LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] Каких программ в nix не хватает?

0

2

Тут пробегал тред про монитор FPS, вот я и заинтересовался.
Не конкретных видов(ну если уж совсем не уникальные) типа «хочу квип инфинум!», а типов программ. Про фотошоп тоже заикаться не надо - все Ъ дизайнеры давно имеют статусное арабство за пару килобаксов.

Ответ на: комментарий от vahvarh

>Плюс ООо достаточно часто падает при работе с .docx, а это, как ни крути, «промышленный стандарт»

Кавычки ты не зря поставил, ибо DOC давно уже не стандарт. А вот ODT...

Lighting ★★★★★
()

Качественный каталогизатор фильмов. Существующие немногочисленные так называемые каталогизаторы поголовно убогие и кривые.

Lordwind ★★★★★
()

Поддержки железа не хватает, а софта - навалом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Платных. Хороших платных программ.

thesis ★★★★★
()

>как не крути, а ООо на порядок хуже MSO

а я не был бы столь категоричен. да, ООо тормознутее, но для подавляющего большинства офисных задач вполне подходит; основная проблема - глючное декодирование/сохранение в .doc, но это, скорее, проблема руководства и недостатка смелости - объявить doc вне закона и всех обязать работать в odt.

За то, на днях у знакомых наблюдал такую картину: MS Word не сохранял файлы в своём формате, при сохранении говорил, что кончилось место на диске. ИЧСХ, если выбрать формат rtf или тот же док, но 97, 2000, то всё ок. Как лечить так и не понял. Таких глюков в свободном ПО, думаю, нет.

temporary ★★
()

Adobe Corel X13 for Linux (and cracks)

pacify ★★★★★
()

> люди работают, им некогда на ЛОРе сидеть и ядро пересобирать ))))

К слову говоря, 90 % этих людей отчаянно пиратят, под одобрением начальства. Совершай послеобеденный моцион люди в чёрных масках почаще, давно бы уже все пересели на OSS как миленькие.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Качественный каталогизатор фильмов.

gnomecatalog - catalog CD, DVD and hard disk files
Немного не то, но не устраивает?

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Считывания отпечатков пальцев.

Ыыыы... А я на ноуте логинюсь без пароле, по отпечатку пальца. Блин. Не знал что оно не работает :-)

no-dashi ★★★★★
()

Шахматных программ. Не игровых, движков как раз хватает, а специализированных. SCID умеет очень мало и пользоваться им очень неудобно. А так как написан он на убогом Tcl/Tk, то исправить эти два недостатка нереально.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Считыватели отпечатков не нужны!

http://www.thinkwiki.org/wiki/How_to_enable_the_fingerprint_reader_with_Think...

Ъ

However: The fingerprint reader is an INSECURE device and gives a false sense of security! There has been quite a bit of research by a hacker named Starbug, a member of the Chaos Computer Club, Berlin, Germany. He outlined in two very good talks how to forge each and every available fingerprint sensor available at the cost of a few euros, using materials from your local hardware store, a digicam and a laser printer!

Так же могу отметить что УМВР.

fat_angel ★★★★★
()

емакса не хватает. тот емакс что сейчас - нифига недопилен

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Для ноутбуков/нетбуков нужная вещь я считаю, особенно если приходиться заходить куда-нибудь не дай б-г root'ом по ssh. А тут аэропорт/вокзал, да и разве мало сейчас общественных мест, где стоят камеры? А, ты тут пароль вводишь, а так пальчик ткнул и все. Да даже те же охранники, что за мониторами следят, вдруг решат увиденный в камеру пароль заюзать, сколько было случаев. А, вот на убийство/отрезание пальцев, это уже наверняка не так много людей пойдут, да и на тех на кого могут покушаться, явно одни не ходят.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: Качественный каталогизатор фильмов. от darkshvein

Да это совсем не то. Как блокнот вместо ворда. Я имею ввиду программу, близкую по возможностям к All my movies или Moveinizer. То что есть сейчас может считать только монетки, ключи, фантики и прочую дребедень. Форки опесорсных виндовых каталогизаторов давно червей кормят.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kompas

kompas> Среды разработки VisualStudio не хватает.

А зачем именно студия? Есть более удобные, кроссплатформенные, среды разработки. Тот же eclipse, netbeans, geany, kdevelop.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от memnek

memnek> А то всякие му**ки набирают формулы в ворде,а потом на них очень ужасно смотреть в ООо

Это проблема му**ков, а не офиса. Мне даже в M$O приходилось править документы, потому что люди любят отступать пробелами и заниматься прочей хней.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Тот же eclipse, netbeans,

вточенные под жаву до мозга костей

geany, kdevelop.

