LINUX.ORG.RU

> There are two physical layers of plastic, but 200 virtual layers on the one-sided disc.

Практика показала, что всё, что имеет больше одного слоя, обречено на провал. Много вы видели в продаже двухслойных DVD/HD/BluRay?

Пока мне кажется лишь актуальной голография.

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

Тут какие-то "виртуальные слои" (а что это?). А в продаже я когда-то давно видел двуслойную DVD+R DL, запомнился этот момент потому, что она имела цену 10 однослойных)

shahid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shahid

> запомнился этот момент потому, что она имела цену 10 однослойных)

layers, они и в Африке, layers

birdie ★★★★★
()

> двуслойную DVD+R DL

у меня фильм есть, на 2-х слойном DVD, фабричной штамповки, а не R-ка. куплен несколько лет назад.

isden ★★★★★
()

http://en.wikipedia.org/wiki/Fluorescent_Multilayer_Disc

Это что, опять оно? Может кто в курсе, это фейк и бабловыбивательство или там реально что-то есть и просто компании не везет с запуском стабильно процесса?

Сколько можно уже морочить головы? Первые анонсы о 100GB-ных FMD были когда еще DVD только-только начал распространятся... Вроде кричали, что даже читалку сделали, а потом тишина, сайт умер... Через пару лет Constellation 3d ту же бучу начала подымать. Полгода-год и снова тишина... Что в этот раз будет? :)

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

Почитал по ссылке. Да, опять тот же FMD, только уже в новой упаковке...

AngryElf ★★★★★
()

Во-во 500р за двухслойник это перебор, а вот штампованные двухслойники вполне у меня есть за 60р фильм на двухслойном 4 часа.

anonymous
()

>Выкидывайте свои BlueRay! Израитянские ученые уже пишут на круглые оптические диски красным лазером по 700Gb. И через год обещают поднятся до 1Тб.

Хочу!!!!!!

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>у меня фильм есть, на 2-х слойном DVD, фабричной штамповки, а не R-ка. куплен несколько лет назад.

Фабричная штамповка и болванка это 25 большие разницы, но даже на фабрике ЕМНИП штамповка 2х-слойного диска обходится дороже, чем 2х однослойных. Двуслойные эрки кстати подешевели, так как на них появился спрос в виде влядельцев Хэ-Ящика 360

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ох уж эти израильские ученные, скоро их можно будет объединять с "британскими учеными" (тм)
:-)

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Ох уж эти израильские ученные, скоро их можно будет объединять с "британскими учеными" (тм) :-)

По секрету, это одни и те же лица ;)

magesor ★☆
()

> Практика показала, что всё, что имеет больше одного слоя, обречено на провал. Много вы видели в продаже двухслойных DVD/HD/BluRay?

Например все диски с Mac OS X - давно уже DVD-DL, т.к. иначе невмещаеццо ;) Еще пара фильмов дома есть на DL дисках.

fmj
()
Ответ на: комментарий от Reset

>>Практика показала, что всё, что имеет больше одного слоя, обречено на провал. Много вы видели в продаже двухслойных DVD/HD/BluRay?

Да куча игр идет на DVD-DL

И фильмов дофига

Lockywolf ★★★
()

> Много вы видели в продаже двухслойных DVD/HD/BluRay?

DVD - вполне продаются, покупал не один раз. Что могу сказать - работает. :) Очень удобно болванить на 1 диск коллекции музыки и прочие вещи которые неудобно дробить на несколько частей.

aliaz
()
Ответ на: комментарий от Reset

> 90% фильмов идущих на DVD двуслойные.

Я имел в виду записываемые болванки.

birdie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.