LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от lambrianov

>вот у меня линукс и я никого не оскорбляю. правда у меня слака и на самом деле я латентный бздун

Ооо, я тоже в своё время сидел на Slackware. Сидел, пока помойка в /usr не достала окончательно. А чего стоит отсутствие автоматического отслеживания зависимостей...

freebsd-online
()
Ответ на: комментарий от paranormal

Осмелюсь предположить, что ты сталкивался с чем то нестандартным.

Ага-ага. Выбор современного сервера и raid контроллепа превращается в мучение, потому что либо чипсет, либо сетевухи, либо SATA/raid контроллер не опознается или не поддерживается. (см. список hardware support)

Код очень качественный и если что то работает то работает наверняка.

Ага, и если не работает - то не работает наверняка.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от freebsd-online

Помойка меня пока не так уж и достает, да и в зависимостях никакой зависимости не испытываю. А у тебя сейчас freebsd?

lambrianov
()

>Помойка меня пока не так уж и достает, да и в зависимостях никакой зависимости не испытываю. А у тебя сейчас freebsd?

Наконец то слакваристы показали своё истинное лицо --- жить на помойке и не отчего не зависеть! А ведь ещё Профессор Луговский предупреждал...

Ygor ★★★★★
()

Ждем. Серьезная система для серьезных дядек.

Она глубоко закопана. Этот умный шаг сделан чтоб отсеять шаловливые ручки линупсоидов.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Я тоже заметил: дай линуксоидам попользоваться FreeBSD, так они из неё GNU/Linux сделают! (На полном серьёзе)

iZEN ★★★★★
() автор топика

Какой смысл использовать на десктопе Ос развивающуюся как серверная, объясните кто-нибудь.

ertgblasd ★★
()

>Помойка меня пока не так уж и достает, да и в зависимостях никакой зависимости не испытываю. А у тебя сейчас freebsd?

В какой-то мере да, если верить слухам что МайкроСофт берёт код из FreeBSD :) Windows 7 Домашняя Расширенная 64 бита :) Что шло с ноутбуком то с ним и осталось.

freebsd-online
()

кстати вышел отчет за четвертый квартал, фапать здесь

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

У них батхёрт из-за того, что какая-то операционка может развиваться быстрее GNU/Linux, не следуя идеям старикашки Штольмана и студента Торвальдса.

Не смеши :-)

Black_Shadow ★★★★★
()

Что у них нашёл

RELENG_8_2 branch is handed over to the FreeBSD Security Officer Team in one or two weeks after the announcement.

mike_vorn
()

> Plasma всё так же падает внезапно, не растёт кокос.

Можно подумать, у вас бздунов DE какой-то особый, который в линаксе не видывали. И плазма не падает.

Впрочем, вполне возможно, что плазма у вас там не запускается вовсе...

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

>Какой смысл использовать на десктопе Ос развивающуюся как серверная, объясните кто-нибудь.

Ты не поверишь, не так давно такое же можно было услышать и о Линуксе. Да и сейчас можно, от особо одаренных.

Лет пять назад Фря была у меня единственной операционкой на единственном ноутбуке в течение примерно года. Да, она немного не какая, как Линукс - но ничего столь специфически серверного, чтоб ею сразу стало нельзя пользоваться как десктопной системой, я тогда не заметил.

И потому я каждый раз и изумляюсь, когда очередной ЛОРовский бсдшник палится на использовании винды.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от gaestur

И потому я каждый раз и изумляюсь, когда очередной ЛОРовский бсдшник палится на использовании винды.

Ты так говоришь, словно это плохо.

zgen ★★★★★
()

Закопали, жди пока выкопается.

svr4
()
Ответ на: комментарий от zgen

>>И потому я каждый раз и изумляюсь, когда очередной ЛОРовский бсдшник палится на использовании винды.

Ты так говоришь, словно это плохо.

Я говорю так, словно не понимаю, зачем это им. И я таки не понимаю - а догадываться об ужасных деформациях личности, которые могут к такому привести, я не хочу.

gaestur
()

> И потому я каждый раз и изумляюсь, когда очередной ЛОРовский бсдшник палится на использовании винды.