попользуйся этим kdevelop вначале, после вижуалки сам факт существования кдевелопа кажется сюрреалистичным

stevejobs ★★★★☆
()

Консольных сонников.

queen3 ★★★★★
()

> Я пробовал на эклипсе и на лиспе, и на сях писать.

ну и как тебе кодоанализатор и подсказки? А рефакторинги? А встроенная справка по языку? А интеграция с тестами? Как там поживает многоязычность типа ассемблерных вставок? Что у нас с гуем по настройке компилятора? Чо правда всё работает лол?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs> ну и как тебе кодоанализатор и подсказки? А рефакторинги? А встроенная справка по языку? А интеграция с тестами? Как там поживает многоязычность типа ассемблерных вставок? Что у нас с гуем по настройке компилятора? Чо правда всё работает лол?

Я всегда считал IDE текстовым редактором с кнопками «собрать» и «запустить», консолькой и плагинами для систем контроля версий. Подсказки и прочее не использую, проще найти в браузере информацию о нужном классе. Насчет многоязычности не скажу, не использовал. Компиляторы не настраивал.

vurdalak ★★★★★
()

значит тебе не нужен IDE, тебе нужен блокнот с несколькими настраиваемыми кнопками.

Подсказки и прочее не использую, проще найти в браузере информацию о нужном классе.

подсказки бывают не только типа «выпадающий список» =)
Например, подсветка ярко-желтым тех объявлений функций, где не написано комментария с описанием параметра. Или подсветка «мертвых зон» до которых никогда не дойдет codeflow. Или генерация разных диаграмм с любого места чтобы разобраться в чужом коде. Можно натравить на код системы анализа, которые прямо в IDE покажут очевидные косяки и ляпы (забыл дописать у переменной final, наткнулся на поломанную double-checked idiom, еще всякие няшки). Можно натравить профайлер, который подсветит медленные участки. Короче, подсказки - это очень хорошо.

ну а рефакторинги блокнот не асилит по определению

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs> Например, подсветка ярко-желтым тех объявлений функций, где не написано комментария с описанием параметра. Или подсветка «мертвых зон» до которых никогда не дойдет codeflow. Или генерация разных диаграмм с любого места чтобы разобраться в чужом коде. Можно натравить на код системы анализа, которые прямо в IDE покажут очевидные косяки и ляпы (забыл дописать у переменной final, наткнулся на поломанную double-checked idiom, еще всякие няшки). Можно натравить профайлер, который подсветит медленные участки. Короче, подсказки - это очень хорошо.

Этого всего не пробовал. Скоро буду пробовать pyqt, вот на нем и протестирую.

vurdalak ★★★★★
()

Во, отпишусь здеся )
Давеча опять искал программу которая понимала бы хоть один из распространенных форматов растровых карт и их файлов привязки, как то .map .rmap .ogf2 .ozf2 и тп.

Ибо есть проверенная временем связка, да, да, под оффтоп, не для жыра а для примера:

MapBuilder превосходно тянет карты которые потом можно скормить CompeGPS для ББ, и сконвертить их в .rmap для оной же на винмобайл, а можно и оставить .map для ozi. Или перепаковать их в .ozf2 для софтины SmartcomGPS для Симбиана. Лучше этого и универсальней я ничо не видел.

Можно натырить (собсно уже давно все натырено) исходников, которые перегоняются в любые карты для, практически, любых устройств.

Пересмотрел все нативное, так и не нашел удобной всеядной софтины.

Выдохнул.

Umberto ★☆
()

Софта для распознавания рукописного ввода - всвязи с популяризацией планшетов весьма акутально. Про CellWriter знаю, но уже его название говорит о всей его убогости - вписывать каждую букву в клетку это даже не смешно.
С софтом для распознавания текста насколько мне известно тоже всё плохо.
Переводчиков самостоятельных нет, только костыли в виде морд к онлайн-сервисам.

nudoru-kun
()
Ответ на: комментарий от Lighting

тогда любой консольный irc-клиент+bitlbee

ну или опять же, emacs

lazyklimm ★★★★★
()

А и вирусов нормальных!

ados ★★★★★
()
Ответ на: Видел? от ramon13666

На вид штука интересная, но если там нет скрипта для кинопоиска, пока рано радоваться. Да, формально и для буржуев вроде все шоколадно, судя по скринам.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

А этот список на что-то повлияет? А то по каталогизатору у меня много мыслей. Просто данный софт для меня черезчур уж критичен, даже на винде хороших каталогизаторов ровно полторы штуки, а в линуксе и вовсе ноль. И сам ни разу не программер как назло.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.