LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Вода] [энергетики] Что пить?

0

2

Здравствуйте, уважаемые.
Уже на протяжении полугода пью разные энергетики (red bull, чаще adrenalin rush) в обеденное время на работе.
Дома по выходных их не пью вообще.

Т.к. мне все эти энергетики приелись, ищу им адекватную замену, т.к. я занимаюсь спортом помимо и не хотелось бы покупать кока-колу, т.к. ее чуть больше года перестал пить, т.к. тоже надоела и в ней много сахара.

Не так давно видел в Атак (мини-Ашан) воду Саяны, написано - без углеводов (возник вопрос как это может быть, если туда добавляются как минимум 5 кубиков).

Есть ли в природе нормальный бодрящий напиток?! Который имеет минимальное количество углеводов?!

от черного чая - у меня непроизвольная тошнота, по этому чай я перестал пить еще со школы (не знаю, что произошло).

Собстно, весь сабж.
Ищу напиток, который бодрит не хуже энергетических напитков.

Linux тут при том, что называется Mint - что переводится как «свежесть» :)

Спасибо заранее.

P.S. Может кто знает рецепт тонизирующего напитка (без добавления алкоголя), тоже напишите.

>Есть ли в природе нормальный бодрящий напиток?! Который имеет минимальное количество углеводов?!

Вообще-то спортсменам наоборот требуется максимальное количество углеводов

red bull, чаще adrenalin rush

тебе сердце не жалко?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Уже на протяжении полугода пью разные энергетики (red bull, чаще adrenalin rush) в обеденное время на работе.

дальше не читал . несчастная жертва аборта рекламы , обливайся холодной водой и чаще ходи пешком( по лесу) , а то подохнешь раньше времени , а если (не дай бог!) ещё и детей задумаешь делать - рискуешь наплодить уродов , от которых и так уже проходу нет .

Gramozeka ★★
()

Чуток пивка. Грамм сто, не больше.

Igron ★★★★★
()

В третий раз посоветую элеутерококк.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Плюсую мате

слегка заливаешь холодной водой и делаешь кашу

А вот это зря. Наши краснокожие братья рассматривают калебасу с зельем как модель Вселенной. «Делать кашу» равновелико учинению хаоса, что не есть гут.

Кстати, мате, хоть и богат кофеином, удивительным образом тонизирует только тогда, когда надо :) То есть можно смело пить во второй половине дня и даже перед сном.

Apple-ch ★★
()

Гуарана в колбочках (еще в 0,5л есть разведенная). Кофеин в таблеточках (в аптеке). Женьшеню подмешать. Есть энергетические таблетки с таурином - напиток делать. Спортсмен — в спорт магазин за спортпитом!

В адреналинраше сахара как в коле, если я правильно помню.

L-карнитин в добавках есть есличо. Витаминки в таблетках.

Кофе, чай зеленый.

breezy
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Изотоник

Ахтунг, адекват в треде!

Двачую изотоник. Из того, что продаётся, самый известный — Powerade. Жажду утоляет замечательно, да и вообще полезно. Там содержатся соли, которые мешают образованию камней в почках, например.

Zombieff ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

пуэр

Имеется ввиду чай? А то если автора темы с обычного чёрного тошнит, то уж с пуэра то... Там же и запах и вкус довольно специфический.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

>Чистую родниковую воду уже советовали?

Не советовали :)
Но этого добра у меня дома в 5-ти литровых бутылях

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snizovtsev

>А зеленый не пробовал? Попробуй купить нормальный чай, а не какой-нибудь дешевый треш в пакетиках.

Ну еще кофе, конечно.

Зеленый пил, не плохо конечно.

Но разве каждый день его пить не вредно?

Кофе люблю, но от него иногда бывает дискомфорт в желудке :(((

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

>олсо, что за спорт? литрбол?

Легкая атлетика :)

P.S. Энергетиками не качаются))

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>тебе сердце не жалко?

Ну, на сердце то оно особо не влияет, т.к. не содержит алкоголя.

А вообще, они мне уже надоели, организм их не воспринимает.

Вообще-то спортсменам наоборот требуется максимальное количество углеводов

Это утром, вечером желательно белковая пища.

А так, я пью витамины, просто хочется найти адекватную замену, даже чай какой нибудь тонизирующий.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

я тоже над этим думал, но нужно его пить с чем-то, ибо чревато вздутием живота

Надо попробовать матэ купить.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

>Уже на протяжении полугода пью разные энергетики (red bull, чаще adrenalin rush) в обеденное время на работе.

