LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] Каких программ в nix не хватает?

0

2

Тут пробегал тред про монитор FPS, вот я и заинтересовался.
Не конкретных видов(ну если уж совсем не уникальные) типа «хочу квип инфинум!», а типов программ. Про фотошоп тоже заикаться не надо - все Ъ дизайнеры давно имеют статусное арабство за пару килобаксов.

Из софта хватает всего . Не хватает современных игрушек. Современных - это не крузис , а хорошие action\adventure\rpg типа готики , двух миров и так далее.. из за этого держу дуалбут. И хороших гонок типа грид

Loki13 ★★★★★
()

не хватает конкретно понимания от разработчиков образовательного и бизнес-софта, что кроме винды бывает что-то еще. ибо их самоделки зачастую ни под вайном не запустить, ни под открытыми браузерами, если на жабе (часто требуют ie). приходится винды в виртуалки ставить.

а так вообще всего хватает.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Быдлокод он и в венде быдлокод.

не хватает конкретно понимания от разработчиков образовательного и бизнес-софта
ибо их самоделки зачастую ни под вайном не запустить, ни под открытыми браузерами

Может разработчикам понимания стандартов не хватает?

Camel ★★★★★
()

не хватает офиса и 1С.
ибо как не крути, а ООо на порядок хуже MSO. Ну а 1С это отдельная песня в двух частях - специализрованная (конкретно бухгалтерия) и общая, позволяющая набыдлокодить достаточно сложный проект (сама платформа), плюс с кучей готовых конфигураций вида «магазин по продаже шин и дисков».

vahvarh ★★★
()
Ответ на: Быдлокод он и в венде быдлокод. от Camel

>Может разработчикам понимания стандартов не хватает?

Да пусть хоть как пишут, но базис из такого софта на линуксе должен быть, имхо. А то обидно.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

просто я последнее время пишу коммерческие предложения, договора, а также пытаюсь рисовать табличики и прочую фигню - нифига не работает ((((

я уже реально отчаялся и начал переход на google docs.

vahvarh ★★★
()

Профессионального софта и игр. Но мне ничего из этого не требуется, потому мне всего хватает.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

vahvarh> просто я последнее время пишу коммерческие предложения, договора, а также пытаюсь рисовать табличики и прочую фигню - нифига не работает ((((

Ты или неудачник или тролль. Даже не смешно.

sdio ★★★★★
()

vahvarh> просто я последнее время пишу коммерческие предложения, договора, а также пытаюсь рисовать табличики и прочую фигню - нифига не работает ((((

Для этого опенофиса выше крыши.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kompas

Мимо кассы - это всё явление сугубо вендовое. Всё равно что просить реестр вендовый.

Quasar ★★★★★
()

Дома использую комп только для Игр и фильмов. Собственно игр-то и не хватает.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

> Ты или неудачник или тролль
Наверняка и то и другое.

Но приходится, например, сохранять документ в формате .doc или .docx, и с удивлением обнаруживать что там вместо times new roman шрифтом стоит comic sans или что там все картинки исчезли или ещё какая фигня. Плюс ООо достаточно часто падает при работе с .docx, а это, как ни крути, «промышленный стандарт», ни один заказчик файл в .odt не примет. Опять же, значительно менее удобный интерфейс, странные глюки - у меня примерно на 10 открытий «редактора стилей» одно падение emerald (window manager), как одно с другим связано - фиг знает. ну и прочие такие кривости.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> 1С есть, Lotus Symphony есть.
1C ты про саму 1С или про ананас?
про саму даже говорить не хочется, кроме того хочется GPL-аналог.
а ананас и его аналоги либо заброшены либо так и остались на уровне незапускающейся альфа-версии.

1С (как идею) мы уже плотно обсуждали на ЛОРе :(

vahvarh ★★★
()

vahvarh> Но приходится, например, сохранять документ в формате .doc или .docx

Противоречие ГОСТу

vahvarh> и с удивлением обнаруживать что там вместо times new roman шрифтом стоит comic sans или что там все картинки исчезли или ещё какая фигня.

ССЗБ. И вообще у MS Office с этим дела ничуть не лучше.

vahvarh> ни один заказчик файл в .odt не примет.

PDF для таких ситуация и придумали.

vahvarh> Опять же, значительно менее удобный интерфейс

За нынешний интерфейс разработчиков MS Office убивать надо.

vahvarh> странные глюки - у меня примерно на 10 открытий «редактора стилей» одно падение emerald

Ты уверен, что дело в OOo?

Quasar ★★★★★
()

Я коммерческие предложения, договора и пр. делаю в LyX, на pdf еще никто не жаловался и проблем не было.

sdio ★★★★★
()

vahvarh> 1C ты про саму 1С или про ананас?

