LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от fang

а еще тред не читал, там выше всё написано, включая названия драйверов и ключей, только ссылки на патч ядра нету

stevejobs ★★★★☆
()

на ноуте AMD ибо при подборе ноута так вышло. голос отдал бы AMD

jeuta ★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> Нормально

То, что оно по ширине занимает почти весь экран full HD монитора, и при этом еще обрезает кнопки, — это не нормально.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

ничего, это не для пижонов.))

пульсары искать не советую - на CPU считать долго и нерентабельно, а GPU (и под Linux) оно может быть еще глюкавым.

Запросы на расчеты поиска пульсаров можно отключить в настройках проекта через веб интерфейс.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> а еще высеры из треда не читал

fixed

включая названия драйверов и ключей, только ссылки на патч ядра нету

Увидел, да. У первых многоядерных атлонов проблема, оказывается была. Кошмар то какой. Давай ещё поговорим про поделия времён 80286 или ещё древнее. На относительно современном камне никаких таких проблем не замечено. Да и потом, это головная боль биосо- и ядрописателей — написать костыль для решения проблемы (и они с этим справляются) — так что ни к чему этот плач Ярославны.

fang
()

что за манеры ?))
автомобили не в тепличных же условиях проверяют.

Это реальная задача формализована для разных платформ
и не корява для Linux, десятки тысяч народу ее считают.
Какие проблемы тут ?))

elipse ★★★
()

Я в Boinc уже четвёртый месяц участвую. И на Einstein@Home я тоже подписан. Но мне неохота всё перенастраивать и останавливать расчёт остальных проектов.

И stevejobs всё правильно сказал - нам нужен тест конкретно на MMX (отмечу только, что MMX не бывает нецелочисленным).

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Intel. AMD не доводилось покупать.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

> нам нужен тест конкретно на MMX

Непонятно, на кой вообще MMX сейчас нужен, когда есть SSE. Он жив до сих пор разве что из-за обратной совместимости.

fang
()

Ну и что это даст ?

потом все сведется к версиям компиляторов патчам, ключам gcc и прочей фигне. Ну будет еще один фороникс. Смысл ?

elipse ★★★
()

>Смысл?

Никакого. Я просто привел пример несостоятельности заявлений, цитирую:

«в тестах AMD всегда хуже Intel'а»

«НИ ОДИН Core2Duo не обходит Athlon II X3 440 под Linux x86_64 на целочисленных операциях.»

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А на работу вообще хотел бы какое-нибудь чудо с восемью интеловскими восьмиядерными процессорами, 64Гб оперативки и тремя топовыми nVidia'вскими видеокартами. :)

А мне ничего такого не нужно: согласен на пару тысяч процессоров средней паршивости с 2 Гб на ядро.

Evgueni ★★★★★
()

> Никакого. Я просто привел пример несостоятельности заявлений, цитирую:

1. точная цитата выглядит так
«НИ ОДИН Core2Duo не обходит Athlon II X3 440 под Linux x86_64 на целочисленных операциях»

Я просто привел пример несостоятельности

Это не пример и ничего не доказывает.
Я понимаю, вам охота погрузится в бесплодные теории на пару страниц - а мне на это наплевать.
Опыт тоже источник знаний.
Если, я на практике (для определенного класса задач) не могу видеть профит от большого кэша, да и от всей продукции штеуда (заточенной на игрушки и вантуз) , то я должен искать ошибку в свой логике и наблюдениях ?)))

elipse ★★★
()

А разве не пофиг уже?
Ценник сравниваешь, делишь на попугаев и покупаешь по вкусу...

petrosha ★★★★★
()

В своё время когда у меня был выбор между P4 и Athlon я выбрал Athlon. Тогда был новомодный nVidia чипсет Nforce 2, ох и намаялся я с ним! драйвера для звука и сети были проприетарные (это позже их открыли когда вовсю уже шёл nForce 3 или 4), с новым ядром сеть и звук отваливался и приходилось ожидать когда выйдет новая версия драйверов с поддержкой нового ядра. А выбор был между малопроизводительным VIA и достаточно сильным на то время nForce. Я решил что следующим моим процессором при апгрейде будет Intel. И вот со времён Celeron D я о подобных проблемах забыл. Сейчас конечно ситуация другая, но осадок как говорится остался. На десктопы и сервера беру Intel, сейчас планирую об апгрейде с Core2Duo на Core I5.

Deleted
()

AMD. Мой первый комп был на K6-2 500Mhz, потом Athlon XP 1000Mhz, потом Sempron 2800+, сейчас Athlon X2 4400+, планирую заменить на шести- или восьмиядерный «бульдозер», как выйдет.

С процессорами интел как-то не сталкивался никогда.

duott ★★★★★
()

В общем, мне надоело ждать когда оно досчитает. На данный момент одна из задач global correlations выполнена на 40,048% за 1:59:40. То есть примерно по 20% в час, всего понадобится 5 часов = 5 * 60 * 60 = 18000 секунд. Железяка — Core 2 Duo E8600, 3.3ГГц, P45, 8ГБ DDR2-800.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> YНу так это виновата нвидея, причём здеь Лужк^амд то?

А зачем мне процессор без материнской платы? Что я с ним буду делать, пыль с него сдувать и радоваться что у меня проц от AMD? Если уж выпустили процессор, обеспокойтесь его поддержкой современным чипсетом. Интел же выпускала собственные чипсеты для своего проца в достаточном количестве!

Deleted
()

следующий камень будет от amd из-за зонтов.

jcd ★★★★★
()

> Если, я на практике (для определенного класса задач) не могу видеть профит от большого кэша

на практике я использую вычислительные мощности компьютера для игр и компиляторов.

Игры абсолютно точно оптимизируются именно на профиль Штеуда.
[Точно так же как многие игры точатся под нвидию (а на сайте AMD лежат специальные профили, чтобы парные Радеоны в режиме CrossFire нормально работали и прочухивали)]

.NET оптимизирован под Штеуд, JRockit вроде тоже. с Sun JVM вопросы: на stackoverflow проскакивал как вопрос «почему моя программа намного быстрее работает на AMD», так и «почему моя программа намного быстрее работает на Intel», из чего делаем вывод что там очень зависит от задачи.

stevejobs ★★★★☆
()

На ноутбуке core i3 (не нашёл аналогов с тем же энергопотреблением).

На PC только AMD. На этот раз Phenom (раньше был атлон).

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Кстати, феном двухядерный «бракованный», который на самом деле оказался четырёхядерным. =) Здорово, правда?

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

ну это и ожидаемо было.
для ориентира:

i5 CPU 760 ~17000

Athlon II X3 445 ~17000

elipse ★★★
()

Все верно, а потому и не переношу на дух журнальные тесты))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

До, так тебя запрограммировали на абсолютное превосходство штеуда,
то все должно только подтверждать это.

elipse ★★★
()

Ну дайте, пожалуйста, ссылочку на результаты объективного сравнительного тестирования интеловских и амдшных процессоров с одинаковыми параметрами. И чтобы тест выполнялся под линуксом. Знаем мы эти мастдайные штучки. У них-то наверняка все получится для интеля оптимизировано.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

и в amd сделают «зонд», если не хотят окончательно просрать рынок ноутбуков

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

ну да, что на жигулях по москве от дома до работы час ехать, что на bmw. ну и на кой тогда переплачивать за bmw?

Reset ★★★★★
()

Зажмотил уж, признайся. Если мне не подаёшь тогда сотвори акт благотворительности на сто баксоф.

darkshvein ☆☆
()

А вот нечего жить в грязнючих дурно пахнущих мегаполисах )

Fantasma
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.