LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол] Не прячьте ваши денежки по банкам и углам

0

1

а лучше инвестируйте их в борьбу с жуликами, обкрадывающими всех нас.

Соответственно, перед нами стоит задача сделать небольшую, но боевую структуру, которая, опираясь на большое число активистов и формальные законные возможности, устроит АДЪ для конкретных жуликов.

С Большим количеством активистов проблем у нас нет - на РосПиле уже сейчас загеристрировалось больше двух тысяч человек. Сейчас нам нужны юристы, которые тупо и методично будут писать-жаловаться-ходить по судам и комиссиям антимонопольной службы. 3-6 человек (это в зависимости от того, сколько денег соберем).

Сколько надо собрать денег?
Задача минимум - 3 млн рублей в год
Задача максимум - 5 млн рублей в год

!Ъ:

http://navalny.livejournal.com/547869.html

мне почему-то кажется, что у него угнали ЖЖ..

дискас.

Последнее исправление: Sonsee (всего исправлений: 1)

А мне нравится идея, тыщенку переведу ему.

ostin ★★★★★
()

он же, вроде, давно такое хотел организовать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

не понял, это я завидую или кто? :)))

Sonsee
() автор топика

Он уже давно писал, что собирается нанимать юристов. В твиттере он тоже об этом написал, так что вероятность угона уменьшается.

ARMICRON
()

> мне почему-то кажется, что у него угнали ЖЖ..

почему, вполне разумное дело. Мне было непонятно, на что он до этого жил.

а лучше инвестируйте их в борьбу с жуликами, обкрадывающими всех нас. Задача максимум - 5 млн рублей в год

если 10к человек дадут, то это по 500 рублей в год. Это не инвестиции, это пожертвования. Хм, слово пожертвования в русском языке намекает на «пожертвования на бедность».. а на западе политики, собирающие contributions, вполне обычное дело. (у нас тоже, но.. до сих пор, подозреваю «пожертвования» в основном собирались оптовые, у юрлиц :-) а теперь вот и розница будет.

Жить станет легче, жить станет веселей!

gods-little-toy ★★★
()

мне почему-то кажется, что у него угнали ЖЖ

А мне почему-то кажется, что ради этого всё и затевалось.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Жить станет легче, жить станет веселей!

разве это так очевидно?
мне тоже хочется перевести денег и верить в сказку, но,
как он сам и пишет - «уже остановили закупок на 200+ мил. р.»
внимание вопрос!:
кого посадили?
и откуда (если платить юристам) вдруг внезапно появятся справедливые решения судей?

Sonsee
() автор топика

"Дарение" обязательно?

У меня есть карта Альфабанка, я могу через веб-интерфейс пополнить Яndex.кошелёк. Но при это назначение платежа не указывается, а Навальный просил указывать «Дарение». Собственно получит ли Навальный эти деньги, сможет ли ими распоряжаться?

Camel ★★★★★
()

Вроде как он неплохой человек, и его попытки получают неплохой резонанс в Рунете... Взлетит или взлетит вот в чём вопрос?

coldy ★★
()

Это таки инвестиции, особенно если даёт бизнес, потому что уменьшение коррупции и жуликоватоски экономики повышает профиты. Прямые инвестиции таки.

ixrws ★★★
()

>>а на западе политики, собирающие contributions, вполне обычное дело

да-да..

Контрибуция — дань, платежи, налагаемые на побеждённое гос-во в пользу гос-ва-победителя: во время войны оплачивается населением занятой территории, по окончании войны — правительством побежденной страны

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Слова в русском и английском могут иметь разное значение.
Ваш К.О.

Borg
()
Ответ на: комментарий от ARMICRON

навальному для Канады надо подождать ещё денёк

alltiptop ★★★★★
()

Не скажу что ожидаю от Навального многого, но надеюсь что его «дурной» пример станет заразительным и менталитет начнёт меняться в лучшую сторону.

true_admin ★★★★★
()

Идея здравая, ящитаю.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

а он говорил в комментах, что сейчас учится в америке?:

Опять или всё ещё? Он же вроде недавно писал, что уже возвращается...

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

да я не знаю, честно говоря :)
просто провоцирую.

Sonsee
() автор топика

Они уже яндекс.деньги положили по кол-ву жертвований ) Завтра переведу ему тыщу рублев.

Siado ★★★★★
()

Хотя бы за отмену создания медицинской соцсети он, и его команда, заслужили пожертвование.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.