LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Умнота] А сколько книг Вы прочитали в 2010-ом и...

0

1

...последняя прочитанная Вами книга, а также что Вы читаете в данный момент, если таковая имеется.

Я - около 35 (в основном научная или научно-популярная литература), последняя прочитанная книга - Бродянский В.М. «Вечный двигатель - прежде и теперь. От утопии - к науке, от науки - к утопии» (2001 г.). В данный момент читаю Гуссенс М. «Путеводитель по пакету LATEX и его расширению LATEX2E» и Б.П. Лаврентьев. «Практическая Грамматика Японского Языка»

>> А сколько книг Вы прочитали в 2010-ом

Не знаю.

последняя прочитанная Вами книга

Не помню.

а также что Вы читаете в данный момент

Д. Симмонс, «Эндимион».

GotF ★★★★★
()

Я немного больше 100. В основном всякая проза. Последними прочитал сборник рассказов А.П.Чехова,там где рассказы про актрису, про дворянина который был идейным пролетарием и еще пару штук, и советский сборник рассказов зарубежных фантастов, там про робота который хотел спать, про музыкоделов на марсе, про учителя андроида и еще много. Сейчас ничего не читаю.
П.С.
Читаю много потому что мало говорю в обыденной жизни. Если не прочитаю книгу в неделю речь становится безграмотной(даже больше чем сейчас).

Tark ★★
()

>Бродянский В.М. «Вечный двигатель - прежде и теперь. От утопии - к науке, от науки - к утопии» (2001 г.).
А это точно книга?
Раньше такое называлось брошюра издательства Знание.

А то мне под дверь такие книги постоянно подбрасывают и если их считать то десятков 5 книг я прочитал.

Borg
()

Везет кому-то... А я читал: Стивенс (взаимодействие процессов), Кнут (все про ТеХ, перечитываю каждые полгода-год), Львовский (набор и верстка в ЛаТеХ, тоже как Кнута перечитываю), Ландау+Лифшиц (теория поля), какую-то фантастику Шекли, по openGL второй раз книжку читаю. Ну и по мелочевке листал кое-какие справочники.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Тоже читал рассказы Чехова. То и дело натыкался на фразу «пили чай с вареньем». Мне казалось это так сладенько, что тоже сейчас пью с вареньем.

Heretique
()

1-2 книги в неделю. Тобишь 50-70 примерно. Читаю в основном фантастику. Последнее прочитанное - Круз «От чужих берегов». В данный момент - ничего, пока выбираю что прочитать.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Borg

А то мне под дверь такие книги постоянно подбрасывают и если их считать то десятков 5 книг я прочитал.

Вы еще брошюрки яхвистов посчитайте, которые пачками раздают ;)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Borg

Книга на 264 страницы от ФИЗМАТЛИТ. Вполне себе годная книжка.

FakeLinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я их даже коллекционировал в свое время. Некоторые нехило доставляли.

FakeLinux
() автор топика

сколько книг Вы прочитали в 2010-ом

Семь.

«Смирительная рубашка» Дж. Лондона.

что Вы читаете в данный момент, если таковая имеется

«БЕСЦЕРЕМОННЫЙ РОМАН» В. Гиршгорна, И. Кеплера и Б. Липанова.

krakatau
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>брошюрки яхвистов

А у меня в детстве было двойственное отношение к этим брошюркам. С одной стороны они пылились в шкафу, никто их никогда не читал. Но я лично выкинуть их не мог - это же Слово Божие, там лики Спасителя изображены. Боялся впасть в немилость. А сейчас уже плевать.

Heretique
()

120-170

Всякая фантастика (и 3-4 технической)

Сейчас читаю Гаррисона «Стальная крыса»

Uter
()

Не могу подсчитать даже сколько и чего я начитался на либрусеке и СИ.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

А мне, когда я школьником-студентом был, эти брошюрки сильно помогали: идешь в лес на «сало с водкой», а по пути яхвистки напихают брошюрок - есть чем костер разжигать. Еще иногда бывает очень весело поспорить с яхвистами по поводу их психического здоровья...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Затрудняюсь подсчитать, но не так уж много. Последняя прочитанная «Триумфальная арка» Ремарка. В данный момент в процессе выбора следующей книги.

unC0Rr ★★★★★
()

Число прочитанных книг не считаю - зачем?
Сейчас опять перечитываю любимый Барочный цикл (The Baroque Cycle) Нила Стивенсона (Neal Stephenson).
Из относительно недавно прочитанных выделил бы трилогию «Князь Пустоты» Р. Скотта Беккера (R. Scott Bakker, «Prince of Nothing»).

Из научно-популярных посоветовал бы (из серии Элементы):
Арман Мари Леруа «Мутанты»
Джон Дербишир «Простая одержимость»
Ричард Докинз

kovrik ★★★★★
()

Warhammer 40k: Дэн Абнетт цикл «Эйзенхорн» (3 штуке), Межавторский цикл «Ересь Хоруса» (7 из n штук).