1С 8.х, которая через броузер работает.

vahvarh> про саму даже говорить не хочется, кроме того хочется GPL-аналог.

Тогда надо было писать о типе программе, а не «хочу 1С».

Quasar ★★★★★
()

>договорА shit

ни один заказчик файл в .odt не примет

Рарь свой odt вместе с дистрибутивом OOo и шли. Продвигай в массу СПО.

Shtucer
()

Synfig Studio. Это профессиональная программа

но не для покадровой анимации, к сожалению. а так- прекрасная программа.

ratte
()
Ответ на: комментарий от Shtucer

оооо, рар платный. давай я буду .bz2 делать и слать до кучи .iso с дебианом? люди работают, им некогда на ЛОРе сидеть и ядро пересобирать ))))

vahvarh ★★★
()

На самом деле в линуксе не хватает простого как топор, но в то же время более мощного, чем Avidemux, и при этом стабильного видеоредактора для непрофессиональого монтажа. Целевые применения: семейное видео, видеобложики, видео с конференций, семинаров и прочая муть - чтобы в результате легко можно было нарезать и придать приглядный вид (с комментариями, хрома-кей и т.п.), но при этом долго не изучать.
OpenShot пока в очень нестабильном виде - увы. Может я просто не знаю - может имеется подходящий редактор.

Quasar ★★★★★
()

[sarcasmus]Не хватает плееров, очень мало браузеров, да и еще парочка WM не помешает.[/sarckasmus] А если честно, то меня часто не устраивает качество и функционал в существующих программах.

Creed
()
Ответ на: комментарий от Creed

> не устраивает качество и функционал в существующих программах.
вот-вот.
OOo глючит, mplayer глючит, vim, постгрес и апач только не глючат, ну а в v8cgi я патчи сам отослал. а больше мне ничего не надо.

vahvarh ★★★
()

нормального офиса, который может нормально отображать картинки и фиормулы из МСО. А то всякие му**ки набирают формулы в ворде,а потом на них очень ужасно смотреть в ООо

ну и нормальных нативных игр

memnek
()

Не хватает нормального консольного браузера, способного корректно рисовать таблицы и работать с яваскриптом.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от memnek

memnek> нормального офиса, который может нормально отображать картинки и фиормулы из МСО. А то всякие му**ки набирают формулы в ворде,а потом на них очень ужасно смотреть в ООо

Если бы ты с MSO поработал поплотнее - ты бы понял, что тут дело вовсе не в OOo. Много рз сталкивался с ситуациями, когда вместо формул появлялись корякозябры при открытии в MS Office на другом компьютере. И форматирование съезжало.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

drull> Не хватает нормального консольного браузера, способного корректно рисовать таблицы и работать с яваскриптом.

Links

Quasar ★★★★★
()

С таблицами там дела обстоят лучше, чем в других нонсольных браузерах, но все равно далеко от идеала. Про яваскрипт и аякс я вообще молчу.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от krakatau

>А нынешние красноглазые DE чем неполноценны?
Тем, что их приходится писать самому. Нет даже неполноценных.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Он не перестал. Но разве он числится в стандарте ECMA Script?

Quasar ★★★★★
()

кажется всего хватает

lazyklimm ★★★★★
()

>оооо, рар платный. давай я буду .bz2 делать и слать до кучи

zip, в винде открывается искаробки без всяких говноархиваторов, а нынешние интернеты позволяют забить на разницу в сжатии

lazyklimm ★★★★★
()

Не хватает драйверов для слайд-сканеров. Остальное всё есть.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ratte

профессиональных программ создания 2d анимации
Как насчёт TVP Animation? В отличии от Toon Boom Studio есть не только французская, но и японская локализация, что как бы намекает. В России ею тоже пользуются («Мастер и Маргарита» от D3 Media Group, например).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Именно под Юникс все уже придумано. Другое дело Линукс...

Deleted
()

>Каких программ в nix не хватает?
Считывания отпечатков пальцев. Еще говорят не хватает программ систем наблюдения, хотя я с этим не согласен, просто решений из коробки пока нет.

anonymous_sama ★★★★★
()

оооо, рар платный.

Что-что?

localhost:/home/lord # zypper if rar
Загрузка данных о репозиториях...
Чтение установленных пакетов...

Сведения — пакет rar:

Репозиторий: Packman Repository
Версия: 3.9.3-1.pm.2.1
Архитектура: i586
Производитель: http://packman.links2linux.de
Установлен: Нет
Состояние: не установлен
Размер после установки: 1,5 MiB
Сводка: Compression and decompression program rar
Описание: 
Compression and decompression program.
includes version 2.7.1 and 3.9.3
localhost:/home/lord # 

Куда нести деньги за скачивание программ из packman'a?

unikoid ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.