LINUX.ORG.RU

Если это правда, я тебе только на ebay-е покупать буду технику мелкую, вроде КПК-шек, и даже болванки буду там-же партиями по 100-200 шт, пусть дороже, зато гадов никаких кормить не буду

hydraulicbrakefluid
() автор топика

> Никиткин налог на болванки, утвердили похоже.

Если это правда, я тебе только на ebay-е покупать буду технику

У ТС раздвоение личности?))

Umberto ★☆
()

Объяви сбор средств на найм професиионала, который ликвидирует источник проблемы. Например, гвоздь ему забъет в головку, через обе потные ладошки.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Нет, не раздвоение. Просто опубликованный текст постановления — не очень понятно, насколько оно окончательно утверждено.

hydraulicbrakefluid
() автор топика

Да тут не только на болванки, ТС - читать умеешь? Тут налоги вообще на всю аппаратуру, которая может хранить информацию.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Отныне в ср.Р. на любое вычислительное устройство сложнее калькулятора налог 1%.
Трактор мне!111

jcd ★★★★★
()

какой правильный ник

vostrik ★★★☆
()

не читал, но осуждаю...

...если серьезно, в чем цимес?

fedor
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Да ладно нормальный закон. Вот оно чего ради:

5. После сбора вознаграждения аккредитованной организацией его
распределение производится в следующей пропорции:
а) в отношении фонограмм:
40 процентов - авторам произведений, зафиксированных в
фонограммах;
30 процентов - исполнителям, исполнение которых зафиксировано в
фонограммах;
30 процентов - изготовителям фонограмм;
б) в отношении аудиовизуальных произведений:
40 процентов - авторам аудиовизуальных произведений;
30 процентов - исполнителям, исполнение которых зафиксировано в
аудиовизуальных произведениях;
30 процентов - изготовителям аудиовизуальных произведений.
6. Выплата вознаграждения его получателям может осуществляться:
а) непосредственно аккредитованной организацией;
б) лицом, заключившим в письменной форме с правообладателем
договор о передаче полномочий по управлению правами и с
аккредитованной организацией - договор о выплате вознаграждения.

qqqq ★★
()
Ответ на: комментарий от qqqq

>После сбора вознаграждения аккредитованной организацией его
распределение производится в следующей пропорции:
Это по те 15%, которые остаются после аккредитованной организации?

x3al ★★★★★
()

>МикроЭВМ

ЕМНИП, уж микроконтроллеры-то никто до настоящего времени не додумывался в содействии пиратству обвинять.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от qqqq

А если я запишу не фонограмму и не аудиовизуальное произведение мне деньги вернут?

sleepflint ★★★
()

> Да тут не только на болванки, ТС - читать умеешь?

Мне нужно было весь список в названии топика перечислить? И так понятно, о чем речь, без доп разьяснений

hydraulicbrakefluid
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

> Объяви сбор средств на найм професиионала, который ликвидирует источник проблемы.

Предлагаю скинутся и запилить грант на тему: «Кто лучше обосрW^похвалит Никитку». Для реализации гранта должны быть использованы не менее 55 социальных сетей, ЛОР не считается.

valich ★★★
()

Слава вертикали!

Да, с нового года цены на технику (кпк, телефоны, ПК) возрастут на 10-20%.

Pavel
()

Ребята, вы что расстраивайтесь? Надо радоваться!

1. Настоящее Положение устанавливает порядок сбора средств для выплаты вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях (далее - вознаграждение), подлежащих уплате изготовителями оборудования и материальных носителей, используемых для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях.

Другое дело, что ситуация сродни анекдотичной «купи козла». Ведь сначала из закона изъяли свободное воспроизведение в личных целях, а теперь вот и «продай козла» сделали.

з.ы. с другой стороны, свободное воспроизведение - это хорошо, но без свободного распространения это как-бы плохо :(

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

более того:

4. Размер средств для выплаты вознаграждения устанавливается в процентном отношении к цене реализации изготовителем оборудования и материальных носителей единицы соответствующего оборудования и материальных носителей.

прокладка в виде подставного посредника не решает ли проблемы? Правда, ради одного процента этим заморачиваться мало кто будет, вот когда налог повысят (а это обязательно произойдёт), тогда и посмотрим. Более того - большинство болванок, вроде бы, производится на территории РФ, тут же есть и заводы по штамповке дисков, какое-никакое а экономическое преимущество. Хотя, пожалуй никакое.

spunky ★★
()
Ответ на: Слава вертикали! от Pavel

>Да, с нового года цены на технику (кпк, телефоны, ПК) возрастут на 10-20%.

