Так как своего фотоаппарата у меня до сих пор не было - для повседневной пейзажной/репортажной съемки купил Canon IXUS 220HS.
Вот мой отзыв на Яндекс.Маркете (может, кому-то поможет сделать единственно правильный выбор в рамках бюджета):
Достоинства: Основные преимущества: 1) удобное управление параметрами съемки через кнопку SET (вообще, эргономика Canon'а на мыльницах меня радует); 2) широкоугольный объектив - 24 мм (как на Samsung WB2000, но - менее светосильный); 3) более-менее хорошее качество FullHD видео; 4) зарядки аккумулятора хватает на 370 фотографий + несколько минут 1080p видео (специально замерял - в тех.характеристиках на Яндексе - недостоверная информация); 5) несмотря на то, что сделан в Китае (КНР), сборка - достаточно качественная - ничего не «болтается», не «хлябает»; 6) строгий дизайн; 7) незаметный внешний вид - полностью черный - специально для шпионов :) 8) фирменная гарантия от Canon; 9) металлическое отверстие под штатив (вместо пластмассового, которое последнее время часто делают); 10) наличие удобных дополнительных аксессуаров - кейсов (сумочек) Riva - прочные, защищают от дождя; 11) очень хорошее качество фоток; 12) обилие различных режимов съемки (мне нравится - Сепия, G, B и Сверхнасыщенный); 13) наличие 1:1, 16:9, 4:3 и 3:2 кадрирования - просто отлично (не приходится подгонять кадр на компьютере).
Недостатки: 1) Пластмассовая крышка аккумулятора - при достаточно сильном нажатии можно сломать; 2) цветопередача, конечно, не такая, как на CCD-матрицах (старого образца), здесь - BSI CMOS-матрица - но с этим, в принципе, можно смириться; 3) на аппарате - только программный, и «авто»-режимы - отсутствуют Av, Tv, M-режимы; 4) есть хроматические абберации у объектива - ветки деревьев на фоне неба окружены заметным синим ореолом (на Samsung WB2000 такого нету).
Комментарий: Следующим фотоаппаратом (после мыльниц Canon PowerShot A590 IS, Samsung WB2000, Canon IXUS 220HS), планирую выбрать что-то из зеркалок Nikon - типа Nikon D90 Kit, Nikon D5100 Kit (если будут позволять средства). Правда, пользовать зеркалку я вряд ли буду часто. Основной инструмент для пейзажно/репортажной съемки - это у меня мыльница.
=====
P.S. Под Линуксом/Windows, фотоаппарат не видится как флешка. Для считывания фотографий я использую кард-ридер Transcend RDP5K за 160 рублей. Скорость чтения - хорошая (как, думаю, и у всех Трансцендов).
Короче, рекомендую. Конечно, цветопередача - не как на CCD-матрице. Но как бюджетный вариант (без постоянно выпрыгивающей, не отключаемой, вспышки) - вполне подойдет.
←
1
2
3
→

Ответ на:
комментарий
от tazhate

Ответ на:
комментарий
от Joe_Bishop

Ответ на:
комментарий
от shty

Ответ на:
комментарий
от shty

Ответ на:
комментарий
от pacify

Ответ на:
комментарий
от pacify

Ответ на:
комментарий
от pacify

Ответ на:
комментарий
от pacify

Ответ на:
комментарий
от note173

Ответ на:
комментарий
от andreyu

Ответ на:
комментарий
от note173

Ответ на:
комментарий
от Xellos

Ответ на:
комментарий
от ist76

Ответ на:
комментарий
от andreyu

Ответ на:
комментарий
от true_admin

Ответ на:
комментарий
от andreyu

Ответ на:
комментарий
от true_admin

Ответ на:
комментарий
от true_admin

Ответ на:
комментарий
от andreyu

Ответ на:
комментарий
от andreyu

Ответ на:
комментарий
от Xellos

Ответ на:
комментарий
от trex6

Ответ на:
комментарий
от ist76

Ответ на:
комментарий
от ist76

Ответ на:
комментарий
от Xellos

Ответ на:
комментарий
от true_admin

Ответ на:
комментарий
от tazhate

Ответ на:
комментарий
от shty

Ответ на:
комментарий
от true_admin

Ответ на:
комментарий
от ist76

Ответ на:
комментарий
от true_admin

Ответ на:
комментарий
от ist76

Ответ на:
комментарий
от true_admin

Ответ на:
комментарий
от pacify

Ответ на:
комментарий
от andreyu

Ответ на:
комментарий
от true_admin

Ответ на:
комментарий
от ist76

Ответ на:
комментарий
от ist76

Ответ на:
комментарий
от true_admin

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.