LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Чем заменить панель сбоку?

0

1

Знаю, что большинству этот вопрос покажется крайне тупым и заданным от нечего делать, но я всё же рискну.

Суть заключается в том, что решил прислушаться к людям и признал, что в мониторе 16:9 панелька, расположенная сверху съедает пространство и не особо правильно, с моей точки зрения, его распределяет, а при перемещении в бок экрана часть виджетов, в том числе часы например начинают выглядеть сжато и деформированно, собственно возник вопрос, чем можно наиболее интересно и приятно для взора заменить боковую панель, сохранив её функциональность? Рассматриваю как вариант два дока по бокам, например слева лаунчеры, а справа активные процессы (для переключения, когда я нахожусь на раб. столе, а окна свёрнуты, так как они естественно будут перекрываться окнами) и часы, но возникает вопрос, как например прикрутить к ним скажем Kickoff и интересующие меня виджеты, чтобы например среди запущенных процессов отображались только программы с текущего раб. стола и поддерживается ли это каким-либо доком?

P.S. кто-нибудь пробовал перемещать панельку в KDE-4.6? просто у меня она со скоростью в несколько пикселей в секунду плавно и медленно, не спеша переплывает туда, куда я её переместил, серьёзно, смотрится очень клёво, но долго, прям как slow-motion эффекты в голливудских блокбастерах.

P.P.S. никто не знает, как настроить действие, подобное «super+H» в маке, которое не сворачивает окошко в трей, а мгновенно его прячет, оставляя только подсвеченную иконку, не показывая открытые окна.

>часы например начинают выглядеть сжато и деформированно

Сделай панель автоскрываемой и шириной сантиметров 10.

Zhbert ★★★★★
()

В настоящее время панели не очень приспособлены к тому, чтобы их располагать сбоку (во всяком случае, те, что мне доводилось видеть - панели из гнома и кде, tint2).

Так или иначе, вылезают косяки, либо со списком окон, либо с треем.

Делал из подручных материалов вот так: http://itmages.ru/image/view/59413/bb5b630b

Hoodoo ★★★★★
()

в кудах убей размытие в настройках

alltiptop ★★★★★
()

У меня лаунчеры справа в выезжающей панели - очень удобно. Пробовал таскбар перемещать влево - неудобно.

Совет: просто сделай панель «Windows can cover».

Pavval ★★★★★
()

AWN с автоскрытием внизу - и никакое пространство не расходуется.

Cancellor ★★★★☆
()

Использовать тайлинг (тогда не нужен таскбар); автораскидываение окон по нужным рабочим столам; вместо лаунчера - горячие клавиши; часы держать на руке.

Панели не нужны :-)

gnunixon ★★★
()

У меня была кедская панель сбоку, часы можно заморочиться и поставить Adjustable Clock плазмоид, иконки - STasks, всё остальное само делается. Только было одно НО - она ужасно мозолила глаза! Посему сейчас собирается глобалменю, а панель переедет вверх

OldWiseCat ★★
()

У меян гномпанель отлично живёт справа. Првда вместо таскбара docbarx.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

Да я вообще не очень понимаю, зачем вообще панель. Соответственно, не пользуюсь.

Hoodoo ★★★★★
()

http://i.imgur.com/SqFbm.png Меня устраивает вот так. На работе лаунчер в отдельной автоматически скрываемой панели слева. А остальное примерно так же.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

>> Так или иначе, вылезают косяки, либо со списком окон, либо с треем.

Эти две вещи не нужны, инфа 100% :)

GotF ★★★★★
()

У меня на нетбуке сейчас 3 панели, все на автоскрытии. Справа - док в виде плазмоида Fancy Tasks, в правом нижнем углу вдоль горизонтали - часы, трей, монтировщик и апплет выключения. При развертывании трея панель автоматически расширяется до нужных размеров, при сворачивании - сужается.
В левом нижнем - вызов kickoff и список раб. столов.

Короче как-то так, если показать панели: http://ompldr.org/vN2IxeQ .

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

>А что не так с гномовской панелью?
У самого глаза не сломались, вертикальный текст в часах и погоде читать?

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

unikoid> У самого глаза не сломались, вертикальный текст в часах и погоде читать?

А что там «читать»? Ты не можешь различить пару цифр в вертикальном положении? Сходи к врачу.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

>Ты не можешь различить пару цифр в вертикальном положении? Сходи к врачу.
Вам нравится читать текст, повернутый на 90 градусов? У вас это не вызывает эстетического неприятия? «Сходите к врачу»(с)
А вообще, это был намек на то, чем думают гномопрограммисты.

unikoid ★★★
()

>в том числе часы например

Часы удобно держать в короткой панельке сверху, перекрывающей окна где-то в неюзабельной части заголовка, непосредственно перед кнопками руления окном.

чтобы например среди запущенных процессов отображались только программы с текущего раб. стола

Smooth Tasks не подойдёт?

P. S.: А не технический ли это вопрос в толксах?

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Про часы как вариант надо попробовать, а разговор вроде бы не особо технический.

Eichhorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от gnunixon

В идеале часы должны быть в заголовке окна.

derlafff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.