LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от darkshvein

i7-2600 по производительности как 980x, а по цене как 6ти ядерный феном. При этом он рвет феном не только по производительности, но и по энергопотреблению.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

Вот тут красивые графики http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html.

i7-2600k 9,368 попугаев, а X6 1100T всего лишь 6,119. Получается что имеем 6 дохлых ядер. В приложения, которые не умееют smp вообще будем иметь производительность как на дохлом core duo.

Reset ★★★★★
()

> AMD решила перенять такую практику, придумав Fusion )

желание иметь подобную продукцию еще не означает отмены иных решений для десктопа. У них есть ATI, а у штеуда нет такого козыря, но есть уже решение сделать SB основным продуктом для десктопов.
Это надо учитывать тоже.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>желание иметь подобную продукцию еще не означает отмены иных решений для десктопа

Fusion это будущее AMD. Иных не будет.

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от Reset

Трындеж
AMD Phenom II X6 1090T - 250$
а i7-2600 - 350$

по потреблению - да, AMD профукали тут.
Но не зря сменили руководителя.

elipse ★★★
()

>Интел продает топовые процессоры дешевле? Причём раза в три

2600К это не топовый процессор семейства Sandy Bridge.

Fantasma
()

Никто не выдавал его за топовый. Я лишь сказала, что на данный момент это самый мощный настольный процессор.

Fantasma
()

> Fusion это будущее AMD. Иных не будет.

Возможно, но не все так просто.
Лозунги штука хорошая.
Это как с атомами:
штеуд всем продырявил мозги малым потреблением и нахально целый год втюхивал 945 утюг вместе атомами.

У AMD на такое нет наглости или сил ... Ну и хорошо.))

elipse ★★★
()

Ага, взяли 1100t по минимальной цене и 2600 по максимальной и получилась разница в 100$, хотя в реальности разница 1000р.

Reset ★★★★★
()

> Fusion это будущее AMD. Иных не будет

В то время как TOP-менеджеры думают над стратегией развития компании, лоровские аналитики задолго наперёд знают, в чём её будущее и что другого не будет!

fang
()

ты запарил уже своим яндексом
у меня он цены в гривнюках показывает,
и мы не про top CPU говорим.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

По ссылке никакого Lenovo X120 не увидел

там бенчмарк проца от x120. мне проц нужен мощный, на hdtv пофиг. Судя по тому бенчу мобильный проц от амд примерно те же яйца что атом, а это печально.

true_admin ★★★★★
()

Попкорн закончился, поэтому задам вопрос и побегу за новым.
Тут так бодро указывают цены на 2600к, а заказывать его кто-нибудь пробовал? Где он вообще есть в наличии? Сколько не интересовались, везде в наличии нет или конторки сильно стремные.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

>и если у тебя есть «реальные задачи», то «прямость» компилятора менее важна, чем качество оптимизации

в реальных задачах не так часто можно выбрать компилятор. Да и крутость ICC сильно преувеличена

nu11 ★★★★★
()

Так в том то и дело, что без «К» и с «К» не одно и тоже. Первые есть, вторые если только из загранки заказывать.

vadik ★★
()

Ты разгонять собрался? С K это для любителей разгона.

Я знаю, но во-первых проц нужен не лично мне, во-вторых его (К) все равно в наличии нет, на сайтах пишут, что имеется, а начинаеш созваниваться - фигушки, ждите.
И в-третьих - почему бы и не разогнать, если есть возможность?

vadik ★★
()

> У вас ещё что-нибудь есть в аргументах, кроме мифических миллионных расходов на апгрейд?

Вы не внимательны. Я уже другие аргументы приводил.
А цена это уже медицинский факт.

Хотите сказать, что AMD будет выпускать новые процессоры на АМ3? Вряд ли.

посмотрим

Чем она другая, эта категория?

bulldozer его еще нет и это главное на сегодня ))

Да и пока все переходы к новой продукции были плавными у AMD.

elipse ★★★
()

Сгорело 3 мамки на i865 за 3 года. Потом сгорела интеловская мать DP35DP, которая позиционировалась как эталон надежности. После новости про волшебный зонд в SB новый комп будет на AMD. Хватит уже, ёжик устал.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Creed

-.- блииин, если бы мне сказали, что я на такое способен, я бы не поверил.

