LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуй-тред] Выбираю ноутбук

0

1

Для работы. Работа моя сейчас - это куча вкладок браузера и текстовый процессор. Ну и чтоб кино иногда глянуть.

Посему из требований - достаточная для этих задач производительность и качество сборки. А еще чтоб матовый.

Ходил сегодня по магазинам. Выбор не айс, на безрыбье присмотрел HP Compaq Presario CQ56: одноядерный Celeron и интегрированное видео Intel. Как с последним под линуксом? Не совсем ли это слабенькая машина? Вообще как вам она? Что еще посоветуете?

Цена, чтоб адекватная статусу рабочего ноутбука. Отложено у меня на него 300 евро, не хотелось бы добавлять слишком много.

Если что, водрузить туда собираюсь Lenny и, для разнообразия, Fluxbox.

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

Уже сквиз не за горами…

Или так.

Deleted
()

Возможно ещё Самсунги посмотри средней ценовой категории.

Valeg ★★★
()

Да вы надоели, изо дня в день одни и те же темы. Имейте свою голову на плечах!

AnDoR ★★★★★
()

Отложено у меня на него 300 евро

покупай какой-нибудь дешевый нетбук с атомом, потому что даже на нормальный ноут у тебя не хватит.

одноядерный Celeron и интегрированное видео Intel. Как с последним под линуксом

плохо под ленни и сквиз, потому что под этим никому ненужным некрофильством дрова ниже 2.13.**

anonimbus ★★
()

пацанчик, а ты с какого раёну будешь?

бери на АМД или Пне. Вот что на 300евро влезет, то и бери. Хоч Леново, хоч Е-Машинес.

Deleted
()

бери б.у. thinkpad t серии. Ну или макбук 13 на ибэе можешь заказать

lambrianov
()

я же и спрашиваю, с какого раёну. Если с незалежного, то не парься, бери.

я так взял с предыдущей распродажи за 3099, только завезли их через неделю после объявления акции.

Я х/з как они к ним попадают и как они их растамаживают, но цены реальны западным. Так что главное успеть.

Deleted
()

Украинские юга. Значит, пойду искать завтра. Спасибо =)

Deleted
()

а за цену в 500уёв оно еще и присвистывать будет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

нет, гном с компизом.

Срочно меняй.

Deleted
()

возможно, я выбирал из других критериев - легкость (1 кг), долгоживучесть батареи, а тут еще докучи производительность оказалась

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Не так давно покупал знакомой Lenovo G550. Матовый, с понравившимся мне тачпадом(приятный на ощупь), с Celeron'ом на борту и интегрированной Intel-видеокартой, которая держит аппаратный декодинг FullHD-видео. Все вариации этого ноута отличаются лишь размером винчестера и процессором(есть версии с Pentium'ом). С установленной там семеркой справлялся более чем прилично. Но т.к. с качеством драйверов на Intel под Linux'ами не знаком, то сказать «как оно будет» - не могу. Из иногда необходимого - нет кард-ридера, и вебкамера кажись убогая(0.3Mpx). Но в целом я бы себе приблизительно такой ноут и взял, если бы не был столь одержимый «альтернативой десктопу» год назад :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

меня вот хмурые мысли посещают по поводу симёрочки и ноутбуков. или это визуальный глюк, дибо в натуре она шарит что запущена на мобильном пк и начинает одновременно делат две несовместимые вещи: жрать меньше ресурсов и быстрее шевелить булками

Deleted
()

> или это визуальный глюк, дибо в натуре она шарит что запущена на мобильном пк и начинает одновременно делат две несовместимые вещи: жрать меньше ресурсов и быстрее шевелить булками

Хитрый план майкрософта и сговор с производителями железа, не иначе.

Relan ★★★★★
()

Ищи подержанные T42. Если повезет, то за 300 евро можно купить нормальную машинку.

Reset ★★★★★
()

[посоветуй-тред] Выбираю ноутбук

Для работы. Работа моя сейчас - это куча вкладок браузера и текстовый процессор. Ну и чтоб кино иногда глянуть.

Посему из требований - достаточная для этих задач производительность и качество сборки. А еще чтоб матовый.

lenovo think pad t-серия

shty ★★★★★
()

HP Compaq Presario CQ56: одноядерный Celeron и интегрированное видео Intel. Как с последним под линуксом?

интельки работают сносно но что то отличное от нвидиа8ххх+ покупают только ССЗБ
на процессоре экономить тоже нельзя, комп не должен виснуть при просмотре ютуба

theurs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.