LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] Каких программ в nix не хватает?

0

2

Тут пробегал тред про монитор FPS, вот я и заинтересовался.
Не конкретных видов(ну если уж совсем не уникальные) типа «хочу квип инфинум!», а типов программ. Про фотошоп тоже заикаться не надо - все Ъ дизайнеры давно имеют статусное арабство за пару килобаксов.

Ответ на: комментарий от Quasar

> На самом деле в линуксе не хватает простого как топор, но в то же время более мощного, чем Avidemux, и при этом стабильного видеоредактора для непрофессиональого монтажа. Целевые применения: семейное видео, видеобложики, видео с конференций, семинаров и прочая муть - чтобы в результате легко можно было нарезать и придать приглядный вид (с комментариями, хрома-кей и т.п.), но при этом долго не изучать.

Kdenlive. Уроки возьми на рутрекере.

Igron ★★★★★
()

Удваиваю игры. Хочется какой-нибудь опенсорсной вариации на тему Европы Универсалис. И хай-энд графика ведь для такого не нужна и игра популярная.

— Я в курсе, что под вайном прекрасно работает.
— Нет, вы не поняли, хочется опенсорсной.

certanista
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Ты сначала «аргументированно» докажи, что «скорости UI никсам не хватает», да ещё и «в первую очередь». Тоже мне, нашёл проблему номер один...
Выкинь на помойку свой хлам десятилетней давности и купи современный бюджетный компьютер, проблема исчезнет.

nudoru-kun
()
Ответ на: комментарий от nudoru-kun

двухядерник на 3333МГц, 4 гига DDR2 оперативы, nvidia 460gtx, винт sata, ubuntu 10.10. Что мне поменять, чтобы Alt + Tab происходил хотя бы вполовину так быстро как на оффтопике?

JFreeM ★★★☆
()

>Что мне поменять, чтобы Alt + Tab происходил хотя бы вполовину так быстро как на оффтопике?

Лечащего врача. Нынешний с твоими галлюцинациями не справляется.

redgremlin ★★★★★
()

/me нажал Alt+Tab. И посмотрел на этот пост с недоумением.

короче, ставь опенбокс (=

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Quasar> Если бы ты с MSO поработал поплотнее - ты бы понял, что тут дело вовсе не в OOo
у соседа семёрочка, там МСО, документ открывается нормально. у меня в ООо всё съезжает. вот если бы съезжало у всех одинакого, тогда можно было бы грешить на ООо. просто жутко напрягает, что я не могу нормально прочитать то, что в МСО нормально показывает

memnek
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>эквалайзер
Нужно. И настраиваемый и визуализацию.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>двухядерник на 3333МГц, 4 гига DDR2 оперативы, nvidia 460gtx, винт sata, ubuntu 10.10. Что мне поменять, чтобы Alt + Tab происходил хотя бы вполовину так быстро как на оффтопике?
Руки. Понапихал всяких фишек компиза, интерфейса и программ, а сам теперь стонишь.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Процессор(ы) 3.1 гГц, 2 Гига ддр2, радеон 2600хт, винт хитачи 1Тб-5400. Открытый драйвер.
Сейчас специально поманипулировал с анимацией переключения окон «карусель». (квин/кде). Всё мгновенно.
Может виноват закрытый блоб нивидиа?

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Хочу модель ноута.

Dell XPS M1330, но на самом деле тебе нужно знать модель ридера. А я ее не скажу, бо ноута рядом счас нет. Но это чт-то под маркой UPEK, внутри ноута разведенный на USB

no-dashi ★★★★★
()

Не хватает (мне, по крайней мере):

• мощных графических редакторов
  • мощных видеоредакторов
  • видеокаталогизаторов
  • программ, для работы с мобильными устройствами
neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

Почему это про фотошоп не надо?

А потому, что

все Ъ дизайнеры давно имеют статусное арабство за пару килобаксов

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, не знаю, сколько там килобаксов - я не Ъ-дизайнер и деньги на ветер не выкидываю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Как насчёт TVP Animation?

