http://junktown.nm.ru/
Этот пакет - подкирпиченая версия оригинального RPM от Netaverse. Изменения коснулись в первую очередь двух вещей - нормальной работы в окружении Дебиана, и лучшей поддерке русского языка.
Вот перечень изменений(по крайней мере тех, которые я помню):
- Загрузочный скрипт перемещен в подобающее ему место, до этого update-rc.d порядком корчило.
- Документация перетаскана в /usr/share/doc/, но с сохранением симлиеков. EULA оставлена на месте, ее оказывается вообще лучше не трогать - куча скриптов рержится на ней.
- В пакет уже включен файл лицензии на 15 лет(thx McMCC)
- Написаны нормальные зависимости, modutils, iptables, libpam, gdm
- Написан простенький menufile.
- postinst, prerm, postrm написаны с учетом втроеных скриптов win4lin. Удаление пакето получилось максимально чистым, но наблюдается странный баг - при апгрейде пакета последний скрипт начинает ругатся(я догадываюсь, почему, но исправлять не буду). Поэтому, перед установкой новой верии лучше сделать dpkg -P win4lin.
- winzone.shиспользовал устапевший формать переменной TZ, а также путал россию с ираном. Я написал новый, испотльзующий gnu zoneinfo, но пока он включает только три зоны(Russian,Greenwich,GMT). У меня нет нормальный таблицы соответсвия MSBATCH.INF<>zoneinfo, буду рад за любую информацию.
Следующие изменения касаются нормальной работы сабжа в российских реалиях:
- Добавлены шрифты 6x13pc866.bdf(Cyr-RFX) и 8x14pc866.bdf(Console-Cyrillic). По мелочи поправлено, чтобы автоматом хватались именно они.
- Во все места куда можно, добавлены указания о русской локали(также пофиксен баг с неправильным регистром файла).
- В скрипте, который ответственнен за правильный выбор локали, главный участок оказался просто заглушкой:
# On Linux, how do we find out which language-keyboard is
# being used on the console?
# For now, just set up the default by setting KEYBOARD=notspecified.
Я написал с помощю sed-a простенький автоопределитель, базирующийся на $LANG.
- Также закомменчены места, по непонятным причинам меняющие эту переменную.
- При правильных локалях, досовый keyb ругается на раскладках. Видимо, как-то надо патчить keyboard.sys, но я пока просто добавил в пакет программку keyrus.com
- Windows 98 SE Rus неправильно детектился, как Win98 Original - в нем просто слишком мало пакетов. Теперь его индентификатор - 98seru.
Кроме основнго пакета я сгенерировал два дополнительных - это запакованые патчи для ядра, которые соответствуют формату make-kpkg. Тобишь, чтобы получить ядро, которое будет поддерживать Win4Lin надо будет просто собрать пакет ядра:
make-kpkg --added-patches mki-adapter,win4lin kernel_image
Ну и установить получившийся пакет :)
Патчи подобраны для ядра 2.4.26, поэтому там немного странноватые зависимости, для другис ядер придется сделать свои.
Ответ на:
комментарий
от anonymous_incognito
26 июля 2004 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.