LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[android] deadbeef

0

2

вышел первый альфа-релиз deadbeef для Android.

цель релиза — предварительное тестирование совместимости и производительности на различных девайсах.

для полной установки необходимо ставить два пакета: Deadbeef Player, и DeaDBeeF Free Plugins Pack.

в первом включены плагины wavpack, flac, musepack, dumb, и др.

второй пакет содержит плагины, использующие GPL/LGPL код, включая mp3, sid, и некоторые другие.

требуется android 1.6 и выше, до 2.3 включительно. на 3.0 не проверял.

просьба сообщать о случаях полной неработоспособности на email: wakeroid@gmail.com

ну и если очень хочется каких-то определенных фич — туда же.

засыпать сообщениями типа «сделай виджеты» или «вылетает по кнопке quit» не следует, это и так понятно, все в процессе :)

более подробная информация — в маркете.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Klayman

просьба к тем, у кого вылетает — не сочтите за трудность, отошлите crash report в маркет, у меня нет другой возможности увидеть где ошибка.

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от waker

что еще за рейтинги?

Столбик со звездочками, нравится песня - ставишь 4 звезды, очень нравится -5 и т.д.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

а что дальше с этими звездочками делать?

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

вобщем, вкратце — почему этой фичи нет..

1. этот рейтинг надо где-то хранить. в тегах нельзя, в плейлисте тоже. значит нужна некая база данных. этого в deadbeef нет. и только ради рейтингов - не будет

2. сами по себе эти рейтинги, как я понимаю, ценности не представляют. наверное, нужны будут некие скрипты или другие возможности по генерации плейлистов на основе рейтингов, или что-то в этом роде. этого тоже нет, и без некоей базы данных по всей коллекции - быть не может.

3. чтобы сделать базу данных / менеджер коллекции, да и сами звездочки в плейлисте - надо сделать какой-то gui. но из уважения к людям, которым все это добро нахрен не сдалось, в т.ч. к себе, делать это следует в виде плагина. в данный момент, в deadbeef нельзя делать gui-плагины с такой функциональностью (хотя и предпринимаются шаги в этом направлении).

иными словами, пока не будет доработана gui-система до нужного уровня - таких фич можно не ждать. а это еще будет не скоро, т.к. есть задачи намного важнее.

waker ★★★★★
() автор топика

ок, только это несколько трудновато будет, потому что я плеер уже удалил, а баг сию минуту не воспроизвести, ибо не знаю, каким образом он вызывается =). Но для блага плеера попробую )

Klayman
()

Вопрос по десктопной версии. В «Настройки» - «Расширения» список названий расширений планируется ли каким-то образом обозначать какие расширения на данный момент активированы, а какие нет (например галочка напротив названия или цвет текста другой)?

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

ну я предполагаю, что будет работать так же как в других плеерах, т.е. через scrobbledroid и ему подобные. не знаю, есть ли там оффлайновый скробблинг.

waker ★★★★★
() автор топика

там он есть) отлично,забрал из ремонта свой htc tattoo,сейчас начну тестить

sad_but_true1
()

в данный момент они все всегда включены, поэтому в галочке нет смысла.

Тут вы немного не правы. Например, имеется PulseAudio output plugin, но самого PulseAudio у меня в системе и близко нет. Но смысл даже не в этом, поскольку плагины можно включать/выключать, то для того чтоб просмотреть какие именно плагины на данный момент включены/выключены приходится заходить в настройки каждого отдельного плагина. Конечно не критично, и на звуковые качества плеера тоже данная настройка никак не влияет, но удобства добавляет, да и плеер при запуске не будет пытаться загрузить отключенные плагины.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

> плеер при запуске не будет пытаться загрузить отключенные плагины

чтобы плагины не грузились совсем — надо в конфиге использовать команду blacklist_plugins. другого способа совсем отключить плагины намертво, чтобы вообще не грузились - нет. даже чтобы название плагина узнать - его надо грузить.

waker ★★★★★
() автор топика

Понял, спасибо за ответы, жаль.

Ну и за плеер, естественно, отдельное спасибо ))

vadik ★★
()

в общем опробовал на своей татушке. чтоб больше информации было,попробовал и на родной 1.6 . там работает до момента остановки музыки и сворачивания приложения. дальше вылетает. на 2.2 кастомной сборки звук лагает со страшной силой( ну и опять же вылетает с такими же симптомами

sad_but_true1
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

в принципе, мне все частые вылеты присылаются автоматически, так что где вылетает - известно. в релизе исправлю. спасибо за тест

waker ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.