о как. спасибо- программа отличная и именно для покадровой анимации. интересно она станет платной после релиза?

ratte
()
Ответ на: комментарий от neocrust

мощных графических редакторов
Донейтите в GIMP, пишите разработчикам, чего не хватает.
> мощных видеоредакторов
LightWorks. После регистрации отпишитесь здесь.
> видеокаталогизаторов
Донейтите разработчику MyCinema и пишите письма с пожеланиями.
> программ, для работы с мобильными устройствами
Какие конкретно мобильные устройства? Что подразумевается под работой?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ratte

интересно она станет платной после релиза?
Обязательно станет, ведь это специализированный профессиональный инструмент. Если учитывать этот факт, то цены вполне адекватные.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

и вообще возникает такой вопрос- зачем они портируют эту программу под линукс? получается, что есть потребность и какие-то анимационные студии рабтают не на макоси и винде, а на линуксе. не знаете ли какие?

ratte
()

для непрофесиональной анимации дома дороговато 20 000 р.
Да, согласен, но тут уж ничего не поделать.
> получается, что есть потребность и какие-то анимационные студии рабтают не на макоси и винде, а на линуксе
Скорее всего действительно начали портировать, потому что клиенты просят. Иначе зачем?
> не знаете ли какие?
К сожалению, не знаю.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Для Пульса есть глобальный эквалайзер. Так как он реализован через LADSPA (узнать об этом тебе не позволили фанатизм), то ты скорее всего сможешь приспособить его к Альсе. Вперёд!

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

да вроде всего хватает. а профессиональные звуковые редакторы, видередакторы и фотошопы - это на каждой машине не нужно.

заняться надо вот чем - что-бы оборудование работало нормлаьно и не надо было прыгать с бубном и гуглить (а многие просто бросают считаю что «не работает этот ваш линукс» с оборудованием). вот пример - поменялась версия ALSA, перегрузился комп и ищи какие ручки ты крутил и какие преключатели включал/выключал в прошлый раз что-бы ESI Juli@ опять заработала (потому что диагности у алсы просто никакая и проги пишут что alsa неактивна, хотя она очень даже активна). пляски с PulseAudio это отдельная история - от этого похабного позорища надо избавляться как можно быстрее.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Нуэээ, панимаешь. В дебиане пульс УГ. В абанту он интегрирован хорошо и очень даже помогает когда в системе несколько рабочих карт. Клацаешь в трей, выбираешь одну, все приложения послушно как бараны используют (и могут!) пульс и именно ту карту. В алсе же я возился для этого с .asoundrc да и в каждом приложении иногда приходилось выбирать нужную карту.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Да всего не хватает.
Не хватает нормального файлового менеджера.
Не хватает нормального браузера.
Не хватает нормального мультипротокольного IM клиента.
Не хватает нормального редактора изображений.
Не хватает нормального видеоредактора.
Не хватает не помню уже чего.
Ещё не хватает нормального окружения рабочего стола.
А ещё не хватает нормальной ОС!

firestarter ★★★☆
()

В алсе же я возился для этого с .asoundrc

вот примерно об этом я и говорил - нет вменяемой перенастройки (и диагностики в случае ошибок). а пульсаудио - похабит звук и жрёт процессорное время. какое может быть профессиональное применение у линукс при работе со звуком и видео если пользователь реального звука с пульсом не услышит (даже в случае просто тугоухих пользователях, что не так).

tommy ★★★★★
()

какое может быть профессиональное применение у линукс при работе со звуком
JACK же, ну!

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

а теперь посмотри мои темы, потом подумай - писать ли в следующий раз про говно ака пульс и alsa+ladspa

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

doc же. docx еще и в винде у всех без проблем открывается, если рассматривать рядовых пользователей.

g1itch
()

И хорошо бы ещё вот это
> пульсаудио - похабит звук и жрёт процессорное время
> если пользователь реального звука с пульсом не услышит
чем-нибудь подкрепить. Или речь про уже давно исправленные проблемы (дефолтная частота дискретизации, отличная от обычно применяемой для музыки) и баги?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Да, это было бы удивительно. Учитывая что большинство DVR - компы с Linux.

g1itch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.