LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Lightroom vs. Darktable

0

3

Не флейма ради, а из оправданного интереса вопрос к товарищам ковырявшим/использующим указанный софт: собсна дарктейбл сильно проигрывает лайтруму? и если да, то в чем?

★★★
Ответ на: комментарий от AP

> 4.2, расширенные матрицы

Что это и кем построено? Для LR производитель камеры выкладывают готовые профили на сайте. Где можно взять профили для DT?

LensFun

Банального никкора 50/1,8 нет, хотя многие другие объективы присутствуют, признаю

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Банального никкора 50/1,8

Главное чтоб лимы были

kifer
()

> Что это и кем построено?

Делаешь снимок калибровочной мишени. Загоняешь в dt, кадрируешь, сохраняешь в TIFF, загоняешь в GNOME Color Manager, генеришь профиль. У тебя получается матрица преобразования. Её и используешь. Попробуй в DT попереключаться между обычной и улучшенной матрицей. Сам увидишь разницу. Профили делает Паскаль де Бруйн, один из участников проекта.

Можешь за 2К примерно купить собственную мишень и хоть обделаться этих профилей на каждый тип освещения.

Банального никкора 50/1,8 нет

Банальный Nikkor 50mm f/1.8 AI-S есть

AP ★★★★★
()

>Попробуй в DT попереключаться между обычной и улучшенной матрицей. Сам увидишь разницу.

Я попробовал. Разница между Landscape_beta2, Portrait_beta2 и тем, что выходит в DT, действительно разительная.
Мне нужны готовые профили не под тип освещения, а под сюжет. И не чтобы они просто были, а чтобы с ними получался устраивающий меня полуфабрикат.

Банальный Nikkor 50mm f/1.8 AI-S есть

Рассказать, чем отличаются Ai-s 50/1.8 от AF 50/1.8 ?

ist76 ★★★★★
()

> Я попробовал. Разница между Landscape_beta2, Portrait_beta2 и тем, что выходит в DT, действительно разительная.

Ну чё я тебе могу сказать: пиши запрос на поддержку DCP. Кому интересно — перетащат код из Rawstudio. Будешь юзать свои профили.

Рассказать, чем отличаются Ai-s 50/1.8 от AF 50/1.8 ?

Лучше сделай профиль и пришли Андрею :)

AP ★★★★★
()

>Ну чё я тебе могу сказать: пиши запрос на поддержку DCP. Кому интересно — перетащат код из Rawstudio. Будешь юзать свои профили.

Я их и сейчас могу юзать

Лучше сделай профиль и пришли Андрею :)

Это мысль

ist76 ★★★★★
()

Кстати, в защиту DT (которая ему и не нужна) - он уже сейчас позволяет гораздо более гибко работать с цветом, чем LR, это мне нравится. Но вот волшебной кнопки «сделать клёво» из LR очень не хватает.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.