LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как дела со стабильностью Linux через пол-года после установки???

0

0

А то WinXP вообще офигела: грузится ~3 минут, тормозит, так ещё и зависать вчера начала (в GTA VC). Вроде особо над ней не извращался: только игры и Бат с Оперой и ещё ОО и Word.

P.S. SuSe Linux третий месяц живёт: полёт нормальный.

Поделитесь впечатлениями у кого Linux дома стоит.

★★

> Как дела со стабильностью Linux через пол-года после установки???

Дела как с той ёлочкой: зимой и летом - одним цветом.

theSoul ★★★
()

от времени линух только лучше и лучше становится, у меня он уже год как установлен, прогресс налицо ;)

hda5
()

>Поделитесь впечатлениями у кого Linux дома стоит.

А ты возьмёшь, и на слово поверишь :)? Поставь сам дома любой дистр и проверь. Это убеждает лучше любых слов. Хоть пол-года, хоть год - стабильность одинакова. Свойство тормозить и умирать прямо пропорционально сроку работы присуще именно винде, но никак не линуксу :)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

> А ты возьмёшь, и на слово поверишь :)?

Придётся поверить.

> Поставь сам дома любой дистр и проверь. Это убеждает лучше любых слов.

Не получается пол-года тянуть. На днях собираюсь вместо SuSe поставить Mandrake 10 Official. Да и до SuSe был Alt 2.2 и тоже около 3х месяцев.

Zak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zak

> Не получается пол-года тянуть.

Не понимаю, в чём проблема. Если не гнаться маразматически за -unstable, -testing и прочими "on the edge", оно без переустановки и пять лет работает и каши не просит.

Единственное, что я понимаю -- накрывшийся винт в отсутствие бэкапа.

Obidos ★★★★★
()

ALT Linux Sisyphus, постоянно обновляется, uptime - 350 дней. Полёт нормальный... Перед этим uptime 302 дня был, потом електричество мигнуло.

Antichrist
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И вот был еще такой прикол. Позвонила тетенька из отдела, где такой роутер стоит: ребятки, посмотрите, шумит уж неделю! Пришли. Шумит, как кофемолка. Забили. Через месяц вырубили электричество. Роутер не завёлся. Принесли, разобрали винт, а там - оторваные головки, полупорваные блины, и куча грязных опилок. Попробуйте остановить винт на работающей винде? Что будет?

anonymous
()

Да как, обычно до высыпания винта.
Slackware, Debian.

yang_grey
()

А было у меня под виндой такое с древним 800мб винтом: у него периодически блины останавливались (раскручивались заново только после power off/on). Так вот был запущен Bat, winamp. Проверил почту, запустил winamp (винт маленький, вся музыка на компакте) Бат при этом открытым висел. Через час решил почту проверить: нажал F2 в Бате, ну он соединился, скачал одно письмо, удалил его на серваке, отключился и.... повис, так как блины на винте остановились и записать письмо на винт винда не может. Вот так знаю что письмо пришло, что где-то в памяти оно висит, но ничего не поделаешь, помог только power off. Так я и не узнал от кого было письмо, и что в нём было написано. P.S. линукса тогда у меня не было, так что не знаю как-бы он повёл себя в этой ситуации.

Zak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zak

> P.S. линукса тогда у меня не было, так что не знаю как-бы он повёл себя в этой ситуации.

Ругался бы в первую консоль страшным образом. Проги бы работали (кроме тех, которые ожидали завершения операций ввода-вывода на тот винт).

Было такое, когда винт сыпался... В консоли каша, система дальше бежит. Винда на том же диске дольше получаса не работала, линуху - по барабану практически было.

AngryElf ★★★★★
()

А на фига? До сих пор все дырки имели и runtime затычки, да и юзерам своим доверяю - знают, что если что - убью. ;)

Antichrist
()
Ответ на: комментарий от bsh

> А ты возьмёшь, и на слово поверишь :)? Поставь сам дома любой дистр и проверь. Это убеждает лучше любых слов. Хоть пол-года, хоть год - стабильность одинакова. Свойство тормозить и умирать прямо пропорционально сроку работы присуще именно винде, но никак не линуксу :)

Если только под root'ом не выполнять rm -Rf /, то никакое из приложений за тебя систему не угробит :))))

Spectr ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.