LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Умнота] А сколько книг Вы прочитали в 2010-ом и...

0

1

...последняя прочитанная Вами книга, а также что Вы читаете в данный момент, если таковая имеется.

Я - около 35 (в основном научная или научно-популярная литература), последняя прочитанная книга - Бродянский В.М. «Вечный двигатель - прежде и теперь. От утопии - к науке, от науки - к утопии» (2001 г.). В данный момент читаю Гуссенс М. «Путеводитель по пакету LATEX и его расширению LATEX2E» и Б.П. Лаврентьев. «Практическая Грамматика Японского Языка»

Ответ на: комментарий от FakeLinux

>очень интересные темы

Да, всё это очень интересно. Происхождение народов и всё такое.

тема для диссертации

Да я боюсь, что никакая диссертация не в состоянии отразить хоть какое-то приближение к истине. Счас читаю как раз про нагромождёние гипотез вокруг пустыни Наска. Что тут сказать? Масса выдвинуто теорий, подчас красивых, исписана гора бумаги, но никто так и не ответил на вопрос - что это такое и кто это сделал?

Я имею в виду гигантские изображения птиц, насекомых и животных.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Изображения? Ну если верить видео и фотосъёмке, то да. Сам-то я не был там.))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

что никакая диссертация не в состоянии отразить хоть какое-то приближение к истине

Надо брать частные вопросы, тогда полезность диссера увеличится. В общем понимать все процессы какого-то фундаментального процесса - жизни не хватит.

Масса выдвинуто теорий, подчас красивых, исписана гора бумаги, но никто так и не ответил на вопрос - что это такое и кто это сделал?

Я знаком с этой пустыней. Да и таких мест в мире немало. Те же всем известные пирамиды, Стоунхендж и прочие места тоже задают кучу вопросов, на которых нет ответов. А так ли важно, чтобы люди могут на эти вопросы ответить? Да и если ответят, все ли принят эту истину как есть? Вся прелесть таких мест именно в том, что они загадочны, таинственны. А если исчерпывающий ответ будет дан, вся эта таинственность улетучится. Чистая философия.

FakeLinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Рисунки несомненно существуют, как и уникальная система подземных акведуков.

FakeLinux
() автор топика

>А так ли важно, чтобы люди могут на эти вопросы ответить?

Это философский вопрос. Человечество об обратной стороне Луны знает больше, чем о Мировом океане. Для Мирового океана это несомненный плюс)) А Луна это знание о себе переживёт легко - ручки у человеков покамест коротки для «акивного освоения»))

Deleted
()

>полезность диссера увеличится

Да, важно, чтоб кто-то мог это дело заюзать.

Deleted
()

Ура, пришли к консенсусу. Я и без этих истин нормально проживу.

ручки у человеков покамест коротки для «акивного освоения»))

Лунатики запретили амерам и товарищам дальше туда летать. Инфа 100%. :D

FakeLinux
() автор топика

Два китайца разных полов решат демографические проблемы лунатиков. Так что у них всё получится. Как вариант - можно отправить кроликов.

FakeLinux
() автор топика

Осознавать, что над тобой нависает миллиарда два народу не очень как-то... :-D

Предлагаю оставить как есть.

Deleted
()

2 !

Хроники заводной птицы Kafka on the Shore

читаю Wuthering Heights

Boxxy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.