LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ненавижу этот f**king world

0

1

Ибо железки совершенно разучились делать. Винт на 4Гб 1995 года выпуска работает и по сей день, а с*аный 250Гб от WD покрылся бэдами не наработав и 8 дней. Ранее разочаровался в Zalman как поставщике качественных БП, теперь вот WD как производителе винчестеров... или Caviar Blue изначально полное го*но? Еще ранее наткнулся на ноут с битыми пикселями матрицы(благо поменяли). Что за Jesus Fu**ing Christ вообще творится? Почему покупая любую железку шансы на качество столь низки? Или моя карма скатилась уже в самое shitty shit out of shit? 8)

★★★★

Складывается ощущение, что чем «тоньше» технологии, тем выше процент брака.

GotF ★★★★★
()

Карма, ничего не поделаешь.

// А ещё говорят что на ЛОРе нет кармы. Она отсутствует только у некоторых.

PolarFox ★★★★★
()

Да, качество железа значительно упало.
У меня вот с одной материнкой проблемы - изредка начинаются проблемы с винтами. То они просто из системы отваливаются, то тупить начинают. Я сначала грешил на один винт, с которым это обычно случалось, но оказалось, что он тут совершенно ни при чём, а беда в материнке, потому что при подключении того же самого винта к той же самой мамке к JMicron-овскому сата-разъёму он работает как часы. Чипсет Intel P45, походу беда именно с ним.

Ramen ★★★★
()

Подтверждаю. Раньше всё лучше было.

valentin_v13 ★★★
()

мало того, что арчевод, так еще и говнотемы создает. по сабжу: у меня 24Гб IBM-овский хард, тоже из девяностых, до сих пор отлично работает, а самсунг спинпоинт 160Гб прошлым летом отдал концы в воду вместе с файлопомойкой, такие дела.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

мало того, что арчевод

это тебя раздражает, хочешь об этом поговорить? )

говнотемы создает

Дык наболело просто жуть, ибо весь shit случился за каких-то долбанных несколько месяцев! Если бы там винт дох раз в два года, или еще какая мелочь - я бы так не переживал, а так ведь это неописуемо выводит из себя 8)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenzu

Какой-то ты мелочный. Мне бы твои проблемы.

поведай о своих, может мне легче станет )

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

конечно, китайская модель стимуляции рынка,
купишь, немного пользуешься, выбрасываешь, покупаешь новое

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Люди добрее точно были... :)

так и по остальным пунктам возражений быть не может:
- трава была природная, а не селекционно/генномодифицированная
- небо не было посыпано пеплом Эйяфьятлайокудля
- девушки не накачивали тело силиконом

StrongDollar
()

> Ненавижу этот f**king world

Странно, что еще никто не предложил сделать вдоль.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Странно, что еще никто не предложил сделать вдоль.

Я ненавижу мир и некоторых окружающих, но не себя же, так что нечего тут 8)

Andru ★★★★
() автор топика

Ну да, раньше и винты были шустрее, и рожи зеленее, и геи голубее.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Andru

Ну-у-у, это не интересно...разочаровал...

Вот если бы «Я ненавижу себя в этом мире...» - это ещё могло бы вызвать какой-то интерес. А так - тривиально :)

OldFatMan
()

WD могли ведь и продавцы уронить на пол...

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

... деревья выше, кока-кола вкуснее, провайдеры жаднее ...

Creed
()

>Винт на 4Гб 1995 года выпуска работает и по сей день

В 1995 году в России в основном пользовались винтами по 100-400 Мб. Где ты его отрыл?

golodranez ★★★★
()

>WD как производителе винчестеров... или Caviar Blue изначально полное го*но?

Да и ещё грины. У меня два терабайтника за год. Называется эта гадость кажется, бессвинцовый припой.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от golodranez

В 1995 году в России в основном пользовались винтами по 100-400 Мб. Где ты его отрыл?

Это чудо было собрано в Германии в 1995, а до меня добралось только в 2001 )

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Да и ещё грины. У меня два терабайтника за год.

На удивления мой 2Тб Green уже год в системнике работает как часы... )

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Все из-за арча.

Сдохший винт был подарен младшей сестре, у которой вообще WinXP стоит :}

Andru ★★★★
() автор топика

>Это чудо было собрано в Германии в 1995, а до меня добралось только в 2001 )

Ясно :)) У меня появился винт на на 2.6Гб только в 2000, до этого пользовался б/у винтом на 170Мб. Хотя я не в Москве живу, может в ДС были получше ситуации с зарплатами.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>>Винт на 4Гб 1995 года выпуска работает и по сей день

++ у меня Maxtor 98г.в. всего на 440 МБ. Кстати, до сих пор исправно работает :)

temporary ★★
()

У меня хитачи как часы

Кстати да... мой 250Гб хитачи до сих пор работает исправно, хоть на нем и появилось полтора года назад около 40 бедов )

Andru ★★★★
() автор топика

А как бы никто не запрещает юзать сейчас те 4ГБ харды. Намёк понял? :)

Да, всё становится более тонким, хрупким и уязвимым. Зато быстрее/умнее/фичастее.

tx
()

Если говорить о продуктах типа упомянутого здесь винчестера девяносто поятого года,то в те годы (раньше) винчестеры относились к другому классу продуктов.Потому и делалилсь очень качественно,и стоили соответственно.Недавно помогал передвигать старенькую плазменную панель JVC.Тяжелая,ибо везде где можно железо а не пластик как в нынешних,а теперь даже плазма уже почти ширпотреб.Относится ко всему - аппаратуре,автомобилям и пр.Имхо,удивляться тут нечему,ширпотреб и качество соответственное.

dusia
()
Ответ на: комментарий от temporary

>у меня Maxtor 98г.в. всего на 440 МБ. Кстати, до сих пор исправно работает :)

интересно где он сейчас работает...