я занимаюсь спортом помимо и не хотелось бы покупать кока-колу, т.к. ее чуть больше года перестал пить, т.к. тоже надоела и в ней много сахара.

Есть ли в природе нормальный бодрящий напиток?! Который имеет минимальное количество углеводов?!

от черного чая - у меня непроизвольная тошнота, по этому чай я перестал пить еще со школы

доо, спортсмен так спортсмен

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Ну, на сердце то оно особо не влияет, т.к. не содержит алкоголя.

Это утром, вечером желательно белковая пища.

facepalm. кажется я начинаю понимать, что не так с российскими спортсменами

vostrik ★★★☆
()

>А в энергетиках (почему я их пью) - там содержатся витамины группы B, и L-карнитин.

витамины группы B

в энергетиках

ох

vostrik ★★★☆
()

Зеленый пил, не плохо конечно.
Но разве каждый день его пить не вредно?

С чего бы? Во всяком случае энергетики на порядок вреднее будут точно.

Педивикия:

Кофеин является действующим компонентом большинства «энергетических напитков» (там его содержится 250—350 мг/л).

Содержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л. В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина.[1] В чёрном чае (пакетированном) содержится около 150—400 мг/л кофеина, в зелёном — примерно вдвое меньше. По другим данным [2], в чае содержится от 200 до 425 мг/л кофеина, причем его концентрация в среднем в 1.5 раза больше в черном чае, чем в зеленом. Кофеин в чае действует мягче, но дольше, чем кофеин в кофе.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Ого, спасибо.

Придется забежать в палатку (специализированную)

lexxus-lex ★★★
() автор топика

про то, что витамины группы В разрушаются кофеином, ты в википедии прочитать не осилил?

vostrik ★★★☆
()

Лорчую мате. И спиды, раз уж ты такой спортсмен, что пьешь энергетики :)

Bad_Habit
()
Ответ на: Плюсую мате от Apple-ch

>>равновелико учинению хаоса, что не есть гут.

да, но ведь заряд энергии откуда-то должен появиться =)

удивительным образом тонизирует только тогда, когда надо :)

в какой-то степени зависит от сорта/качества. если это хардкорные замесы крупного калибра прямо с полей, упакованные в мешковину, по несколько кеге, для самых пробитых гурманов, то там у тебя не спросят когда надо, а когда нет :D

EvgGad_303 ★★★★★
()

Чистую воду без всяких загрязнителей, кипячёную в железном чайнике.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Оказалось, что «родниковая святая вода» - смесь канализационных и трупных ядов (бассейн родника - старое кладбище и кусок частного сектора) :)

Ужас! У нас возле дачи есть тоже родник, но он всеми забытый. Интересно я могу заставить санэпиднадзор проверить его?

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

запросто
набери воды в ёмкость и гоу в сэс, проверят за денежку
я так выяснил, что мой колодец на даче не питьевой( - крайне много солей

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

набери воды в ёмкость и гоу в сэс, проверят за денежку

А сколько берут?

Absolute_Unix
()

Зелёный чай, а лучше всего чистая вода. Парагвайцы любят матэ — травяной чай, его надо пить через соломинку, горячим, как кипяток. Ещё мне нравится тёплая вода с мёдом и яблочным уксусом.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: Плюсую мате от Apple-ch

>Наши краснокожие братья рассматривают калебасу с зельем как модель Вселенной. «Делать кашу» равновелико учинению хаоса

Кстати, мате, хоть и богат кофеином, удивительным образом тонизирует только тогда, когда надо

Внимание, духовно богатые в треде! Всем срочно проследовать в укрытие!

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Живы остались. Родник до сих пор имеет статус «святого», попам ничего не было, а некоторые особо упертые бабки продолжают лечить свой запор вытекающей из этого родника дрянью :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

Ужас! У нас возле дачи есть тоже родник, но он всеми забытый. Интересно я могу заставить санэпиднадзор проверить его?

Если родник никому не нужен, то вряд ли. А вот если родник каптажирован, облагорожен и им пользуются люди, санэпиднадзор должен проверить.

А вообще - просто посмотрите, что находится в зоне бассейна родника: если только лес или «чисто поле», без загрязнителей, удобрений и т.п., вода, скорее всего, чистая. Если же всякие дачи с сортирами на улице и удобряемыми плантациями - скорее всего вода не питьевая.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.