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Если это правда то очередной позор амд в мобильном секторе.

Какой позор? Ты не вчитывался в результаты что ли?

Сходил по ссылке. Посмотрел «AMD E-350 vs. Intel Atom 330» и «AMD E-350 vs. Intel Atom D510». Узрел, что AMD в тестах превосходит Intel где на 10, а где и на все 40%. Ничего себе «позор».

iZEN ★★★★★
()

bulldozer его еще нет и это главное на сегодня ))

http://www.3dnews.ru/news/asus-crosshair-v-990fx-pokazhut-na-cebit-2011/

ASUS Crosshair V Formula (990FX) покажут на CeBIT 2011

29.01.2011 [18:41], Александр Шеметов

Настольные процессоры AMD Zambezi потребуют для своей корректной работы чипсеты AMD 9-ой серии, которыми будут комплектоваться материнские платы Socket AM3+. Эти платы смогут успешно работать с актуальными процессорами компании из Саннивейла.

Процессоры с архитектурой Bulldozer и материнские платы с контактной площадкой Socket AM3+ покажут в рамках выставки CeBIT 2011 (1-5 марта, Ганновер - прим. моё), считают  сотрудники немецкого ресурса ATI-Forum.de. Партнеры AMD привезут с собой на эту выставку продукты на базе  всей линейки чипсетов 9-ой серии. Например, компания ASUS будет радовать посетителей выставки новенькой платой Crosshair V Formula, которая относится к фирменной продуктовой линейке Republic Of Gamers.

Поскольку платы Socket AM3+ обеспечат поддержку существующих процессоров AM3, то вполне возможно, что они будут представлены раньше, чем чипы Zambezi.

iZEN ★★★★★
()

Ололо. Открываем Roadmap AMD на 2011-2012 и видим, что для low и middle-end предполагается наличие интегрированной графики, где это оправдано. А вот в hi-end сегменте, что логично, никаких ненужных встроенных пукалок. Конечно это не касается ноутбучного и серверных сегментов. В ноутбучных процах встроенная графика, по большей части, оправдана. Тем более, что дрова под Fusion появились еще до выхода самой платформы. И заведомо лучше убогой поделки под штеуды.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

где на 10, а где и на все 40%

Ладно, ладно, убедил. Сравнил со своим t2300 аж 2006(!!!) года, этот e-350 показал такие же результаты. Т.е. попугаев мало, но работать уже можно, но хотелось бы большего. А то что он пусть даже на 40% быстрее атома не повод для гордости, атом это ошибка природы.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Ну, не знаю. Но у меня к AMD до сих пор почему-то негативное отношение, несмотря на то, что их процессоры уже лет 7 как не выгорают за полсекунды, если кулер остановится :)

Вообщето у амд, в отличие от интела, ещё со времён Athlon-xp был датчик температуры и они тупо выключались, спалить их было нереально. Я сам разогревал атлон-хп до 120 градусов, ничего с ним небыло - тупо вырубился.

golodranez ★★★★
()

>В селах есть свой огород, а в москве один поход в магазин это 5т рублей.

Это если затариваться сразу на неделю на пару человек, тогда да.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

А вот в hi-end сегменте, что логично, никаких ненужных встроенных пукалок

и разрабатывать принципиально разные чипсеты - для hi-end с графикой в чипсете и для остального без графики в чипсете. это просто глупо было бы.

tommy ★★★★★
()

А у меня с кидаловом по сокетам от Штуед и несоответствие крикливой рекламы и и реального охлаждения.

и несоответствие цены и производительности, когда старые дешевые целероны (даже на ноутах) и туалатины рвали по производительносьти новые понтовые дорогие пентиумы.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> и для остального без графики в чипсете. это просто глупо было бы.

Ога, так и запишем :
штеуд & сервера и прочий embedded - это уже глупо, так tommy на лоре велел.

elipse ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.