мой 40Мб макстор осел в лаборатории НИИФа в кач-ве хранилища Дюка3д, чтоб запуск был не мгновенный, а как с старые добрые времена =)

WerNA ★★★★★
()

> Что за Jesus Fu**ing Christ вообще творится? Почему покупая любую железку шансы на качество столь низки? Или моя карма скатилась уже в самое shitty shit out of shit? 8)

Не умеешь и не делаешь бекапы — так и скажи, и нечего бабушку лохматить.

Все железки сосут. Только люди, у которых с бэкапами все хорошо, над сгоревшим железом не плачут.

shimon ★★★★★
()

А мне попался Caviar Blue на 250 гигов с отвратительной балансировкой: вибрирует адски. Потому в качестве основного винта до сих пор Maxtor (уже сигейтовских времен). Плюс 40-гиговый старый Ъ-Maxtor в шкафу.
Может, и вправду хуже делать стали: надо же спрос стимулировать.

dogbert ★★★★★
()

Нет, эта гадость называется «отбраковка». Это блеки, не прошедшие тесты.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Не умеешь и не делаешь бекапы — так и скажи, и нечего бабушку лохматить.

Повторюсь немного - винт был подарен сестре на НГ... 8) И да, все данные я уже скопировал с него(благо линукс не зависает в отличии венды, когда натыкается на беды). Сейчас все это завернул в пакетик и завтра пойду сливать ненависть в магазине, в котором это УГ купил.

Andru ★★★★
() автор топика

> Повторюсь немного - винт был подарен сестре на НГ... 8)

Ой, да какая разница.

Особо важные данные у меня всегда лежат еще и на дропбоксе, и на почту копия высылается.

shimon ★★★★★
()

Просто раньше китайцы еще не научились делать железки) А щяс гарантии на ноуты по году.

breezy
()
Ответ на: комментарий от shimon

Ой, да какая разница.

Такая, что относительно данных батхёрт только у тебя? ) Я ведь «ною» не от того, что какие-то данные сестры могли пропасть, а потом что железки говно 8)

Andru ★★★★
() автор топика

У меня не зазвонил телефон. Кто виноват? Он. Специалист по параметризации – новейшему направлению науки, которое программирует старение вещей. Именно из-за него ломаются наши машины, фотокамеры и кофемолки.

Мобильники стали самым ярким и массовым произведением этих гениев разрушения. Казалось бы, ну что может быть проще, чем сделать аппарат в прочном корпусе, который не царапается? Материалы для этого давно придуманы. Но нет. Более-менее прочными были только первые мобильники. Чем дальше – тем быстрее облезает с них краска и царапается стекло. Причем телефоны теряют свой товарный вид строго после истечения гарантийного срока. То есть через год.

Допустим, попался бережливый зануда, который держал телефон в мягком кожаном чехле, сдувал с него пылинки и очень тихо говорил в микрофон. Думаете, поможет? Ничего подобного. Через год–полтора телефон начинает не только терять внешний вид, но и «глючить». То есть в него на программном или аппаратном уровне заложена программа саморазрушения.

В том, что это правда, каждый из нас легко может убедиться на собственном опыте. Когда полтора года назад я купил новейший дорогой смартфон HTC Black Stone, казалось, что это совершенство будет со мной долго. Красивый, удобный, с кучей памяти и прочими атрибутами совершенства. Но ровно через год и один месяц он сломался. Перестал реагировать на нажатия. Меня охватила паника. В телефоне – куча программ, в том числе редких и дорогих. За год он прирос ко мне и пустил корни в мозг. Нахлынуло чувство беспомощности и одиночества. Впрочем, несколько минут поиска в Интернете, и оказалось, что я совсем не одинок. Сотни владельцев таких аппаратов столкнулись с той же проблемой. Некоторые решили её. Кулибины за несколько тысяч вдохнули новую жизнь в мою онемевшую часть тела. О, радость! Еще пару месяцев, и на экране расплылось радужное пятно. Стало «глючить» программное обеспечение. А тут подоспела новинка, еще умнее и еще дороже... В общем, готовлю новую тысячу долларов.

Задача создателей подобных «произведений» в том, чтобы ломался не только экран, корпус или кнопки. Ломаться должно всё. Чтобы даже у бережливого пользователя не было шанса «зажать» деньги на новый аппарат. На ремонт тут редко делают ставку, потому что мобильные чаще всего не ремонтируют, а выкидывают. В отличие, скажем, от автомобиля, с которым совсем другая история.