в сумме 10

Вахофаг

Mitsumi
()

Не читаю книги уже много-много лет. Из художественной литературы последний раз что-то читал году в 2000, наверное. Из технической - в 2003-2005 читал что-то по C++ и пр. Сейчас вся документация обычно осваивается в электронном виде.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

Число прочитанных книг не считаю - зачем?

Моя любовь к точности. Просто беру себя на мысли, что эта книга n-нная прочитанная.

FakeLinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от jerrylee

Годно. Мне понравилось больше, чем две части «Гипериона». Но это уже не космоопера, а приключения, чем-то похожие на Star Wars, ИМХО :)

GotF ★★★★★
()

Не считал, Л. Дереш - Намір, Л. Дереш - Архе

OramahMaalhur
()

За 2010й примерно 50-100 , не считал , но примерно. В основном фантастику с КПК в метро. Сейчас намного меньше читаю , т.к. за рулем особо не почитаешь. Сейчас читаю Д.Симмонс - Гиперион

Loki13 ★★★★★
()

Книг пять-шесть, наверное. Последней была Единственная Р.Баха, сейчас SICP.

staseg ★★★★★
()

Мои 5 копеек.

Больше 3 точно, но точнее сказать не могу. Начал много читать в последние 3 месяца, потому что переселился поближе к работе, появилось больше времени. Сейчас читаю Пелевина «T», очень нравится.

Camel ★★★★★
()

около 20, среди них Лафоре - ООП в ЦПП, куча методичек, перечитал пару-тройку произведений Стругацких...

последней прочитанной будут правила дорожного движения:)

в данный момент читаю Лесли - Новая ЖЖизнь без трусов

sudo-s
()

>сколько книг Вы прочитали в 2010-ом

Около 100.

Если считать перечитанные, то «Чума из космоса» Гаррисона (вчера), если только первое чтение, то «Сказки о рыбаках и рыбках» Крапивина (недели 2 назад).

что Вы читаете в данный момент

Дофига всего. Перечитываю «Стальную крысу» (сейчас - «СК на манеже») и «Колониальную службу» Лейнстера, куча шахматной литературы.

redgremlin ★★★★★
()

Не считал. Под конец года раскопал подшивку «Компьютерры» за 2005, так что много))

Последняя - Каргалицкий «Марксизм: не рекомендовано для обучения»

eagleivg ★★★★★
()

Увы, с этими интернетами стал читать намного меньше книг, чем раньше. Сейчас читаю... ну, может, пару книг в месяц. В год, значит, штук 20-25 получается. Читаю только художку.

Shlyapa ★★
()

Каюсь - меньше 10. И поэтому слегка оскуднел на свежие мысли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unikoid

> Сейчас читаю SICP.

SICP нужно не просто читать, а нужно делать все задания, от начала до конца, какими бы детскими они не казались. Иначе это пустая трата времени. Ну может не совсем пустая трата, конечно, но в упражнениях очень многое там. :-)

smh ★★★
()

В районе 20-30, не считая всяческих мануалов, даташитов и тп.

CFA
()

Пару десятков (если брать «полноценные» художественные). Последнее — «За спичками» (перечитывал). Конкретно только что в транспорте читал «Жильца из верхней комнаты».

Igron ★★★★★
()

25 примерно.

Сомерсет Моэм, «Бремя страстей человеческих».
Сейчас пытаюсь осилить Буджолд про юного Форкосигана, но, кажется, забью.

lodin ★★★★
()

Десятка два, наверное. Сейчас читаю Хорстманна про JSF.

urxvt ★★★★★
()

хз, не записываю. вечный двигатнль читал, интересно. Еще перельман на эту тему писал помню в занимательной физике. Щас Кена Кизи Демон Максвелла читаю.

lambrianov
()

художественных наверное 5-7, не больше, + 10-12 монографий по оптике, электродинамике, etc, + около 50-ти статей.

aiqu6Ait ★★★★
()

Сколько прочитала книг - хз, сейчас читаю «Белые и черные» Котова.

Michkova
()

Несколько десятков.
Тех.литература и фантастика.
Не считал :) Читаю много, привычка с детства.

pekmop1024 ★★★★★
()

точно не считал, что-то около сотни. последнее прочитанное в 2010 - если мне не изменила память, то что-то из Никитина. сейчас тоже его читаю, заканчиваю ознакомление с его творчеством.

isden ★★★★★
()

причитал много. Всяких разных- от Филипа Дика до Экзюпери. Сейчас читаю «шаги по стеклу» Иэна Бэнкса

ratte
()

Больше 10 точно, еще сотню пролистал и читал выборочно, из них половина на англицком. Художки читал сравнительно мало - по книжке в месяц примерно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

«Elementary Mathematics from an Advanced Standpoint: Geometry» by Felix Klein. за год - десятка три, где-то так

название читаемой тобой в данный момент книги вызывает некоторые подозрения в ненаучности. про гравицапу ничего не пишут?

jtootf ★★★★★
()

прочитал - штук 20, но это с учетом того, что смарт сдох в начале года, а читалку я купил только в декабре.

current book - «барочный цикл» Стивенсона.

telepat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.