А у них другого выхода-то и нет. Они и файлики на серваках, поди, редактируют копипастой из PuTTY в блокнот и обратно.

shimon ★★★★★
()

Я говорю так, словно не понимаю, зачем это им

Все просто, bsd на серверах, сами в винде. По-моему это очевидно ;)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Они и файлики на серваках, поди, редактируют копипастой из PuTTY в блокнот и обратно.

Черт! Как ты узнал?!

zgen ★★★★★
()

Ставлю второй релиз-кандидат этой вашей 8.2. Позавчера это было самое свежее. На попытке поставить ports оно валится:

cpio: Option --block-size is not supported

Это как бы даже не смешно уже, получается — разработчики не в курсе, чего их собственный cpio умеет, а чего нет.

shimon ★★★★★
()

Ставлю второй релиз-кандидат этой вашей 8.2. Позавчера это было самое свежее. На попытке поставить ports

Ставлю 8.2RC2, при попытке поставить ports ничего не валится. ЧЯДНТ?

zgen ★★★★★
()

ms# uname -a
FreeBSD ms 8.2-RC2 FreeBSD 8.2-RC2 #0: Wed Jan 12 17:02:35 UTC 2011 root@mason.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC amd64

zgen ★★★★★
()

А хз, что ты там делаешь не так. Беру я это DVD для i386, говорю «установи мне все и порты в том числе», оно пыхтит-кряхтит, а потом вываливает такое.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Оригинальный ход мыслей.

Будет опыт, узнаете, какие невероятные ошибки выдают утилиты, если не могут прочитать архив.

Не менее оригинальный ход мысли - это предположение что в i386 версии выключили поддержку опции --block-size у cpio

zgen ★★★★★
()

> У меня CD и amd64. Плохо записалась болванка? check после записи делал?

Нет, я ставил на VirtualBox. Просто интересные люди из BSD забыли, что у них их BSD cpio, --block-size не умеющий отродясь, и вставили опцию из GNU cpio.

Иронично, не правда ли?

shimon ★★★★★
()

Иронично, не правда ли?

Вообще конечно да. Но остается вопрос, почему в amd64 порты распаковались нормально?

Поскольку себе самому я недоверять не могу, у меня есть очевидный ответ - вы врете. ;)

zgen ★★★★★
()

Я говорю так, словно не понимаю, зачем это им.

На работе Windows. Дома FreeBSD. Да и работа отличается от привычных «40 часов в неделю, с десяти до восемнадцати-ноль-ноль, сб. и вс. — выходные».

Что тут непонятного?!

iZEN ★★★★★
() автор топика

Ни разу не работал с PuTTY.

iZEN ★★★★★
() автор топика

Ставлю второй релиз-кандидат этой вашей 8.2. Позавчера это было самое свежее. На попытке поставить ports

Ставлю 8.2RC2, при попытке поставить ports ничего не валится. ЧЯДНТ?

Это карма. Система выбирает для себя пользователя, а не её выбирают.

iZEN ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

>BSD чует линуксоидов

Ага, испорченными продуктами питаться нельзя :(

Ygor ★★★★★
()

>Система выбирает для себя корм, а не её выбирают.
Вылазит из могилы и ищет кого бы ещё захавать.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от freebsd-online

Ооо, я тоже в своё время сидел на Slackware. Сидел, пока помойка в /usr не достала окончательно.

Достало это нытье неосиляторов, зависимости, помойка... slapt-get что ли возьмите если по другому не умеете.

splinter ★★★★★
()

>На работе Windows. Дома FreeBSD.

Ну, а что же мешает, также, и на работе использовать FreeBSD, как на рабочих станциях и лаптопах, так и на серверных платформах?

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Ну, а что же мешает, также, и на работе использовать FreeBSD

Завязанность технологического софта на Windows мешает.

iZEN ★★★★★
() автор топика

Я про это остальное:

как на рабочих станциях и лаптопах, так и на серверных платформах

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.