FFFFFFUUUUUUU~~ а, хотя похер - как заказывал за бугром, так и буду заказывать

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мне вот параллельный вопрос интересен. Это что получается. Вопрос не лицензионного контента отпал полностью? Любые фильмы/треки можно качать-распространять абсолютно легально? Т.к. не еб#т - уплачено?

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hydraulicbrakefluid

>я тебе только на ebay-е покупать буду технику мелкую
Конечно, можете мне только на ebay-е покупать технику, но вполне возможно, что придется при импорте этот налог заплатить.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Т.к. не еб#т - уплачено?
Во-первых, там говорится только о копировании в личных целях (которое и раньше было вроде как разрешено, только бесплатно), а во-вторых вы в России живете: налог-то есть, а права нет. Есть подозрения, что на копирование будут еще и дополнительные ограничения наложены. Тем более, что еще и не договорились, как эти деньги будут распределяться.

В общем, трактор, товарищи, надо п*здить.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

> Тем более, что еще и не договорились, как эти деньги будут распределяться.

Ну, распределение этих денег это уже не нас, пользователей головная боль..

В общем, трактор, товарищи, надо п*здить.

Это само-собой, но вопрос всё-таки интересен.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Ну, распределение этих денег это уже не нас, пользователей головная боль

Нет, меня как-то беспокоит, что вознаграждение для авторов получат не авторы чего бы то ни было, а фиг знает кто.

proud_anon ★★★★★
()

>Попрошу продавцев написать в налоговой, что это туалетная бумага а не новый Desire HD :)

на планшетниках иногда пишут, что это фоторамка - даже прокатывает периодически :) и декларируется вместо 200$ - 50

Satan_Klaus ★★
()

>Отныне в ср.Р. на любое вычислительное устройство сложнее калькулятора налог 1%.

И в полном соответствии с нашим исконным «правилом жизни на три процента» техника дорожает до 25% - http://news.mail.ru/economics/4653698/

KRoN73 ★★★★★
()

>Попрошу продавцев написать в налоговой, что это туалетная бумага

Надо Никитке подсказать, что на туалетной бумаге можно книги печатать. Так что - и на неё налог нужен!

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да вообще, надо напомнить, что аудиовизуальные воспроизведения - это во первых звуковые колебания в воздушной среде, в воздухе, а во вторых - это электромагнитные колебания видимого спектра, свет короче говоря. На воздух и свет нужны налоги!

hydraulicbrakefluid
() автор топика

>На воздух и свет нужны налоги!

Да, точно. Они позволяют воспроизводить незаконные копии.

А ещё можно на законы нашей Вселенной налоги наложить!

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> И в полном соответствии с нашим исконным «правилом жизни на три процента» техника дорожает до 25%

Вы что хотите этим сказать? Рынок бытовой техники — один из самых жестоких в плане конкуренции. Если продавцы говорят, что 20% — значит есть объективные причины. Никаких сверхприбылей не получиться — вокруг сотни и тысячи альтернативных предложений.

Pavel
()
Ответ на: комментарий от Pavel

Видимо 1% налога считается не с цены техники, а с оборота продавца ;) А это вполне может дать +20% к розничной цене

hydraulicbrakefluid
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavel

>Вы что хотите этим сказать?

Только то, что я живу в уникальной и непостижимой стране :)

KRoN73 ★★★★★
()

примерно за 1500-2000р с доставкой из США можно купить пачку из 100 болванок на ebay-е.

DVD+RW ? Или blue-ray?

Что дорого-то так? Обычные R-ки я дороже, чем за 8р не беру никогда...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Получается, что из состава компа не облагается этим налогом только блок питания и корпус (забыли, наверное)

Список составлял [поскрипано много ненормативной лексики].

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Хотя меня более устроила «Пратия свободного распространеня информации» и копилефт в качестве логотипа

Freiheits-Sender ★★
()

>аудиовизуальные воспроизведения - это во первых звуковые колебания в воздушной среде
Ну как... распечатываешь фильм на туалетной бумаге, а текст отдельно. Твой друг прокручивает бумагу с большой скоростью, и в это же время читает слова за героев. Вот и вопсроизведение. Плати. :)

proud_anon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.