LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О «налоге на пустые болванки»

0

1

Уже несколько месяцев не стихают споры вокруг документа, согласно которому у производителей и импортёров определённого оборудования должны взыскиваться денежные средства в пользу правообладателей (композиторов, певцов и прочих) за воспроизведение их творений в личных целях.

В небольшой статье, питерский юрист, известный своими публикациями по тематике СПО, приводит анализ правовой состоятельности постановления правительства РФ от 14 октября 2010 г. N 829 «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудивизуальных произведений в личных целях».

Подробности

Перемещено svu из Linux в России

Кстати, а как они обосновывают/могут доказать что на все купленные болванки я буду записывать именно рассейский авторский контент? Мне этот трешняк и даром не нужен.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Потому-то всего 1%, если бы доказали, брали бы больше :)

Deleted
()

Голливуд боится, что вы будете смотреть голливудский трешняк, и сделал предложение, от которого российская власть не смогла отказаться.

record ★★★★★
()

Почему именно российский? Там речь идет о любом контенте.
На самом деле интересно другое. Если производитель моего ноута заплатит 1% усатому шмелю (или другому барыге, пока непонятно, кто мзду брать будет), значит ли это, что я смогу в личных целях воспроизводить ЛЮБОЙ контент? Ведь уплОчено!

Понятно, что распространение нелегального контента остается деянием наказуемым, но ведь воспроизведение уже не? Или я ошибаюсь?

sabbakka ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sabbakka

>Почему именно российский? Там речь идет о любом контенте.
Потому что барин выступает от имени российских правдообладателей. От имени губернатора Калифорнии он вряд ли сможет говорить.(Я про фильмы, Т1б Т2, етц)

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от svu

Стоимость дистрибутива линукса при его распространении возрастёт на тот процент. При больших тиражах это не мало.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Остается запрет на распространение. Качать, хранить и воспроизводить в личных целях можно сколько угодно. Об этом заявляла даже пресс-служба этой пресловутой организации.

iSage ★★★★
()

> значит ли это, что я смогу в личных целях воспроизводить ЛЮБОЙ контент? Ведь уплОчено!

Это примерно как в банке в процент по кредиту включают сумму, покрывающую убытки банка от не возвратов кредитов недобросовестными клиентами. Ты эту сумму будешь уплачивать, но не возвращать кредит в личных целях тебе никто не разрешал.

drull ★☆☆☆
()

> Все-таки линукс тут не при чем. И даже опенсорц.

Предлагаю создать новую категорию новостей. Назвать ее «Попилы и откаты», «Маразм» или «Оффтопик» - как больше нравится.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Сначала Навального в модераторы.

svu ★★★★★
()

упорству храбрых
слагаем мы оду©

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

включают сумму, покрывающую убытки банка от не возвратов кредитов недобросовестными клиентами

причем сумму считают так: берут среднюю сумму неуплаченных кредитов и умножают на 5. а терпилы выворачивают карманы

Karapuz ★★★★★
()

(или другому барыге, пока непонятно, кто мзду брать будет)

так уже ж названо общество, роспо или как-то так

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Убунту вроде тоже с сервера ставить можно.

svu ★★★★★
()

Если совсем «в личных целях», то есть Вы дома смотрите самописный диск со скачанным пиратским фильмом, то никто и не узнает, и наказания, само собой, не последует.

А вот, предположим, решили Вы посмотреть тот же фильм с другом/подругой. Ну а «друг оказался вдруг»... и настучал на Вас «куданадо». Тогда вероятна ситуация: Вами таки заинтересуются «органы». Диск Ваш без логотипов и прочих блямбочек. Явно скачан и явно нелегально. Где взяли? С какой целью? И т.д. Вопросов может быть много.

Так что гарантии того, что «теперь можно» - никакой, имхо.

OldFatMan
()

>Каму интэрнэт нэ мат, таму линух нэ атэц!

А ведь сцуко правдо, зопейсал в блокнотик

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.