LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[android] deadbeef

0

2

вышел первый альфа-релиз deadbeef для Android.

цель релиза — предварительное тестирование совместимости и производительности на различных девайсах.

для полной установки необходимо ставить два пакета: Deadbeef Player, и DeaDBeeF Free Plugins Pack.

в первом включены плагины wavpack, flac, musepack, dumb, и др.

второй пакет содержит плагины, использующие GPL/LGPL код, включая mp3, sid, и некоторые другие.

требуется android 1.6 и выше, до 2.3 включительно. на 3.0 не проверял.

просьба сообщать о случаях полной неработоспособности на email: wakeroid@gmail.com

ну и если очень хочется каких-то определенных фич — туда же.

засыпать сообщениями типа «сделай виджеты» или «вылетает по кнопке quit» не следует, это и так понятно, все в процессе :)

более подробная информация — в маркете.

★★★★★
Ответ на: комментарий от nighthawk

сборка под n900 существует, но я к ней никакого отношения не имею, покупать n900 не планирую, и интереса к разработке под maemo у меня нет. возможно, будет интерес под meego, пока неясно.

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alltiptop

в gtk2 не получится. может быть получится исправить в gtk3. это техническая проблема с самим gtk (именно поэтому в firefox, eclipse и многих других приложениях вкладки выглядят нестандартно).

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от waker

> в gtk2 не получится. может быть получится исправить в gtk3. это техническая проблема с самим gtk

А в чем конкретно проблема?

Relan ★★★★★
()

Скачал, поставил. Запустилось. Работает шустренько. А обложки альбомов будет поддерживать? Каталогизатор там какой нибудь например.. Прочие свистоперделки? Будем пользовать :3

P.S. В уведомлениях пункт проигрывающего дедбифа выглядит кривовато (текст как то по верху выровнен) - Android 2.1

yoghurt ★★★★★
()

>написано же при установке.

у меня нет андроида. мне просто интересен вес, потому что когда я пытался кросскомпилировать что-то на Qt, то получил 10 МиБ одного только Qt, что меня расстроило

Yareg ★★★
()

Под FreeBSD версия Deadbeef 0.4.1 не имеет русификации элементов управления. Это будет исправлено?

iZEN ★★★★★
()

Это все замечательно и я рад за проект, но есть один вопрос - проблема сортировки треков по номеру с «не cue плейлистам» когда-нить будет пофикшена? :) А то это пожалуй единственный недостаток, который не дает мне перейти на сей плеер.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

я точно не помню, была ли локализация в 0.4.1... может имеет смысл попробовать более позднюю версию?

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

если не затруднит - сбрось скриншот или фотку проблемы на мыло указанное в верхнем сообщении. да, свистелки будут. со временем.

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Relan

проблема в том, что стандартный виджет не годный, а в собственном виджете никак не получается сделать отрисовку как в стандартном.

waker ★★★★★
() автор топика

То есть в полметра входят гтк и все его зависимости? Или гуи переписаны на джаве? Но всякие глиб же всё равно нужно тащить?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

гуи переписаны на жабе. glib я не использую.

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

> P.S. В уведомлениях пункт проигрывающего дедбифа выглядит кривовато (текст как то по верху выровнен) - Android 2.1

все, я понял о чем речь. исправлю. не придавал этому внимания :)

waker ★★★★★
() автор топика

время появится - начну учить qt и c++, может и посмотрю)

alltiptop ★★★★★
()

Hero, android 2.3, всё работает, довольно шустро

Pentium02 ★★
()

Acer Liquid E, Android 2.2 (мод t&l 0.3), летает. Буду ждать юзабельной беты :)

Klayman
()

HTC Wildfire, Android 2.1

работает, но звук иногда заикается (особенно при навигации по меню).

Nervous ★★★★★
()

можно линк на баг

первый раз багтерекер на сайте не нашел. Сейчас вот нашел... и возненавидел сурсфорж еще больше )

или более подробное описание?

Сейчас вновь поставил версию 0.4.4 и почистил старые настройки из ~/.config - все работает 8) А раньше при сортировке mp3 файлов по номеру дорожки, число 11 считалось следующим после 1. Или это не баг, а фича, которую я как-то случайно активировал? :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> GtkNotebook? Чем он не годный-то?

в первую очередь, тем что сами вкладки гвоздями прибиты к панели с контентом. надо чтобы это были два раздельных виджета. их планируется двигать по всякому — например, можно будет их расположить над тулбаром, и т.п.

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

> работает, но звук иногда заикается (особенно при навигации по меню).

у меня была аналогичная проблема на htc desire + 2.1, решилась после обновления на 2.2. причем проблема была во всех плеерах кроме стандартного - похоже, что Service.setForeground был криво реализован (или просто не работал). не думаю, что это можно решить с моей стороны..

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

думаю, это была недоработка, которая в определенный момент была доработана :)

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

В версии 0.4.1 не было поддержки локализации. Первый релиз с её поддержкой - 0.4.2.

alister
()

Правильной дорогой идёте, товарищи (с)

amorpher ★★★★★
()

отлично. андроида у меня нет, но наличии правильного плеера радует.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

И вообще, waker ты молодец, респект тебе и т.д. :) Побольше бы таких как ты.

+стомиллионов!

tommy ★★★★★
()

Всё хорошо работает на HTC Hero 2.2. Спасибо огромное, приятно видеть знакомое десктоп-линукс-ПО на андроиде.

Ах, да, скажите, а исходники андроид версии возможно где-нибудь глянуть?

doctor_rodik
()
Ответ на: комментарий от doctor_rodik

> а исходники андроид версии возможно где-нибудь глянуть?

99% исходников те же что у линуховой версии, их можно видеть в git, ветка devel. жабо-гуй не опенсорс.

в ближайшее время выложу отдельный архив с исходниками, которые можно собрать под андроид (времени не хватает почистить и оформить).

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mamantoha

ogg поддерживается всеми плеерами на андроиде. говядина не исключение, я его успешно потестил, хотя у меня на телефоне всё музло в ogg

Klayman
()

у меня периодически дедбиф падает когда я его не запускаю/держу в фоне и выводит ошибку, я один, у кого подобный баг? судя по всему он ещё и батарейку в это время съедает

Klayman
()

Рейтингов совсем не планируется в десктопной версии?

p.s. спасибо за wget --timeout

Ok
()
Ответ на: комментарий от Klayman

> у меня периодически дедбиф падает когда я его не запускаю/держу в фоне и выводит ошибку

еще пара человек сообщила о такой проблеме. пока не знаю что это, у меня за двое суток ни разу не вылетел. но я его почти все время слушаю.. может быть вылетает только когда он в idle. как только воспроизведу — исправлю.

waker ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.