LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tommy

Ладно , поработаю КО:
Что есть задачи и смысл использования одиночных процессоров/
Что дешевле просто классический процессор
Что процессор без GPU потребляет меньше и проще в изготовлении , выше выход годных.

Что в интересы потребителя проще попасть раздельными CPU и GPU, хотя
можно и обрабатывать мозги потребителя (продвижение) с другой стороны.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

отдельно городить и поддерживать чипсет с графикой - дороже. или же ... просто ничего специально не делать.

или в вашем представлении будут чипсеты + процессоры без графики? дискретную карточку на серверы ставить?

Что дешевле просто классический процессор

дешевле не делать разделений - двойная работа и бессмысленная.

tommy ★★★★★
()

я предпочитаю интел, у самой i5 на буке и q9550 на десктопе. а насчет сендибриджей, у меня друг в интеле с ними работает, и если то, что он рассказывает хотя бы на половину правда, то это очень круто

isako ★★★
()

> отдельно городить и поддерживать чипсет с графикой - дороже.

ты это технологам и проектировщикам рассказывай,

дешевле не делать разделений - двойная работа и бессмысленная.

чушь сабачая, ...
очевидно, что кто ту первый навяжет новые правила игры у того и будет инициатива на рынке. Техника тут вторична.

А с другой стороны, затраты на тестирование чипов в производстве только возрастают. По инфе на 10 лет назад ,это было порядка 25% стоимости чипа.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

>Значит я что-то путаю

Наверно с обычным Athlon(не XP) попутал.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

А с другой стороны, затраты на тестирование чипов в производстве только возрастают

и вот ты сейчас не спорил сами с собой? По инфе на 10 лет назад ,это было порядка 25% стоимости чипа.

я это и говорил - дорого делать отдельно чипсеты с видео и отдельно процессоры без видео, вдобавок к процессорам с видео и чипсетам без них.

а вспомним как AMD на первых феномах облажались - индусы так их «тестировали».

tommy ★★★★★
()

> дорого делать отдельно чипсеты с видео и отдельно процессоры без видео

Реально этого тебе никто точно не скажет.))
Достаточно чтобы ты свято верил в это , и это уже большой успех.

а вспомним как AMD на первых феномах облажались - индусы так их «тестировали».

Я к этому спокойно отношусь, ошибки есть у всех.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

если обновлять каждые полгода, как здесь походу люди любят делать

Я на лоре, а не гейм задрот форуме? Зачем так часто то они это делают? Ладно на роботе распилить с покупки возможно, а для дома зачем?

anonymous_sama ★★★★★
()

что сказать то хотел? Не вижу никакой логики. Все равно для серверов производятся процессы без APU, используют те же самые ядра. Соответственно десктпоный hi-end построен на на базе серверных решений, в чем оверхэд проектировки не вижу.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Все равно для серверов производятся процессы без APU

производятся = ранее производились

используют те же самые ядра

глубокая мысль

Соответственно десктпоный hi-end построен на на базе серверных решений

кто здесь?

в чем оверхэд проектировки не вижу.

выше было

tommy ★★★★★
()

ты видимо еще не проснулся? Ну посмотри же роадмап на ближайшие 2 года, выше даже ссылка есть. Проивзодились=производятся=будут производится.

silw ★★★★★
()

AMD любит писать то что сами не исполняют или меняют, делать дурацкие заявления (себе во вред) и потом всё же внезапно делать то что им и требуется. и тем глава сменился вот только что.

tommy ★★★★★
()

Тем не менее, в чем логика производства серверных процессоров, ориентированных на многопроцессорные решения со встроенным APU? Даже первоклассник поймет, что ему не место. И вопрос не в цене, они стоят и так, что лишние 20-40$ на общем фоне погоды не делают.

silw ★★★★★
()

сколько раз повторять - разработка принципиально разных процессоров стоит денег. это не разница в 40$, это сотни и миллиарды долларов. так и с чипсетами - делать чипсеты с графикой специально для серверов, только из-за того что маркетологи настаивали на выкидывании графического ядра из серверных процессоров. дурь обойдётся в лишние миллиарды. или же они просто не будут потрачены и все будут рады. плюс лучшая стабильность и лучше тестирование чипсетов (меньше работы которая распылялась по принципиально разным чипсетам - больше качество)

tommy ★★★★★
()

Вот что что а косяков в AMD не видел. И разгонял я их не мало. Да и не горячие они, бред какой то.

Да, и:

[опрос] Intel vs AMD?

Это уже не опрос, а почва для срача.

unixnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.