Лет двадцать назад еще не испорченные параметризацией автоконцерны делали машины на долгие годы. Двадцатилетние Audi и BMW часто и сейчас ездят как новые. Ресурс их двигателей приближался к миллиону километров. Лет десять назад производители поняли свою ошибку и стали делать металл тоньше, запчасти слабее, а масло жиже. В общем, строго после истечения гарантийного срока машина начинает «сыпаться». После этого производитель зарабатывает на запчастях едва ли не больше, чем на продаже самой машины. Но и это не всё. Совсем недавно автопроизводители нашли еще одну нишу для вытягивания денег из покупателей. Есть такие запчасти, которые не подлежат гарантии и меняются по мере износа, даже если машина новая. Вот они и стали «сыпаться» гораздо быстрее – независимо от срока гарантийного обслуживания. Возьмем, к примеру, тормозные колодки. Их всегда приходилось менять часто. Но вот, скажем, последнее «ноу-хау» от компании Ford: делать тормозные диски из такого мягкого металла, что они стираются вместе с колодками. Для тех, кто не в курсе – обычно диски «ходят» не менее 150 тысяч км, а у нового Ford Mondeo – примерно 40 тысяч. Их замена настолько дорогое удовольствие, что обычное техобслуживание нового исправного автомобиля выливается более чем в сорок тысяч рублей. Виртуозное исполнение. Японцы, кстати, до этого еще не додумались.

Есть данные о том, что в мире давно уже изобретены шины, которые не стираются, и колготки, которые не рвутся. Последние – точно не миф, они даже какое-то время выпускались. Пока производители хорошо рвущихся их не уничтожили.

Колготки, бритвы, соковыжималки, даже горшечные цветы – всё это проходит сейчас через специалистов малоизвестной и не особо почетной профессии. У нее даже названия нет. Есть только термины вроде «планируемого старения» и «параметризации». Последний термин означает принцип моделирования товара в виде математической матрицы, в которой учтен срок службы всех составных частей, их стоимость, маркетинговые приоритеты и т.п. Составные части удешевляются до предела, но так, чтобы они не сломались раньше своего времени. То есть гарантийного срока. Далее просчитывается, как эти самые паршивые детали будут взаимодействовать, чтобы сразу не отпугнуть покупателя. Это сложное искусство, которое производители хорошо оплачивают и держат в тайне. Такая параметризация – своего рода «табу», о котором не принято говорить. В рекламе мы слышим только о том, что товар «новый», «лучший» и т. п., хотя на деле он обычно ничем, кроме дизайна, не отличается от старого, а прослужит меньше.

Впрочем, еще есть товары, которые делаются «нормально» и служат долгие годы. Но это товары не для людей, а для промышленности. Турбины, станки, прессы...

Самолеты могут 20 лет летать непрерывно, при этом их износ будет минимален. Двигатели теплоходов работают десятки лет, тогда как ресурс автомобильных сейчас уже приблизился к 150 тысячам километров, т.е. к пяти годам активной эксплуатации. Дрель профессиональная будет работать долго, а домашняя сломается через год. Да что там, в Америке уже дома строят так, чтобы они рассыпались сразу после погашения ипотечного кредита.

Что же со всем этим делать? Ведь это всемирное мошенничество, обман, который заставляет нас постоянно платить деньги ни за что. Но делать нечего. Более того, именно в этом безобразии секрет нашей относительно благополучной жизни. Небывалый потребительский бум последних десятилетий во всем мире связан как раз с тем, что маркетологи заставили людей всё время что-то покупать. Пусть даже ненужное. А потом к ним на помощь пришли инженеры, благодаря которым мы уже просто не можем не покупать. Потому что всё ломается. А чем больше покупаем – тем больше ВВП, тем выше прибыли, в конечном счете, наши же доходы. Еще одна причуда глобализации.

Northsoft ★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

- трава была природная, а не селекционно/генномодифицированная

это к дилеру вопросы

- небо не было посыпано пеплом Эйяфьятлайокудля

Первое извержение вулкана в истории! В копилку эрудита: Эйяфьядлайёкюдль извергался в 1820-х годах. Не так много времени-то прошло.

- девушки не накачивали тело силиконом

угу. Зато девушкам «исправляли» форму черепов, шей, ушей и ног.

Да, жить было определенно веселее =)

Alsvartr ★★★★★
()

теперь вот WD как производителе винчестеров... или Caviar Blue изначально полное го*но?

Покупай hitachi и не будешь знать что такое битые секторы.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Покупай hitachi и не будешь знать что такое битые секторы.

Только потому, что они будут reallocated? :) Читай выше, у меня есть 250Гб Hitachi с около 40 битыми секторами.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Northsoft

Более-менее прочными были только первые мобильники. Чем дальше – тем быстрее облезает с них краска и царапается стекло.

Дальше даже не стал читать, т.к это высер. В инете полно роликов как htc роняют и кладут под колеса авто а на них даже царапин не остается

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.