LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

опять про переезд в чехию

0

1

как обходят проблему с невозможностью сразу переселиться с ребенком?

не проблема приехать совершеннолетнему и открыть свою фирму.
получить временное добро на жительство и потом претендовать (в будущем) на гражданство.

но нельзя сразу переехать с ребенком.

как минимум через три месяца только можно подать заявку на воссоединение семьи. и забирать ребенка.

какие обходные механизмы?

Переехать всем по отдельности, а потом воссоединиться. Но это в том случае, если ребенок у тебя Ъ, и по приезду сможет открыть фирму, чтобы потом претендовать на гражданство.

Zhbert ★★★★★
()

Чехия ещё более менее нормальная страна в ЕС, там нет устрашающих картинок на пачках сигарет и сигареты не такие дорогие как на западе и контрабандные сигареты из Молдовы есть.

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>ребенок маленький.

Ну тем более он станет Ъ, если так сделает =)

Zhbert ★★★★★
()

Всё правильно делают, я считаю. Сначала переезжает один родич. Обживается месяца, понимает, что к чему. И, если всё хорошо, то привозят спиногрыза.

fedor
()

а кем можно устроиться в Чехии простому приезжему?

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от fedor

вопрос именно в том как сразу переехать именно с ребенком.
на 3-4 месяца оставлять не вариант

dk-
() автор топика

Ну, чтобы понять, как обойти нужно видеть их закон. Ежели нет жены или другого опекуна, с которым ребенок может прожить эти 3 месяца, то тогда да, ситуация тупиковая. Там нет таких оговорок?

fedor
()
Ответ на: комментарий от fedor

так подробно я не смотрел.

оно как бы не совсем мне нужна эта инфа. и некогда тотально гуглить. да еще на чешском.

я надеюсь просто, что на лоре с его бешеной посещаемость и жителями из самой чехии кто-то просто скажет как оно есть, со своего опыта.

dk-
() автор топика

а что вообще нужно для переезда и получания вида на жительство? язык чешский требуют?

Deady
()
Ответ на: комментарий от Deady

и таки да, как там с работой? в период кризиса там, по словам знакомых, было туго - сосали лапу

Deady
()

Делаешь визу себе (фирма или лицензия или работа), никуда не едешь, по получившей визе сразу подаешь воссоединение. Получаешь визы по воссоединению, дружной толпой топаешь к трапу самолета(Мой пример... если что). Но, есть проблема в этом. Чехия начала огораживаться от эмигрантов, то есть факт того, что получишь визу не большой. Знакомые подавали 3 раза... затянулось у них на 1.5 года или даже больше. Если у в семье все высшее, то можно попробовать получить синию карту. Дай мыло, я тебе руссяз форумы на почитать скину.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

> Если у в семье все высшее, то можно попробовать получить синию карту

это чего? (я пока только начинаю интересоваться)

Deady
()

Европейский новый стандарт, гайсарбайтерам - зеленую, специалистам - синию, различия в деталях, но синия поблажек больше дает и получить ее вроде чуть проще, в ввиду востребованности специалистов.

zJes ★★
()

dk.roots@gmail.com
спасибо!

не совсем понятно «Делаешь визу себе (фирма или лицензия или работа), никуда не едешь»

это как?
открыть фирму удаленно, но не побывать в чехии и не начать там платить налоги?

dk-
() автор топика

специалистам - синию

в каком смысле специалист? бакалавры входят? получаю магистра, оно тоже годится?

никуда ехать не собираюсь, просто интересно :)

anonimbus ★★
()

Желательно, но и с английским не пропадешь...
*Посмотрел на коллег француза и венесуэльца, кроме dobry den за несколько лет жизни тут не научились, а живут как-то. :)

Кстати, лучше искать работу для перезда... с фирмами гайки затягивают.

zJes ★★
()

не начать там платить налоги?

я так понимаю, если ты гонишь отчеты по нулям, то никаких налогов не платишь.

anonimbus ★★
()

ну понятно что просто так туда смысла нет соваться

Deady
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

> в каком смысле специалист

Законченное высшее образование или мин 3 года работы (тут непереводимое... хм... короче что-то типа квалифицированной специальности)

это как?

Открываешь фирму, можно и через посредников, мутно все... почитаешь.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Устрашающие картинки и высокие цены: несколько попорченных нервных клеток.

Забанить фейлософа: бесценно.

Xenesz ★★★★
()

блин, ну что так все плохо? Вечно не успеваю с этими тракторами, вторую бы вышку закончить успеть.

А кто что скажет по поводу «загнивающей в кризисе Ирландии» Они случаем не смягчили требования к релокейшену?

Не хочу жить далеко от моря.

Deleted
()

Разве нельзя создать фирму и пробить вид на жительство, не переезжая сразу?

Deleted
()

Почему же? Юридические операции вполне можно делать заочно. В Латвии, например, это практикуется. Известны случаи. Более того, люди официально получают вид на жительство, сделав инвестиции на энную сумму.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от different_thing

кстати да:

ну ты сравнил. где Пиво и где родина.

fixed

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.