LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фальшивомонетчиство

0

1

Я вот чего подумал-то, рубли рассейские металлические, а тем паче 50 копеечные никто ведь, наверное, толком не защищал даже от подделок, кроме совсем тупых, тем более от перебивки года и эмблемы.

★★★★★

Не факт что изготовление монеты в 50 копеек обойдется дешевле ее номинала.

drull ★☆☆☆
()

Кроме того, чтобы поиметь нормальную прибыль, нужно эти монеты куда-то сбывать в огромных количествах. Вопрос: куда?

drull ★☆☆☆
()

Присмотрись, под лапой орла есть штамп, который только под микроскопом можно разгледеть.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Хорошо так банк попиарился. Заплатил двум десяткам человек по 5 штукарей а в инете только собака об акции не знала. Да и ценностью эти монеты и так обладают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Интересно как, у них же даже серийного номера нет. Хотя могу предположить, что имеются какие-то микроособенности штампов и т.п.

На всякий случай дисклеймер: ничем таким заниматься не планирую.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Я вот чего подумал-то, рубли рассейские металлические, а тем паче 50 копеечные никто ведь, наверное, толком не защищал даже от подделок, кроме совсем тупых, тем более от перебивки года и эмблемы.

Ну придумай технологию изготовления, чтобы получилось дешевле номинала и продай ее монетному двору.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>одну цифру подсказали - монет таких выпущено 15000.... маловато будет...

надейся)

Yareg ★★★
()

У нас ктото недавно делал ксерокопии бумажек по 10 баксов и всовывал в мелких магазинах.

А вообще нормальные люди только сотни подделывают.

qsloqs ★★
()

>рубли рассейские металлические, а тем паче 50 копеечные никто ведь, наверное, толком не защищал даже от подделок

А теперь внимательно рассматриваем железные деньги под лупой. Чешем репу и понимаем, что выпуск подделок будет стоить гораздо больше номинала.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ival

>Ну придумай технологию изготовления, чтобы получилось дешевле номинала и продай ее монетному двору.

Так он хочет наделать монет 2001-го и продать коллекционерам.

Yareg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.