Знаю, что большинству этот вопрос покажется крайне тупым и заданным от нечего делать, но я всё же рискну.
Суть заключается в том, что решил прислушаться к людям и признал, что в мониторе 16:9 панелька, расположенная сверху съедает пространство и не особо правильно, с моей точки зрения, его распределяет, а при перемещении в бок экрана часть виджетов, в том числе часы например начинают выглядеть сжато и деформированно, собственно возник вопрос, чем можно наиболее интересно и приятно для взора заменить боковую панель, сохранив её функциональность? Рассматриваю как вариант два дока по бокам, например слева лаунчеры, а справа активные процессы (для переключения, когда я нахожусь на раб. столе, а окна свёрнуты, так как они естественно будут перекрываться окнами) и часы, но возникает вопрос, как например прикрутить к ним скажем Kickoff и интересующие меня виджеты, чтобы например среди запущенных процессов отображались только программы с текущего раб. стола и поддерживается ли это каким-либо доком?
P.S. кто-нибудь пробовал перемещать панельку в KDE-4.6? просто у меня она со скоростью в несколько пикселей в секунду плавно и медленно, не спеша переплывает туда, куда я её переместил, серьёзно, смотрится очень клёво, но долго, прям как slow-motion эффекты в голливудских блокбастерах.
P.P.S. никто не знает, как настроить действие, подобное «super+H» в маке, которое не сворачивает окошко в трей, а мгновенно его прячет, оставляя только подсвеченную иконку, не показывая открытые окна.