LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kernelpanic

> AMD Dual-Core Optimizer

Актуально только для старых процов. Причина «проблемы» банальна, вот сдесь всё документировано: http://developer.amd.com/assets/TSC_Dual-Core_Utility.pdf

Нормальный код это не затрагивает, сервера от этого медленнее работать не будут. Потом все забыли про аппаратные баги штеуда?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

> Есть.

ну если вы УЖЕ это сделали, то фиг что другое скажете. Это понятно.

Под будущие процессоры AMD они тоже нужны

У меня больше надежд на предсказуемое поведение AMD , чем на очередные последствия от научно-технической борзости Intel.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>ну если вы УЖЕ это сделали, то фиг что другое скажете. Это понятно

Нет, я только собираюсь купить 2600K.

У меня больше надежд на предсказуемое поведение AMD , чем на очередные последствия от научно-технической борзости Intel.

Вы обновляете компьютер каждый год?

Fantasma
()

У вас ещё что-нибудь есть в аргументах, кроме мифических миллионных расходов на апгрейд?

+1

Комп меняется полностью раз в 5 лет. А если на древнее говно мамонта ставить новый проц, то от этого оно не перестанет быть говном мамонта.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А если на древнее говно мамонта ставить новый проц, то от этого оно не перестанет быть говном мамонта.

перестанет

true_admin ★★★★★
()

У вас ещё что-нибудь есть в аргументах, кроме мифических миллионных расходов на апгрейд?

заипали они сокеты менять. Уже крыша едет какой куда для чего и почему. Тем более два типа сокетов в пределах одного поколения для десктопов. У амд тоже такое было(754 и 939), но они через это прошли.

true_admin ★★★★★
()

всё упрется в другие компоненты, поэтому не перестанет

На моём сервере не упёрлось. Я сделал три апгрейда проца за копейки на нём потому что другие люди делали апгрейд своих систем. Вот тут-то мне и пригодился старый asrock с am2+

true_admin ★★★★★
()

> Вы обновляете компьютер каждый год?

нет , 3..2 года
а если больше срок , то все уже проще гамузом выкинуть чем обновлять.

elipse ★★★
()

Где гарантия, что не будет повторения 939?

никаких, но доверия амд в этом вопросе больше чем интелю. Впрочем, я не буду делать апгрейда пока не выкатят следующий сокет за am3+.

true_admin ★★★★★
()

amd вообще во всю торгует бракованными процами

1) интел делала то же самое

2) Ты знал что брал, гарантия на разлоченные ядра не распространяется

3) Сейчас я не вижу чтобы кто-то писал что разлоченные ядра не работают, техпроцесс отработан. Так что как раз это плюс что там есть что разлочить.

true_admin ★★★★★
()

Ну так бы и уточнили что про игру :)
Первоначально просто я говорил про Стругацких.

darkshvein ☆☆
()

Приведу один большой плюс в сторону амд. Берёшь любой ихний проц и все технологии сразу доступны. А штеуд часто зарезает. На моём селероне, например, не было поддержки вируализации. В общем, перед каждой покупкой сидишь и изучаешь http://www.intel.com/products/processor/core2duo/specifications.htm?iid=prod_...

Особенно доставляет что на одном и том же процессоре может быть фича а может и не быть. Сидишь как манки-дрочер и пытаешься spec code у продавца выяснить. Нах такое счастье.

true_admin ★★★★★
()

>Вот только ваши две звезды как-то не стыкуются с этим предложением.
Было бы пять звёзд, ты бы сразу понял что это виртуал ресета? :-D

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

стати, а вот и bench e-350 который будет в x120e: http://www.anandtech.com/bench/CPU/2

Если это правда то очередной позор амд в мобильном секторе.

По ссылке никакого Lenovo X120 не увидел. Что с чем сравнивал ты? X120 — это самый нижний сегмент. Нетбук. Тянет full HD без подёргиваний в отличие от Atom'ов.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Что ты станете делать с самым-самым мощным процессором?
греться зимними холодными вечерами. Есть ещё люди полагающие, что именно от скорости процессора зависит скорость реагирования gui.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от silw

От процессора до сих пор игры не так сильно зависят, как от видеокарты.

darkshvein ☆☆
()

если обновлять каждые полгода, как здесь походу люди любят делать, то 600 баксов на полный апгрейд - все же неприятно.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

Очевидно, что SLGW3 и SLB9Y это разные процы и все продавцы всегда говорят какой именно проц они продают. У меня по крайней мере ни разу с этим проблем не возникало.

Reset ★★★★★
()

ты что дочь/жена/... олиграха? Кроме довода, что для тебе это не деньги аргументов нет? ведь да? Ты бы видела как >9000 процентов людей живут. Хотя они просто все лохи, да? вигнор.

ciiccii
()

>Ну и что? amd вообще во всю торгует бракованными процами у которых отключает полудохлые ядра.

А интел нет? А как докажешь? Попробуй разлочить, тогда поверю

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от iZEN

сейчас какашками закидают. Да и сам штеуд не виноват, в данном случае. Хотя, конечно, странный фейл Foxconn, они ведь больше половины материнок и комплектухи под них собирают.

silw ★★★★★
()

Ok, вот еще:
Штеуд не лучший в области графических решений, но стремится в обязательном порядке впаривать свои GPU.
Т.е., вы покупаете дерьмо или совсем ненужное вам. Но зато теперь можно обосновать высокие цены , а часть прибыли перенести от производителей MB себе.И вариантов уже не намечается.
Как-то не охота своим рублем поддерживать такое.
Выбор различных комбинаций лучше у AMD.

elipse ★★★
()

>Ну и что? amd вообще во всю торгует бракованными процами у которых отключает полудохлые ядра.

А интел нет? А как докажешь? Попробуй разлочить, тогда поверю

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

В спецификациях intel'я этого не написано, значит этого нет. А теперь попробуй доказать обратное.

Reset ★★★★★
()

>В спецификациях intel'я этого не написано, значит этого нет.
Если интел не говорит, что они лочат ядра, это не значит, что они их не лочат.

darkshvein ☆☆
()

>Штеуд не лучший в области графических решений, но стремится в обязательном порядке впаривать свои GPU.

AMD решила перенять такую практику, придумав Fusion )

Fantasma
()

>170 баксов

Падаете в обморок от этой суммы?

Я не лох чтобы каждый год разъём менять, из-за капризов производителя.

darkshvein ☆☆
()

>В спецификациях intel'я этого не написано, значит этого нет.
На заборе, вон, тоже много чего написано.

darkshvein ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.