! Я небыдло, да :)

Вы бессмертный, батенька. Ведь завтра завтра станет сегодня а установка не поменяется и следовательно дата смерти каждый день будет переносится на сутки вперед. Хитро придумано!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Интересно, как ты представляешь себе прокачку культуры? =)

Разные варианты ответов в диалогах имеют разный культурный вес. Типа, если выберешь «Уважаемый сэр, не могли бы Вы обсудить со мной один вопрос...», то это плюс к культуре, если выбрал «Эй, козёл, ну-ка греби сюда!», то минус.

Задача вполне решаема :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Зачем гранатомётчику быть культурным?

Чтобы ему в магазине гранаты со скидкой продавали :)

...

Или ты гранатомёт с гранатомётчиком спутал? ;)

KRoN73 ★★★★★
()

>Быдло - человек не понимающий зачем живет

Я всегда знал, что большинство философов - быдло! :D

Небыдло - человек думающий что понимает зачем живет.

Ага. Тот, кто понимает, что живёт он для отжима мобилок - безусловно не быдло :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я всегда знал, что большинство философов - быдло! :D

Причём тупое же. Как-то философ забрёл на вечеринку. Один из гостей узнал его и спросил: «Как вы здесь оказались?» Чтобы ответить на этот вопрос, философу понадобилось потратить несколько лет и написать многотомный трактат :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Я всегда знал, что большинство философов - быдло! :D

Настоящие философы знают ответ, только словами выразить не могут. В формализуемом виде ответ появляется только перед смертью и то если всю жизнь думал над этим вопросом.

Ага. Тот, кто понимает, что живёт он для отжима мобилок - безусловно не быдло :D

А вот гопники ответа не знают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.